论坛风格切换切换到宽版
  • 9053阅读
  • 44回复

近期准备升级功放,房间20平方,喇叭是ProAc 1sc [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 20 发表于: 2014-04-03
回 cheerway 的帖子
info_post_2赞成这个观点。
玩1Sc不少年头了, 也见过不少玩法, 从功放而言, 西电300B推挽, 大菠萝, 百宝仕,M34, M88都听过推动1Sc的效果, 我自己本身就是用M34在推。
....... (2014-04-02 15:09) 

是的,玩傻了,换箱子是个很好的出路!不过啊,某些个性非常好的小箱子你可以放到书房或者工作间里面去,组个小系统,搭配上尽量走音箱的原路,尽量发挥她的个性,拿小情人举例子(最近很迷这箱子),我可以来个胆机,慢慢换罐子,把她娇媚的气质发挥到极致,专门聆听人声、钢琴和小编,这样是非常惬意的。剩下的就可以交给大系统,或者干脆花钱听现场,我个人就是这样,音箱从不听大便纸,总感觉不对味儿,还是定期花钱买票去听现场了。。。。。。
耳机发烧到此结束,还是箱子好。。。。。
只看该作者 21 发表于: 2014-04-03
回 fightclub 的帖子
info_post_2请教下M34,M88和大菠萝各有什么优缺点?感谢! (2014-04-02 21:55) 

特点余哥已概括 !

m34推1sc低频有些不足!
大菠萝推1sc 力度是够  但不合我口味! (买m88够买几台了!)
m88后级+模拟宝 推1sc   味道与力度兼得     (性价比高)

离线深圳仔
只看该作者 22 发表于: 2014-04-05
我玩3年1sc,刚好20平米,我想说的是1sc推好了有小落地的感觉,当然不能和10寸喇叭比,推荐一个搭配,美国怀念861cd+麦乐迪1688s+分体300b单端8w,按照个人口味用线调整风格,晶体管机推1sc非常难搞,往往高级的晶体管功推出的效果不如el34胆机, 另外如果太追求中频厚暖,请放弃贵族!
我喜欢胆机
离线深圳仔
只看该作者 23 发表于: 2014-04-05
另外百宝士是台湾音响论坛主编推荐推贵族小箱,在深圳听过110w的推思奔达35se,风格是水灵灵通透细腻,空气感丰富比较接近300b风格,我现在正在想用它推贵族d2,  如果你喜欢这个风格不如我们一起购买应该会更加优惠,不知道三越有没有?
我喜欢胆机
离线abraham
只看该作者 24 发表于: 2014-04-06
回 深圳仔 的帖子
info_post_2另外百宝士是台湾音响论坛主编推荐推贵族小箱,在深圳听过110w的推思奔达35se,风格是水灵灵通透细腻,空气感丰富比较接近300b风格,我现在正在想用它推贵族d2,  如果你喜欢这个风格不如我们一起购买应该会更加优惠,不知道三越有没有? (2014-04-05 18:47) 

兄弟已经实际听过推的效果?交响如何?如果可以的,我也入伙团购.
离线深圳仔
只看该作者 25 发表于: 2014-04-06
回 abraham 的帖子
info_post_2兄弟已经实际听过推的效果?交响如何?如果可以的,我也入伙团购. (2014-04-06 07:27) 

深圳万店有一款百宝士110w合并,听过推思奔达,非常好,这两天我在去听听,看交响曲怎么样?在上来汇报,我觉得贵族还是要推出高音飘逸,水灵灵的才好听,太厚暖根本就不能发挥贵族风格,另外,1sc偶然听一下交响曲,还是听歌曲,小编制的乐曲为主。
我喜欢胆机
离线abraham
只看该作者 26 发表于: 2014-04-06
回 深圳仔 的帖子
info_post_2深圳万店有一款百宝士110w合并,听过推思奔达,非常好,这两天我在去听听,看交响曲怎么样?在上来汇报,我觉得贵族还是要推出高音飘逸,水灵灵的才好听,太厚暖根本就不能发挥贵族风格,另外,1sc偶然听一下交响曲,还是听歌曲,小编制的乐曲为主。 (2014-04-06 18:08) 

你试听的客观条件好,听音有又经验,多多辛苦了!如效果不错,一起找老赵帮忙!
离线fightclub
只看该作者 27 发表于: 2014-04-06
几个信息分享下:
1. 台湾音响论坛杂志林及人编辑(第184期)这本杂志有同时对于百宝仕贵族和proac 1sc的各一篇评测,当年写的proac 1sc评测,就是推荐用百宝仕贵族pathos logos来推ProAc 1sc,而且认为平衡输出比RCA输出更上一层楼。如果有机会,一定把这篇文章找来看!当时的推荐搭配是中功率胆机和大功率低频饱满的石机。
2. 美国Stereophile杂志当时评测时,用的是CJ前后级贵价机器,谈到平价搭配时,推荐的是,cary300B和Krell 300,说这个cary 300B  (单端特制15瓦输出),作者评论是美得不可方物。
3. 如果你有意pathos logos,可以留意到最近出了pathos logos mkII版本!

离线fightclub
只看该作者 28 发表于: 2014-04-06
回 cheerway 的帖子
info_post_2M34我是满意的, 因为:
1. 我更喜欢音乐性, 更喜欢稍偏婉约的风格, 吸引我跟着旋律跌宕起伏。
2. 在M34原底台的基础上, 对电子管做了不少调整。
....... (2014-04-03 10:39) 

看余兄回复,又对贵丰动心了,尤其是新出的Atilla 100瓦有质量的晶体管机,或者干脆一步到位大菠萝,省了以后的念想,呵呵。
离线深圳仔
只看该作者 29 发表于: 2014-04-14
Re:回 深圳仔 的帖子
info_post_2
你试听的客观条件好,听音有又经验,多多辛苦了!如效果不错,一起找老赵帮忙!

昨天刚刚试听意大利百宝士110w推思奔达3分2(新款)音箱听人声,小提琴音量开到30(9点)在20平米非常好,交响曲音量开到50(12点)位置声音完全够,低音的冲击力还是有妥协!(这个应该不是百宝士强项)你可以联系代理商咨询有关问题,13510677845  QQ:1036794732 陈生。
我喜欢胆机
离线sanyue
只看该作者 30 发表于: 2014-04-14
回 深圳仔 的帖子
info_post_2昨天刚刚试听意大利百宝士110w推思奔达3分2(新款)音箱听人声,小提琴音量开到30(9点)在20平米非常好,交响曲音量开到50(12点)位置声音完全够,低音的冲击力还是有妥协!(这个应该不是百宝士强项)你可以联系代理商咨询有关问题,13510677845  QQ:1036794732 陈 .. (2014-04-14 17:15) 

是6922做前级放大的吗?
如果是的话,换一对6922-2,驱动力和音色都会大幅度的提升
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线abraham
只看该作者 31 发表于: 2014-04-14
回 深圳仔 的帖子
info_post_2昨天刚刚试听意大利百宝士110w推思奔达3分2(新款)音箱听人声,小提琴音量开到30(9点)在20平米非常好,交响曲音量开到50(12点)位置声音完全够,低音的冲击力还是有妥协!(这个应该不是百宝士强项)你可以联系代理商咨询有关问题,13510677845  QQ:1036794732 陈 .. (2014-04-14 17:15) 

辛苦了。如果能拿D2试就好了。我倒不太讲究低频的冲击力,希望低频能通透、有点弹性。
只看该作者 32 发表于: 2014-04-15
要么m88后级+模拟宝后级,要么超级铭旗舰合并机。
离线sanyue
只看该作者 33 发表于: 2014-04-15
一台三越M88合并机器,已经非常好了,呵呵
离线sanyue
只看该作者 34 发表于: 2014-06-06
投入够,就高配管的M88,实际比较起来,进口的胆机也需要升级到这样的管才能与之抗衡的,价格就贵了很多了。
离线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2014-06-06
我们玩了这么多年的1SC,为1SC甚至专门做了脚架SG600。

现在,VTC电子管的出现,让1SC的表现就是更上一层楼了。

楼主如果只是钟情于进口的机器,我们还是推荐你考虑胆机,不过必要迷信进口胆机,这些机器不换胆也一样的不好听,老外也没有什么本事可以让普通的电子管极致好声音。

即使是百宝仕的贵族一号,你也得换胆。
离线sanyue
只看该作者 36 发表于: 2014-06-06
买便宜了,当真没有面子吗?

里面很好很高级的啊,呵呵

离线sanyue
只看该作者 37 发表于: 2014-06-06
外观不漂亮,却够扎实,10 年前的机器,拿出来,和现在基本上一样,足够耐用耐看。

离线sanyue
只看该作者 38 发表于: 2014-06-06
外行看热闹,内行看门道,看看用料吧。

离线sanyue
只看该作者 39 发表于: 2014-06-06
高配电子管,都是最好的VTC电子管了。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个