论坛风格切换切换到宽版
  • 1064277阅读
  • 5415回复

换胆初感记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线stanley
只看该作者 40 发表于: 2007-11-13
引用第39楼dfdfdf于2007-11-13 22:06发表的  :
ECC32比12au7还是大点吗 [表情]
换个50年代"亮水银"Sylvania 6sn7GTA就不错了. ECC32当然更好,恐怕 和他同一档次的管子换下来比机器还贵了.

50年代"亮水银"Sylvania 6sn7GTA

这个NOS大概要多少米啊?
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线dfdfdf
只看该作者 41 发表于: 2007-11-13
引用第40楼stanley于2007-11-13 22:10发表的  :
50年代"亮水银"Sylvania 6sn7GTA
这个NOS大概要多少米啊?

二手状态好的大概400左右一对,NOS的要乘2了。
离线dfdfdf
只看该作者 42 发表于: 2007-11-13
引用第37楼stephen.duan于2007-11-13 21:27发表的  :
BELL 6V6推挽胆机,输出10W。使用的管子包括RCA 6v6 4只,喜万年绿字12ax7 4只,喜万年12au7 1只,不知道什么牌子的长屏EZ81一只。目前感觉总体还可以,但是贪心不足,希望老师指点如何用最少的资金获得更好的声音 [表情]

喜万年绿字12ax7 和12au7是古董管里声音比较差的了.
换掉四只12ax7和一只U7, 可以选60年代末荷兰产橙字地球标ecc83/12ax7 加 一只60年代Mullard短屏Ecc82/12au7.  总投入应在1000以内.音质细腻,温暖,甜美,音乐味很好
离线ast123456
只看该作者 43 发表于: 2007-11-13
ECC32的NOS管一对很贵吗?大概多少?
离线yavis
只看该作者 44 发表于: 2007-11-13
两个问题:
1)准备弄一对JJ的ECC802S,这个声音如何?
2)Tungsol 复刻6SN7 与 志平CV-181A波胆 ,哪个声音更好?
[ 此贴被yavis在2007-11-13 22:50 ]
情感是音乐的灵魂
只看该作者 45 发表于: 2007-11-13
ECC82我还是推荐曙光的创世名胆金版,老赵在我这里听了几次,都说很好很好.

6SN7我觉得天梭复刻不错了,价格也公道
专做政府平台,房地产企业融资
离线dfdfdf
只看该作者 46 发表于: 2007-11-14
引用第43楼ast123456于2007-11-13 22:33发表的  :

上图是最好的ECC32了, 50年代Mullard制品,黑屏,喷炭玻璃, 棕座(也有黑座).印字British Made.
如果全新NOS应在2k以上一对了.

ECC32内阻比6sn7略大,屏流略小,不完全等于6sn7,但代替也没问题.
其实ECC33更接近与6SN7, 另图是Mullard50年代ECC33, 是世界上最好的6sn7GT了.
[ 此贴被dfdfdf在2007-11-14 08:5 ]
离线stanley
只看该作者 47 发表于: 2007-11-14
引用第43楼ast123456于2007-11-13 22:33发表的  :

http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6921542&keyword=

看看天兄进的吧!!!

勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线dfdfdf
只看该作者 48 发表于: 2007-11-14
引用第44楼yavis于2007-11-13 22:43发表的  :
两个问题:
1)准备弄一对JJ的ECC802S,这个声音如何?
2)Tungsol 复刻6SN7 与 志平CV-181A波胆 ,哪个声音更好?

JJ的ECC802S声音很一般,不如找找他们家早期60-70年代金脚Tesla Ecc802s,此管按照TFK ecc802s设计生产,素质不错的管,但声音比较直白,没有TFK的精致. 但目前国内价格还没被抄高,是很超值的选择.

Tungsol 复刻6SN7 与 志平CV-181A波胆 没听过,不好讲.
离线sanyue
只看该作者 49 发表于: 2007-11-15
麻烦介绍一下这个管子,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线dfdfdf
只看该作者 50 发表于: 2007-11-15
Re:麻烦介绍一下这个管子,呵呵
引用第49楼sanyue于2007-11-15 20:07发表的 麻烦介绍一下这个管子,呵呵 :

英国军用,STC生产,1972年第31周出厂的喷墨CV1988,最好的6sn7之一
声音美艳华丽无比,价格不低,如果再早期一点,就更好了.
离线667788
只看该作者 51 发表于: 2007-11-15
老赵在那里搞来了一个毒物。
离线yavis
只看该作者 52 发表于: 2007-11-15
1)有个帖子这样说的:
STC的CV1988、CV181、Mullard Ecc32仅是在特性上和6SN7相近,不能称为代用胆,Mullard Ecc33、GEC-Osram B65、Standarol33S30RCA 5692及CBS5692才能称得上是6SN7的代用胆。

2)还有个是这样说的:
英国CV1988:和CV1988一样也是向朋友借来的。此管全身石墨,啡座亚黑屏。音色甜润、细腻、华丽、大气,动态强横,播放斯托可夫斯基指挥的《唐豪瑟》或是《克雷蒙纳的荣耀》等优秀的录音,音乐中潜藏的高贵气质(特别是小提琴曲)被充分的挖掘出来,现场空气一览无遗。无论是音乐表现能力还是HIFI元素,都反映得非常到位,全屏声音高贵、大气。不足:比GP6N8A还贵2、3百块,大动态时低频稍模糊了一些。

3)dfdfdf是在是见多识广,耳福不浅,估计是个有¥的人!呵呵。。。
[ 此贴被yavis在2007-11-15 21:58 ]
情感是音乐的灵魂
离线sanyue
只看该作者 53 发表于: 2007-11-15
引用第51楼667788于2007-11-15 20:46发表的 :
老赵在那里搞来了一个毒物。

我也在学习呢,对古董的管子有一些了解,却很不深入。

古董管子,玩玩可以,却不能推广,因为东西太少,质量参差不齐,经营者泥沙俱下,需要特别的经验和火眼金睛,这个都要很多的经历和学费,实在不是我能搞好的东西,要是我有时间,宁愿去开发管子,呵呵

DFDFDF兄在这个方面,花的心血和收有心得,实在是让人钦佩,望尘莫及啊。
离线dfdfdf
只看该作者 54 发表于: 2007-11-15
引用第53楼sanyue于2007-11-15 21:34发表的  :
我也在学习呢,对古董的管子有一些了解,却很不深入。
古董管子,玩玩可以,却不能推广,因为东西太少,质量参差不齐,经营者泥沙俱下,需要特别的经验和火眼金睛,这个都要很多的经历和学费,实在不是我能搞好的东西,要是我有时间,宁愿去开发管子,呵呵
.......

2002还是03年从老赵这里买的CDT-15A(早期双运放版的),一直用到现在, 用他作为平台,几乎玩便了所有品牌,所有年代的古董ecc88/e88cc/e188cc/CCa,至少也在50种以上了,所以关于e88cc类的问题,研究的多些.

总的来说,. 钱花的不多,以前古董管没有现在这么贵,但时间花的不少.
离线sanyue
只看该作者 55 发表于: 2007-11-16
其实,CDT15A,彻底搞搞,还是可以搞出不少东西的,只是工厂强烈反对,呵呵,没有办法啦。
离线sanyue
只看该作者 56 发表于: 2007-11-16
现在 ,管子确实是贵了很多了,而且,有的已经很离谱了,质量的差别更大了。
离线dfdfdf
只看该作者 57 发表于: 2007-11-16
关于12au7/ecc82推荐几个好管.
.
离线andy999
只看该作者 58 发表于: 2007-11-16
Re:关于12au7/ecc82推荐几个好管.
引用第57楼dfdfdf于2007-11-16 12:00发表的 关于12au7/ecc82推荐几个好管. :
.

到顶的极品。我收藏了10来个,想起来了,改天去配一下对。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线dfdfdf
只看该作者 59 发表于: 2007-11-16
Re:关于12au7/ecc82推荐几个好管.
引用第57楼dfdfdf于2007-11-16 12:00发表的 关于12au7/ecc82推荐几个好管. :
.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个