论坛风格切换切换到宽版
  • 17992阅读
  • 109回复

紫金之韵M1耳机完成,开始供货,淘宝已经上架 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hallujun
只看该作者 80 发表于: 2015-12-09
回 sanyue 的帖子
info_post_2今天有货了。
可以淘宝购买的,呵呵 (2015-12-09 16:22) 

好的, 多谢哈!
离线hallujun
只看该作者 81 发表于: 2015-12-09
回 hallujun 的帖子
info_post_2好的, 多谢哈! (2015-12-09 16:26) 

貌似 下架了, 是不是淘宝没设置好啊
离线sanyue
只看该作者 82 发表于: 2015-12-09
前面上架卖完了,刚刚上货了,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线hallujun
只看该作者 83 发表于: 2015-12-09
info_post_2前面上架卖完了,刚刚上货了,呵呵 (2015-12-09 16:28) 

老赵, 还有快递费的是吧?
离线yang67890
只看该作者 84 发表于: 2015-12-09
帮老赵“水”一下M1耳机
耳机刚开声简直不堪入耳,浑、硬、紧、直白,好在还算平衡,高中低三频不偏。
插上ZX2开煲约10个小时以后在听,有点意思了,音乐流畅性有了很大的提高,不再像未煲之前那么硬了,清晰度大幅度提高,已经可以听下去了。
期后断断续续听了几次,时间不算长,由于年底工作忙,也没多少时间认真比较试听。
这段时间日常听的耳机是拜亚和AK合作的旗舰塞子T8IE,就拿这个塞子说事吧。
这个塞子声音自然,音场开阔,三频不过不失,细节清晰,乐器和人声线条很好,低频不像森海那么多,质感很好,鼓皮的弹性表现很形象,情感表达到位,目前为止绝对的是纯动圈塞子的顶级水准。
以这个塞子作为参照来评价M1:
外观什么的不比较了,价格差距在那,没有可比性。
佩戴舒适性:T8IE得益于本身轻,而且是绕耳佩戴,加上特殊结构的硅胶套,很舒服,不注意几乎感觉不到塞子的存在;M1佩戴还算舒服,也不易掉,佩戴方式的原因,不可避免有听诊器效应,但不是很严重,比大多数千元左右的入耳塞子好多了,小米还是花了功夫的。
声音:煲过一段时间的M1声音均衡,细节清楚,低频恰到好处,有不错的质感,人声位置适中(和T8IE相似,森海IE800人声就有点远),齿音控制得很好,高频延伸不错。整体的声底和T8IE很像,不在一起比较已经可以舒舒服服的听下去了,差距主要在声场、声音的自然程度、乐器和人声的质感以及情感的表达(声音的差距没有价格的差距那么明显 )。

总的来说,M1以300元的价格,轻松干掉森海等一众大牌1500元以下的塞子没有多大疑问,在我的印象中SONY曾经的经典888以及去年送人的森海300多的一个塞子和M1基本没有可比性,音特美的ER4印象中低频是不如远M1的。

建议买了这个塞子的朋友尝试换一对好点的硅胶套,会有意想不到的改善,我现在换的是T8IE备换的4套硅胶套中最小的一副,大小适中,佩戴舒适性和音质均大幅提高--------道理类似听音环境的改善。

渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。
离线yang67890
只看该作者 85 发表于: 2015-12-09
还有M1其实不是太好推,与T8IE比,同样的音量,前端电位器要多调约25%。
不知道再多煲一段时间M1会不会有更多改善,很期待M1以后的表现。
现在外出随身用手机听QQ无损绝对利器。
离线sanyue
只看该作者 86 发表于: 2015-12-10
谢谢杨兄的听感,对我和其他朋友非常的有益,谢谢!
入耳的耳机,我听的非常少,前一阵搞了几款来听了一下,大概了解到了一些状况,就调整出目前的这款了。

这款,比之原来1more的那款,我更加喜欢现在的,那款声音太清瘦了,调整余地太小了。

离线sanyue
只看该作者 87 发表于: 2015-12-10
这款耳机,相对原版本,调整幅度是非常大的,可以说是面目全非了。
同时,除了声音,这款比较原版本,还有2 个大区别:

1,明显要难推很多了,声音不再是轻飘飘的就出来了,而是需要一些力量去驱动。
2,需要煲,才能出好声音,拿到耳机,放在播放器上开1 天,然后再听比较的合适。
离线hallujun
只看该作者 88 发表于: 2015-12-10
老赵,耳机已收到,速度神速啊,貌似耳机没办法调音量啊。
离线sanyue
只看该作者 89 发表于: 2015-12-10
回 hallujun 的帖子
info_post_2老赵,耳机已收到,速度神速啊,貌似耳机没办法调音量啊。 (2015-12-10 13:33) 

安卓可以,苹果不行
离线hallujun
只看该作者 90 发表于: 2015-12-10
但是我插在笔记本上貌似也不行的呢
离线sanyue
只看该作者 91 发表于: 2015-12-10
笔记本?好像只有安卓系统可以
离线sanyue
只看该作者 92 发表于: 2015-12-14
目前紫金之韵M1耳机的价格至少为了吸引有潜在需要的朋友尝试一下,让大家分享一下产品的能力。
价格出逐步走高。
这个耳机该是多少钱?
单单从声音来说,参考现在市场上的耳机售价,换作名牌,现在的价格后面加一个0,完全不会有什么问题。

以生产成本来说,那就很尴尬了,无法上量,搞的玩玩无所谓,真当产品来运作,亏本那是板上钉钉的,呵呵

离线sanyue
只看该作者 93 发表于: 2015-12-14
这个小耳机,我是参考音箱系统的来调整的。
温润而质感强烈
厚实而清晰通透
背景漆黑,声底干净,情感丰富。

我听过一些耳塞了,发现它们之间差异太大了,声音风格的差异。

从声音特质来说,我喜欢W60的声音,只是感觉它的低频相对来说不够丰富,声音听起来多多少少有点“急于表现”的状态。

K3003,是圈铁的,不知道哪位用家可以买一条紫金之韵M1回家慢慢煲开以后做对比?
离线sanyue
只看该作者 94 发表于: 2015-12-14
这些时间的以来做了一些试听的,发现玩随身和耳塞的烧友,很多的时候是根据价格和“老烧”的意见来推断声音,自己明明表示声音感觉非常的好,却因为老烧说,发烧不能越级的,所以就还是买来贵价,然后自己在“卯足了劲”去找优点。。。。。

结果,不到一个月。。。。。

随身和耳塞,犯得着这样折腾吗?
离线yang67890
只看该作者 95 发表于: 2015-12-14
之前用的是SONY的XBA-Z5,1动圈+2动铁设计,现在已经出掉了,印象中M1和Z5比较整体素质接近,不同之处是Z5的低频量更大一些,调音风格问题,这个就看个人的口味了。出掉的原因是和朋友去上海安润买IE800,纯动圈那种自然流畅的味道一耳朵中毒,恰好又赶上拜亚也出了纯动圈的T8IE,就入了一条。

小米的耳机网上大片黑,工作原因小米的各种耳机接触得不少,相比小米各种吹,素质实在不敢恭维,当然价格也摆在那里。老赵真的是化腐朽为神奇,要是VTC一下再卖给雷军去吹牛这回一定能为小米正名

M1估计最好状态应该要到100小时以后,这几天播放器、手机轮番上阵,在外面就是用IPHONE听QQ音乐的无损,味道是越来越好了。
离线sanyue
只看该作者 96 发表于: 2015-12-14
回 yang67890 的帖子
info_post_2之前用的是SONY的XBA-Z5,1动圈+2动铁设计,现在已经出掉了,印象中M1和Z5比较整体素质接近,不同之处是Z5的低频量更大一些,调音风格问题,这个就看个人的口味了。出掉的原因是和朋友去上海安润买IE800,纯动圈那种自然流畅的味道一耳朵中毒,恰好又赶上拜亚也出了纯动圈的T8IE, .. (2015-12-14 14:43)

淘宝有售,买一条回去试试并不难,估计他们的代工厂会先行动,呵呵

离线hallujun
只看该作者 97 发表于: 2015-12-14
info_post_2笔记本?好像只有安卓系统可以 (2015-12-10 16:18) 

明白了
只看该作者 98 发表于: 2015-12-15
支持……
离线sanyue
只看该作者 99 发表于: 2015-12-17
给耳机发烧友朋友试听一周以后,问可以定价多少,支支吾吾了。
认为除了声场,其它方面已经非常非常好了,比划了一堆产品的特点,说真不知道可以算多少钱。

当我告知目前的售价以后,傻了。

认为这样的声音,比较市面上千元级别的耳机肯定是有优势的。

我呢,就不太清楚千元级别的耳机到底是什么样的声音表现,只是从音响系统,HD800耳机,听过的几款贵价的,以及和原版本比较的差异,原版的售价和销售量来分析,紫金之韵M1耳机肯定是发烧友的上上之选了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个