论坛风格切换切换到宽版
  • 10329阅读
  • 76回复

三越 VTC 电子管,金标 EL34,重写EL34电子管的辉煌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kanchow
只看该作者 40 发表于: 2014-02-18
我也自从上一整套金标管子以后,M2A3没下过岗;300B单端只是偶尔开开机,只是充电保养保养,无法上岗啦。
M2A3 & Goodmans
离线黄河
只看该作者 41 发表于: 2014-02-18
回 kanchow 的帖子
info_post_2黄河兄搭配的柏林是哪个型号?
提供给借鉴借鉴 (2014-02-18 09:27) 

我用的柏林之声877MKII  上次去南京和老赵讨论过  他也很认同石前胆后的配置  具体的不说了  声音好听是显而易见的  和目前流行的大家普遍接受的胆前石后大相径庭  但是你只要明白胆前无论怎样  失真都很难控制  只是用一个妥协弥补另一个妥协  胆机的优点在前级上除了音色以外几乎无法发挥  而在后级上却能更好地发挥就明白了  欧洲的线路  一般都不用平衡  即使有平衡接口也是为了满足市场需要  高文就始终坚持非平衡最靓声  他们认为平衡其实是无法解决完美接地而采取的妥协  正好搭配三越胆机的单端  我觉得  特别合适    
碧云天 黄叶地 秋色连波 波上寒烟翠
离线kanchow
只看该作者 42 发表于: 2014-02-18
前石,后胆,我不抗拒,而且认同,观点与你一致。
前端信号以及放大的高保真,是听音需求的根本。
M2A3 & Goodmans
离线sanyue
只看该作者 43 发表于: 2014-02-18
音源,需要的是准确干净和充足的信息量。

在前后级的电路中,如果从后级输入切开来看,前级+音源就是构成了音源。

从我们调整模拟宝12AU7的经验中看出,电子管要做音源,真的要花很多的功夫,一般的管子实在就是听听味道了。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线黄河
只看该作者 44 发表于: 2014-02-19
Re:千呼万唤始出来,三越 VTC  EL34
买的两个两层的三越器材架到了 本来想贴两张图上来的 怎么也不让添加 只得作罢 正好瑞宝的旗舰转盘解码前级也到了 没想到和M34这么搭调 和器材架一起到的还有5U4G金标葫芦管 开始试听 幸福啊 哈哈哈哈哈
离线sanyue
只看该作者 45 发表于: 2014-02-19
回 黄河 的帖子
info_post_2买的两个两层的三越器材架到了 本来想贴两张图上来的 怎么也不让添加 只得作罢 正好瑞宝的旗舰转盘解码前级也到了 没想到和M34这么搭调 和器材架一起到的还有5U4G金标葫芦管 开始试听 幸福啊 哈哈哈哈哈  (2014-02-19 17:54) 

咋不能上图呢?

应该可以的啊
离线黄河
只看该作者 46 发表于: 2014-02-19
每次都说超出适用范围 怎么修改图片?
离线sanyue
只看该作者 47 发表于: 2014-02-19
回 黄河 的帖子
info_post_2每次都说超出适用范围 怎么修改图片?
 (2014-02-19 21:51) 

应该是图片太大了
离线黄河
只看该作者 48 发表于: 2014-02-20
谁来教教我?
离线sanyue
只看该作者 49 发表于: 2014-02-20
回 黄河 的帖子
info_post_2谁来教教我? (2014-02-20 09:30) 

先用看图软件,把图片缩小,一般缩小到30-50%吧,根据你原来拍摄的大小来定
离线音乐人生
只看该作者 50 发表于: 2014-02-20
Re:千呼万唤始出来,三越 VTC
换个浏览器
……………
离线黄河
只看该作者 51 发表于: 2014-02-21
靠,葫芦5U4G进入状态太快了!比我的古董好上一大截,赞一个!
离线sanyue
只看该作者 52 发表于: 2014-02-21
回 黄河 的帖子
info_post_2靠,葫芦5U4G进入状态太快了!比我的古董好上一大截,赞一个! (2014-02-21 15:05) 

你在用什么古董?整流管
离线sanyue
只看该作者 53 发表于: 2014-02-21
电源,是源头,非常容易判断。

强放管是后头,需要融合,呵呵
离线黄河
只看该作者 54 发表于: 2014-02-21
黄标大盾 和50年代末期的富豪啊 两个相比富豪好很多 没想到 金标一上去 唉 这老哥俩估计是没有上岗的机会了
离线sanyue
只看该作者 55 发表于: 2014-02-21
上照片啊,还不行吗?呵呵
离线黄河
只看该作者 56 发表于: 2014-02-22
真的上不去 奶奶的 我也不知道怎么回事 老赵 你的器材架和瑞宝真搭调 配在一起很好看
离线sanyue
只看该作者 57 发表于: 2014-02-22
回 黄河 的帖子
info_post_2真的上不去 奶奶的 我也不知道怎么回事 老赵 你的器材架和瑞宝真搭调 配在一起很好看  (2014-02-22 20:25) 

图片发到我QQ邮箱,948941388@QQ.COM,我来上吧
离线黄河
只看该作者 58 发表于: 2014-02-22
已经发给你了 手机拍的 凑合看吧 呵呵
离线sanyue
只看该作者 59 发表于: 2014-02-22
试试