论坛风格切换切换到宽版
  • 4320阅读
  • 29回复

三越胆机,除了 管子,还有什么需要完善和升级的吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-19
现在,VTC电子管配套完整了,连保险丝也“武装”到位了。

M34,M88,M2A3 , S84...

还有什么完善和升级的吗?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线爽或被爽
只看该作者 1 发表于: 2014-05-20
外置电源处理器。。
谦以待人,虚以接物
只看该作者 2 发表于: 2014-05-20
脚钉。
只看该作者 3 发表于: 2014-05-20
内部接线,避震
专做政府平台,房地产企业融资
离线sanyue
只看该作者 4 发表于: 2014-05-20
回 爽或被爽 的帖子
info_post_2外置电源处理器。。 (2014-05-20 10:16) 

我是说机器本身,呵呵
外置电源处理,我以为不能太投入,是个无底洞,而且都是有得有失。
好的进线,好的墙插,好的插排,最多在一个并联的电源处理器。
指望串联的电源处理出来“好声音”,相当于是指望污水处理厂的水做水源了。
离线sanyue
只看该作者 5 发表于: 2014-05-20
电源处理器,可以把污染的电源搞的干净一些,也可以把清洁的电源污染了。

电源本身更加的重要!

在一个电压不稳,电源污染严重的地方想把音响玩好,有点类似在楼梯道的环境中听音响,太吃力了,呵呵
离线sanyue
只看该作者 6 发表于: 2014-05-20
回 franciscoxuyuan 的帖子
info_post_2脚钉。 (2014-05-20 10:47) 

脚钉,是一个课题。
等以后三越机架普及一些了,我们再升级这个东西。
目前的胶垫,如果机架不是非常好,反而对声音有利,吸收很好的。
离线sanyue
只看该作者 7 发表于: 2014-05-20
回 淘气的小伙子 的帖子
info_post_2内部接线,避震 (2014-05-20 11:10) 

新款的内部接线以后很好了。

信号线,电源线,都是卡达斯的了。

不过,我们在试图更好,让声音可以更加厚实华丽一些。
只看该作者 8 发表于: 2014-05-21
外观,应该弄个箱子装起来。
只看该作者 9 发表于: 2014-05-21
枫叶之声的两款胆机外管可以参考。
只看该作者 10 发表于: 2014-05-21
[attachment=110265]
离线sanyue
只看该作者 11 发表于: 2014-05-21
回 淘气的小伙子 的帖子
info_post_2外观,应该弄个箱子装起来。 (2014-05-21 17:16) 

是的,管子完成了,不需要换管子了,准备做固定的网罩了。
离线bthans
只看该作者 12 发表于: 2014-05-23
还是脚钉吧,可以参考FE大钉的结构。去工厂开模大批量制作的话,成本不算很高。但声音会有整档次的提升。
只看该作者 13 发表于: 2014-05-25
我感觉功放本身已经没有太大必要再折腾了,无非是细化个个环节,目前底台已经很扎实,管子和保险丝已经到位,还能怎么捣鼓?无非是换个壳子,换个变压器,换个。。。。。。这样带来的后果就是无穷无尽,总也停不下来,到最后发现这一系列的大动作都是徒劳,还不如当初把精力都投入到别的地方去好呢,这种例子我见过很多,画蛇添足的现象在大厂屡见不鲜!

钉子这东西我试过很多,算是早就给老赵开路了,肖邦钉子、FE大钉子、中钉子、木内钉子。。。。。。还有ABA板子、HRS板子。。。。。。完了一圈下来发现有几个和三越的产品极其搭配,比如HRS NA系列的大肉饼!声音自然流畅模拟味道浓郁,在不破坏整体风格的情况下尽可能的提升听感!相反我不推荐木内、铁古龙和FE的钉子,尤其是FE!这些钉子也可以不同程度的提升听感,但是往往伴随的是是以牺牲极其本身色彩为代价,是声音变得看似更加有感情,这种钉子本身没错,只是用错了地方,兑付机器本身就很有色彩的情况好比倒打一耙。如果三越开发钉子,我感觉思路不应该是以提升素质为目标,而是更多要以挖掘原有素质,提升最终听感为前提。。。。。。赵兄可以搞个这个试试!希望有所帮助!

耳机发烧到此结束,还是箱子好。。。。。
离线sanyue
只看该作者 14 发表于: 2014-05-25
其实,可能大家已经习以为常,而我却一直耿耿于怀的是:

合并机器的4 路输入材料的不同,看起来有点怪异,总有一叠“土炮”的痕迹。

这是一个大大“漏洞”,我一直在努力,希望可以堵上,呵呵
离线bthans
只看该作者 15 发表于: 2014-05-25
回 吹着和顺的春风 的帖子
合并机没用过,不发表评论,毕竟多了个前级,调音变数比较大。不过若是M88后级,仍然推荐FE最大的钉,其他都试过了,素质提升最大的依然是FE大钉,这个真要亲耳对比过才知道。
[attachment=110338]

顺便说一句,我是“钉子”户,手里一堆钉子,下面一堆杂物里,包括三种目前已经闲置待业的钉子,价值超过5000。老赵哪天准备研究脚钉,我可以借出来玩玩。这三种比FE大钉便宜很多,量产的话,估计会很便宜。一种是tiglon的木碗镁合金钉,一种是viablue的金属钉,一种是BDR的碳纤维钉。三种钉不同材质不同结构,声音的差异很有意思的。
[attachment=110339]
离线bthans
只看该作者 16 发表于: 2014-05-25
顺便说说,FE大钉绝不是“使声音变得看似更加有感情”的脚钉,它的特性是声场更大、动态更强、质感更佳、3D更明显,声音比一般的金属钉有点暗,所以没什么金属味。另外单就M88后级而言,我也没觉得它是台“有多少味道”的机子,中性偏暖,类似甲类石机。
离线bthans
只看该作者 17 发表于: 2014-05-25
脚钉和脚架一样,要在这么多的结构和材质里排列组合一个最佳的搭配,不容易。我用过的最“有感情”的脚钉是自己“半DIY”的,以tiglon的镁合金钉为基础,上下两层的镁合金钉和镁合金钉垫之间、由原本的直接接触改成通过三个紫檀珠子接触,再在镁合金钉垫和木碗底座之间,由直接接触改成加一层蓝丁胶接触。改动之后,声音的素质比原来的钉子好上不少,而且音色上三频略偏向于中频,有种很特别的味道,朋友听过之后说像是陈了十几年的酱油
离线llwz
只看该作者 18 发表于: 2014-05-25
支持整脚钉 这样M88更显档次了
离线sanyue
只看该作者 19 发表于: 2014-05-26
回 bthans 的帖子
info_post_2合并机没用过,不发表评论,毕竟多了个前级,调音变数比较大。不过若是M88后级,仍然推荐FE最大的钉,其他都试过了,素质提升最大的依然是FE大钉,这个真要亲耳对比过才知道。
[图片]
顺便说一句,我是“钉子”户,手里一堆钉子,下面一堆杂物里,包括三种目前已经 .. (2014-05-25 17:13) 

非常感谢!
现在的精力在管子,等管子告一段落,就来折腾钉子,到时候少不了请你和其它朋友帮忙,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个