论坛风格切换切换到宽版
  • 17928阅读
  • 60回复

紫金之韵211 电子管 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-06-11
— mawhole_move —

在长沙恒扬公司(贵族之声品牌电子管生产厂家)的大力协助下,紫金之韵211电子管终于面试了。

[attachment=117481]

淘宝:

http://item.taobao.com/item.htm?id=520325156166

享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线hkr
只看该作者 1 发表于: 2015-06-11
好漂亮!
离线伪钞
只看该作者 2 发表于: 2015-06-11
845呢?
离线allegrohq
只看该作者 3 发表于: 2015-06-11
我的功放是麦丽迪的AN211,不知换这个管效果如何。
离线hkr
只看该作者 4 发表于: 2015-06-11
回 allegrohq 的帖子
info_post_2我的功放是麦丽迪的AN211,不知换这个管效果如何。 (2015-06-11 16:43) 

同问。
离线sanyue
只看该作者 5 发表于: 2015-06-11
回 allegrohq 的帖子
info_post_2我的功放是麦丽迪的AN211,不知换这个管效果如何。 (2015-06-11 16:43)

肯定会非常好!
AN211是市面上最火的211单端,素质得到了烧友的肯定,紫金之韵的加入,肯定会是锦上添花的。

我在等5U4G的紫金之韵,然后准备四只管子配套给大家试听。

离线liaoshqi
只看该作者 6 发表于: 2015-06-11
[attachment=117417]报名试听,现在用贵族之声211T。
离线sanyue
只看该作者 7 发表于: 2015-06-23
紫金之韵211,定价1200元一只
离线sanyue
只看该作者 8 发表于: 2015-06-23
或许,可能是你听过的最好是声音的211。
不要用眼睛去分析,不要以产地来分析,也不要搞什么曲线,闭着眼睛听听最实在。
离线sanyue
只看该作者 9 发表于: 2015-06-23
211机器的大玩家,对紫金之韵211的声音赞不绝口,对紫金之韵的外观工艺提出了不少意见和期望。
离线sanyue
只看该作者 10 发表于: 2015-06-23
回 liaoshqi 的帖子
info_post_2[图片]报名试听,现在用贵族之声211T。
 (2015-06-11 22:24) 

可以试试紫金之韵211,完全不同感觉,呵呵
离线sanyue
只看该作者 11 发表于: 2015-06-23
Melody AN211的用家,可以考虑4 只紫金之韵电子管的组合试听:

2只211,一只5U4G ,一只12AX7

如果你真的懂听,只用听感说好,那给你带来的感受一定是非常震撼的。
离线ericzhu88
只看该作者 12 发表于: 2015-06-26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线sanyue
只看该作者 13 发表于: 2015-06-27
回 ericzhu88 的帖子
info_post_2我就是AN211用家,能申请一套试听吗?[表情]  (2015-06-26 18:03) 

可以!
你还可以看看你用的保险丝的规格,我连保险丝一起发给你试听。
不过,有一个要求,就是要发表一下听感,至少200字吧,说明试听器材,听感无论褒贬,只要真实。
离线sanyue
只看该作者 14 发表于: 2015-06-27
离线sanyue
只看该作者 15 发表于: 2015-06-27
这可能是我迄今为止所听到现产最好的211电子管---- cui_xibo
http://bbs.hifi168.com/showtopic-230676.aspx

五月初,我就听到南京老赵告诉我,采用新工艺制作的211管子出来了(据老赵说耗时近两年),取名紫金之韵,并且想提供4只让我试听。但当时我在国外,只好作罢。六月初,我一回国,马上给老赵打电话想试听211。几天后,收到4只紫金之韵211管子。
        拆开比较环保的包装,看到了紫金之韵211管子。拿在手上仔细端详:这是我国一家电子管大厂(也可以说是世界第一大厂)生产的211管身产品,经过VTC工艺处理后,取名叫紫金之韵211电子管。两者外观尺寸亦相同,管座与管脚也是镀金处理,只不过紫金之韵211管子的管身印上了自家的金色商标... ...
        当晚,我把4只管子插在机器上,充分调整预热后,放上一张我喜欢的CD。刚一开声,我的心头一紧,心想怎么会是这样呢?如果再煲几天,声音又会出现什么状况... ...。接下来几天,每天平均煲管儿6小时左右,直到昨晚7点,开始进行正式试听。
. 专业的HIFI试听房间尺寸为:长9米,宽7米,高3.2米。
. 试听平台:
1.音源: SOULUTION740(ESOTERICP01+D01+G-0Rb第一代);

2.前级: Kondo M-1000(第一代)
3.后级: Kondo KSL-Gakuon11;

4.音箱: Kharma EXQ-1E;
5.线材: 信号线Kondo KSL-LPZ; 喇叭线 Kondo KSL-SPZ
6.软件: 马勒交响曲全集(12CD),阿巴多指挥,片号DG4470232
                    蔡琴-金片子,片号 BM207003
试听结果:
        这是一次令我十分欣喜若狂的试听过程。早先我说过,紫金之韵211电子管刚刚开声时,就已经让我大吃一惊!三频之平衡,水润之充沛,动态之狂放,让人感到这哪是一只新管子的所作所为。待煲足近百小时后,它的表现又产生了一次大的飞跃!
        在听马勒交响曲的过程中,达到高潮时,犹如万军齐发,万马奔腾。此时此刻,它让我血脉喷张,手舞足蹈,不能自拔;低潮时,犹如涓涓流水直入心田。此时此刻,它让我低头不语,泪湿两襟。
        在听蔡琴的歌声时,它让我全身放松,精神怡悦。蔡琴那浓郁富有磁性的女中音,极具杀伤力,让人不能自拔。
        喜欢电子管的烧友都知道,在发射管中,用于HIFI的主要有两种:一种是845,另一种是211211除了功率比845较小外,其它各方面都比较优越。神殿后级每声道所配的2211管子,是上世纪五十年代的NOS GE211。这2只配对的管子不仅价格奇高,而且难寻。我用多部神殿组成AV影院,原机中的NOS GE211,在各项性能指标下降不大的情况下,其平均使用寿命大概在3000-5000小时,这给更换管子带来极大的不便。现在好了,一套4只紫金之韵211管子(价钱不过RMB 4000多点),其性能已经达到NOS GE211的八,九成,但其价格只是后者的几十分之一。
        试听从晚上七点开始,一直到次日早上八点结束。虽然时间十几个小时,但我丝毫没有感到任何倦意,内心始终处于亢奋之中... ...!
        因本月28日又要出国了,所以只能简单的(基于自己的试听平台)抛砖引玉的向广大烧友做一介绍。
        另外,提点建议:因本次试听的4只紫金之韵211管子(我已经全额买下)的管身与管座中心线之间尚有一点夹角,所以插在机器上有些许不美观;另外商标印刷的有些不正。这些虽然是小节,瑕不掩瑜。但细节决定胜败... ...

cui_xibo 最后编辑于 2015-06-26 16:21:45
离线sanyue
只看该作者 16 发表于: 2015-06-27
离线ericzhu88
只看该作者 17 发表于: 2015-06-29
离线sanyue
只看该作者 18 发表于: 2015-06-29
回 ericzhu88 的帖子
info_post_2好的,不过保险丝我要先回去看看是什么规格的。另外请问一下是发新管子试听还是煲过的管子? (2015-06-29 16:03) 

好的,你看好规格以后告诉我。
第一次试听,发的都的全新的管子,感受一下新管子的声音,煲一些时间,就可以听到非常不错的声音了。
紫金之韵产品,追逐的目标就是开声不再受煎熬,好声音立马就有,越来越好,呵呵

短消息给我收货信息,我好安排,谢谢!呵呵
离线ericzhu88
只看该作者 19 发表于: 2015-06-30
快速回复
限100 字节

上一个 下一个