论坛风格切换切换到宽版
  • 73778阅读
  • 376回复

《紫金之韵》ZM3,VTC技术播放器,家用,车用,随身。。。可以在音响中舒服的听起来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 180 发表于: 2015-10-06
我在尝试调整这样使用的USB线。

通常来说,我还是主张直接用ZM3播放,这样可以简单的获得好声音,所以ZM3的说明书我都没有说明ZM3的这个功能。

不过,有朋友说,用电脑播放更加的方便,可以听下载的歌曲,可以使用硬盘,电脑系统操作方便,,,,再就是使用习惯。

享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 181 发表于: 2015-10-06
释放一个功能,总不会坏事情,不过既然释放了,就尽可能的把声音做好吧。

可是,微型的USB口我还没有找到好的插头,呵呵
离线wanshengxu
只看该作者 182 发表于: 2015-10-07
回 sanyue 的帖子
info_post_2我在尝试调整这样使用的USB线。
通常来说,我还是主张直接用ZM3播放,这样可以简单的获得好声音,所以ZM3的说明书我都没有说明ZM3的这个功能。
不过,有朋友说,用电脑播放更加的方便,可以听下载的歌曲,可以使用硬盘,电脑系统操作方便,,,,再就是使用习惯。
....... (2015-10-06 21:49) 

是的,不如直接ZM3做音源播放。因为ZM3当做解码器了,当然是和同为解码器的东电比较了,价格上差这么大的档次也是正常的啊,我的是2012款的,应该比2015款的还差点吧。话说回来了,老赵真要把ZM3的解码功能做到和东电一样,那让我们这些买东电解码的情可以堪啊?
只看该作者 183 发表于: 2015-10-07
回 sanyue 的帖子
info_post_2我在尝试调整这样使用的USB线。
....... (2015-10-06 21:49) 

老赵VTC到现在,想必对什么材质的线材能VTC出好的声音应该是了如指掌了,老赵是要把这个M3各方面都做到极致,做一个入门价格,中等素质级别的全能选手
离线sanyue
只看该作者 184 发表于: 2015-10-07
回 wanshengxu 的帖子
info_post_2是的,不如直接ZM3做音源播放。因为ZM3当做解码器了,当然是和同为解码器的东电比较了,价格上差这么大的档次也是正常的啊,我的是2012款的,应该比2015款的还差点吧。话说回来了,老赵真要把ZM3的解码功能做到和东电一样,那让我们这些买东电解码的情可以堪啊? (2015-10-07 14:11) 

有可能吗?
完全没有可能,呵呵
只看该作者 185 发表于: 2015-10-07
先广而告之下,浙江路上的丽影音响广场已经全部搬迁到了中山南路1820号了。新的地方两层楼面,店家还是蛮齐全的。
一早起来,趁着长假最后的尾巴,带上ZM3驱车来到新的丽影音响广场。一楼部分店面还在装修,2楼都已经正常营业。
转了一圈,传统卖大器材的商家大多无人问津,到是一家做耳机,耳放的商家在忙着寄快递。互联网加的影响还是很大啊。
还是来到了我早先买器材的店,和老板比较熟悉,方便交流嘛。
音箱是一对天朗新出的小同轴喇叭,单单元,应该是3.5寸吧。箱体是倒三角设计,看标价要2W出头,因为也不会买,也没问成交价格。功放是金嗓子晶体管功放,音源是力士cd,问了下也要1W多,先听了下,晶体管出来的声音就是没有电子管那种特别的味道,比较直白,这个听电子管时间长了,一耳朵的区别。
整体感觉,整套系统出来的声音还是有点发闷,像盖上了一层薄纱,低音方面也不去多表述了,受困于音箱的先天不足,也不能要求更多。
听了一遍王菲的天空,心理有底了,提出换上自带的ZM3。
ZM3比起cd机,高频延伸不够,的确丢失了些细节,其它方面,音厂,低音,力度,包括层次上可以说至少不输给这台1W多的CD。当然,用的还不是老赵的A422RCA,卡里的音乐也不是无损,只是最一般的aiff苹果格式的音源。听完后,店家给给出了比较中肯的评价,觉得已经很不错了。
离线sanyue
只看该作者 186 发表于: 2015-10-07
回 wanshengxu 的帖子
info_post_2老赵VTC到现在,想必对什么材质的线材能VTC出好的声音应该是了如指掌了,老赵是要把这个M3各方面都做到极致,做一个入门价格,中等素质级别的全能选手 (2015-10-07 14:15) 

ZM3已经到头了,除非有另外设计的机器做基础,呵呵

ZM3,满足多功能的需要,很好的声音,正常聆听的话,相当好了。

发烧,那是无止境的。

生活,就是要开心快乐每一天。
离线sl1898
只看该作者 187 发表于: 2015-10-08
搞了半天,没搞起来,还是麻烦赵老板有空指点一下。
离线sanyue
只看该作者 188 发表于: 2015-10-08
回 sl1898 的帖子
info_post_2搞了半天,没搞起来,还是麻烦赵老板有空指点一下。 (2015-10-08 12:27) 

稍等。

软件地址:http://www.shanling.com/download/List
离线sl1898
只看该作者 189 发表于: 2015-10-08
知道的,不知怎么了M3 USB 驱动程序解压后安装不起来。
离线sl1898
只看该作者 190 发表于: 2015-10-08
M3 2.1版固件<br />也要安装吗?
离线sanyue
只看该作者 191 发表于: 2015-10-08
回 sl1898 的帖子
info_post_2M3 2.1版固件<br />也要安装吗? (2015-10-08 13:06) 

这个不需要的,紫金之韵是最新的固件
离线sanyue
只看该作者 192 发表于: 2015-10-08
奇怪,我在笔记本很容易就可以工作了,在这台电脑上,tusbaudio文件程序没有工作
离线sanyue
只看该作者 193 发表于: 2015-10-08
原来是64位的W8,需要另外做一些什么:

http://pan.baidu.com/s/1jGwvOBO
离线sl1898
只看该作者 194 发表于: 2015-10-08
可能是盗版系统装不上
离线sanyue
只看该作者 195 发表于: 2015-10-08
目前已知的Windows 8/8.1 64bit系统安装过程中会出现安装驱动失败跟签名控件有关系,因为驱动本身对未签名的驱动不能使用,需要手工取消未签名限制,方法为:

电脑鼠标移到右上角——更改电脑设置——常规——高级启动——立即重启——疑难解答——高级选项——启动设置——重启

进行以上步骤后,会出现启动设置画面,请按数字键“7”或者“F7”键,来“禁用驱动程序强制签名”。重启后,电脑就可以安装未签名驱动,只是安装的时候会出现警告(跟xp, vista, win 7下正常安装驱动的显示一样),点击继续即可。

备注:如觉得以上描述不清楚的,可到网盘下载更详细的教程:http://pan.baidu.com/s/1jGwvOBO
离线sl1898
只看该作者 196 发表于: 2015-10-08
我是W7盗版的
离线sanyue
只看该作者 197 发表于: 2015-10-08
w7,我在笔记本上安装,很顺利。
W8,按照刚才的提示,也安装好了,现在播放中,用小桌面听,声音很不错的,不过,不是用随机的USB线,呵呵
离线sanyue
只看该作者 198 发表于: 2015-10-08
USB驱动

ZM3 USB解码器驱动文件 20150909091747_8175.rar (1341 K) 下载次数:29

离线sl1898
只看该作者 199 发表于: 2015-10-08
山灵的电话一直是打不通的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个