论坛风格切换切换到宽版
  • 8744阅读
  • 58回复

喜私奔达 被泼冷水 寻求安慰 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xa1225
只看该作者 20 发表于: 2013-03-19
回 特色 的帖子
info_post_2私奔达低端产品的价格决定他的声音顶多卖弄个音色的,[表情] 不然几十上百万的卖谁去啊 (2013-03-19 08:07) 

如果你想买几十万上百万的箱子,你就没必要纠结思奔达。如果你只想花几万买箱子,很有必要听听思奔达。
我想你不会拿几万的东东和几十万的东东比声音吧。
离线xa1225
只看该作者 21 发表于: 2013-03-19
回 newyear3009 的帖子
info_post_2发这种贴真是无聊 (2013-03-19 13:11) 

同感,呵呵
离线尧月
只看该作者 22 发表于: 2013-03-19
前段时间在上海参加了一个德国品牌的音箱试听会,听完感觉声音一般般,问了下销售商多少价格,他很轻描谈写的说“哦,这对不是太贵,二十五万”当时我和朋友马上无语,走人,所以还是要以自己的听感为准。
离线爱胆人生
只看该作者 23 发表于: 2013-03-19
不是无聊,只想在这里找点勇气和信心。平时就喜欢听点小编 人声的,但有时候也很喜欢钢琴曲,所以说一直在1/2R2和2/3R2中纠结。我这里基本没人玩思奔达,所以没有机会听新款的思奔达。但这里的朋友特别是DIY的朋友 对思奔达颇有微词,所以我更下不了决心,他们只是角度的不同。但对我来说毕竟要花2000K买个音箱,不想让自己失望和后悔。希望有人能理解我心情!!
离线爱胆人生
只看该作者 24 发表于: 2013-03-19
呵呵是20K,不是很宽裕,穷人穷烧
离线sanyue
只看该作者 25 发表于: 2013-03-19
回 爱胆人生 的帖子
info_post_2不是无聊,只想在这里找点勇气和信心。平时就喜欢听点小编 人声的,但有时候也很喜欢钢琴曲,所以说一直在1/2R2和2/3R2中纠结。我这里基本没人玩思奔达,所以没有机会听新款的思奔达。但这里的朋友特别是DIY的朋友 对思奔达颇有微词,所以我更下不了决心,他们只是角度的不同。但 .. (2013-03-19 16:04) 

DIY 和做产品是思路是不一样的,这个很正常。

只是,音箱的DIY非常的不简单,基本上DIY可能成功的概率不大,只是在某个方面有一些优势而已。
越是高端的单元和零部件,个性越强,没有非常多的时间,精力和金钱的投入,基本上只有自己感觉好,或者潜力不错而已。

在音响中系统,音箱最简单,也最复杂,做出来容易,做好了极其困难。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 26 发表于: 2013-03-19
回 爱胆人生 的帖子
info_post_2呵呵是20K,不是很宽裕,穷人穷烧 (2013-03-19 16:06) 

如果,界定自己不是很宽裕,又想听更好声音,好像目前来说,思奔达还是首选,当然,必须自己喜欢这样的声音风格,呵呵
离线ast123456
只看该作者 27 发表于: 2013-03-19
回 爱胆人生 的帖子
info_post_2不是无聊,只想在这里找点勇气和信心。平时就喜欢听点小编 人声的,但有时候也很喜欢钢琴曲,所以说一直在1/2R2和2/3R2中纠结。我这里基本没人玩思奔达,所以没有机会听新款的思奔达。但这里的朋友特别是DIY的朋友 对思奔达颇有微词,所以我更下不了决心,他们只是角度的不同。但 .. (2013-03-19 16:04) 

DIY成功的概率比较小,特别是音箱,南昌不少老烧都有感受,从DIY回到成品箱了,还是多听听吧
是听系统不是听人说,多家访吧
离线ren2yuan
只看该作者 28 发表于: 2013-03-20
这个帖子其实挺有意义的,特别对刚刚开始发烧爱乐之路的朋友。
你喜欢DIY就DIY,你喜欢成品箱就量力而行,关键是在发烧路上体会出乐趣。
鞋子是否合适只有自己知道,初烧大可不必做太多的比较。
大多数烧友没有机会认真比较,也不可能短时间具有辨别音响细节的能力,不如少花钱,
先把自己的系统建起来,经过一段时间有了聆听经验后,需要提升档次时,相对流行的牌子也好出手。
离线ren2yuan
只看该作者 29 发表于: 2013-03-20
回 爱胆人生 的帖子

爱胆兄也可以说说为什么会关注spendor?还有什么其它的考虑?
离线king-dog
只看该作者 30 发表于: 2013-03-20
回 爱胆人生 的帖子
info_post_2看来老赵很无奈,也很激动[表情] ,找自己喜欢的才是关键 呵呵 (2013-03-19 13:11) 

关键是你需要什么?
离线爱胆人生
只看该作者 31 发表于: 2013-03-20
我的第一台功放就是胆机,一直也喜欢胆,喜欢胆的暖声,显得特别亲切。最早心仪老款世霸的小情人,但苦于无好的成色的,而且毕竟停产多年,很多都被动过手脚。也考虑过贵族1sc,但我的胆机推得不是特别让人满意。B&W805也是不错的选择,我的功放推得也不错,但过于平衡,不好不差。搭配过威信,感觉不错,但超出自己的承受范围。
离线爱胆人生
只看该作者 32 发表于: 2013-03-20
我不太喜好丹拿,喜欢高音细腻柔美的,喜欢整体饱满圆润的。思奔达最早听过老款的小箱子,那时不是太接受思奔达的声音,觉得没有下盘,可以说基本没什么低音,声音太拖拉不够细腻,没有那种高贵感。最新的思奔达R2我并没有听过。一位老烧朋友让我考虑下新款的R2,他觉得新款改的比较好,在2万以内时值得考虑的,而且必须上2/3R2以上的。所以我开始关注思奔达。
离线爱胆人生
只看该作者 33 发表于: 2013-03-20
我的第一部cd 斯巴克17A听了8年,后来换了现在的马克36+37,第一功放Audio Note EL34推挽老款合并机,花了不少功夫打磨,后来纳在出租车的后备箱里,那时比较痛苦。在后来就听了仿杰达士M200的DIY前级+高登S40后级,与箱子不搭换成麦力迪S88后级,直到现在的Audio Note EL34推挽前后级。音箱一直没换过,升艺监听2号 没什么特点和素质 只是好推罢了,从外地运输回来摔坏了,听不下去了 所以现在考虑换箱子。
离线爱胆人生
只看该作者 34 发表于: 2013-03-20
胆机听过很多,曾被杰达士A50+小情人毒倒过。从国产 的 斯巴克 欧博 音乐时空 , 国外百宝仕 杰达士、ARC等等 听来听还是喜欢Audio Note 一般玩音响都是围着音箱转调整,而我只想围着Audio Note调整,实在是喜欢Note的这种风格。其实我不想折腾了,这几年就没齐全过一套系统,就想找对箱子让自己安安静静的听上几年。
离线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2013-03-20
呵呵, 明白了,你是打过电话给我的那位朋友?
离线sanyue
只看该作者 36 发表于: 2013-03-20
不挑战自己,好好的享受,,就是选择SP2/3R2吧,你的功放推SP1/2R2,我们感觉没有底,除非你实际的搭配一下,自己找找感觉,呵呵
只看该作者 37 发表于: 2013-03-20
楼主比较能折腾 呵呵 听的器材多 但不一定时间长 很多器材只凭第一印象是很难把握箱子的精髓的
确定 听音风格 就好办了 既然喜欢胆机 思奔达肯定是性价比很高的了  弄一套 安安静静听上几年再说呵呵
只看该作者 38 发表于: 2013-03-20
另外推荐一个国外网站 这是书架箱的http://www.stereophile.com/category/stand-loudspeaker-reviews/
内容很全很详细 基本所有音箱都有了  思奔达是还在最前面呢。。。  我看了几款 喇叭的评测 其中思奔达只有 3/5 和 100的 结论是 性价比很高的 用来听音乐的音箱   雨后的p3 感觉还不怎么样 认为喇叭本身素质有限  价格又贵 价格很贵的前后级搭配出的声音也提升不大
丹拿c1 的评价就 7500英镑 换来这个声音 值不值呢  答案是喜欢他的还有谁在乎钱呢
只看该作者 39 发表于: 2013-03-20
回 天鹅绒声音 的帖子
info_post_2另外推荐一个国外网站 这是书架箱的http://www.stereophile.com/category/stand-loudspeaker-reviews/
内容很全很详细 基本所有音箱都有了  思奔达是还在最前面呢。。。  我看了几款 喇叭的评测 其中思奔达只有 3/5 和 100的 结论是 性价比很高的 用来听音乐 .. (2013-03-20 22:46) 

详细信息 点continue》》
快速回复
限100 字节

上一个 下一个