论坛风格切换切换到宽版
  • 180271阅读
  • 915回复

三越第一款自有品牌的胆机-S84,终于可以面市了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 200 发表于: 2006-08-18
不少朋友对这个机器没有上EI的EL84有点想法,今天南京的一个朋友就来感受了一把,整体调音的产品,换管子,带来是是改变,不一定是改善。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线stanley
只看该作者 201 发表于: 2006-08-18
下面是引用sanyue于2006-08-18 17:10发表的:
推PROAC的R8S黑檀木,一点都不含糊,相当的好听,中意R8S而投入暂时不够入手H300B的朋友着实可以试试。

刚刚一转身,老赵毒又放出来了。我是在三越听过的,非常好听,音场很好......当时也听了H300B。

这个题目现在fleetwood兄很有发言权了!!!
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线sanyue
只看该作者 202 发表于: 2006-08-18
EI的EL84换上来,机器好像加了力度,厚实了,饱满了,有力道了,有的暖洋洋的味道,初听,蛮过瘾,多听,就感觉声音有点重了,没有了原先的飘逸,细滑也少了,鲜活度打了折扣,也没有那么的爽快了,有得有失嘛!
离线stanley
只看该作者 203 发表于: 2006-08-18
下面是引用sanyue于2006-08-18 17:13发表的:
不少朋友对这个机器没有上EI的EL84有点想法,今天南京的一个朋友就来感受了一把,整体调音的产品,换管子,带来是是改变,不一定是改善。

改变不一定是改善,说得不错!但是这种改变也许符合一种口味!当然这也从一个角度反映了S84确实是精心调音的。

我就是有想法的之一,准备过个三个月半年的试一下,玩个高兴又长经验,多好!
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线sanyue
只看该作者 204 发表于: 2006-08-18
其实,我们校音的时候,几乎所有的在产的EL84都有实验,包括最新的EI的金脚,确定了SOVTEK以后,我们又结合了这些好管子的特性,努力的通过其它的途径精心调校,努力挖出听到过的好声音。

所有的管子都是这样选择以后调整的,如果是差不多价格的管子就不要上来实验了,不信的话,上一只EH的12AU7试试就明白了。
离线sanyue
只看该作者 205 发表于: 2006-08-18
fleetwood兄用的是SP3/1P,这个需要的力道要大一些,H300B的优势就出来了,而R8S就要轻松多了。
离线sanyue
只看该作者 206 发表于: 2006-08-18
每个管子变动以后,我们都要重新的调整相关的参数,推一“堆”音箱实验,同时会比较一些功放,参考最多的是音乐之旅的ECI-5,过程是非常的烦琐和辛苦的。
离线stanley
只看该作者 207 发表于: 2006-08-18
可能我记错了!SP3/1P!

这样一说,倒让我一下子有一点音箱升级的感觉了。当然不是现在了,哈哈!

老赵空了继续搞搞夜莺吧,用S84推过吗?

两种功放,一对好箱,在不同的心情下享受不同的音乐......
离线stanley
只看该作者 208 发表于: 2006-08-18
哈哈,这一会儿我好像在跟老赵插科打诨,不好意思!!!
离线stanley
只看该作者 209 发表于: 2006-08-18
下面是引用sanyue于2006-08-18 17:29发表的:
fleetwood兄用的是SP3/1P,这个需要的力道要大一些,H300B的优势就出来了,而R8S就要轻松多了。

说到力度,我有一个问题,如果S84在电源上下足功夫(不考虑成本),力度会超过H300B吗?目前的音色还能保持吗?
离线sanyue
只看该作者 210 发表于: 2006-08-19
夜莺还没有仔细的实验,这个音箱的低频很难推出来的。

你和我这样的交流,我才可以发挥下去啊。

S84在电源上下足功放,力度会稍稍提升一些的,细腻也肯定会保留的,可是期望值不能太大,成本的增加就不小了。
离线andy999
只看该作者 211 发表于: 2006-08-20
呵呵,小功率胆机有她天生的取向:音色、生动、韵致。能在这些方面做到相当的优秀,便是经典,即可传承。
如果要玩全面,任何小功率胆机都无法实现,只有上大力气机器了。可是,力气大了以后,必然会丢掉许多东西,这是永远的矛盾。
我想,在S84取得一定的认可之后,老赵应该会考虑跟进三越品牌其他型号的胆机的,既有特色型的,也有全面型的。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线zk0626
只看该作者 212 发表于: 2006-08-20
高,又学到点东东
离线sanyue
只看该作者 213 发表于: 2006-08-20
现在,大家对S84的细腻,对S84的鲜活,就没有什么异议。

对S84异议大的是,低频的力度和量感。

相对KT88,S84的这点推力实在是小了,但是,如果是静心聆听的话,S84的细腻。鲜活和耐听还是有明显的优势的。尤其是在音箱的素质高,要求功放细致的时候。
离线fleetwood
只看该作者 214 发表于: 2006-08-20
下面是引用sanyue于2006-08-18 17:29发表的:

在SP3/1P这个箱子上,同样的女声,S84比H300B推出来要年轻一些。
实践检验真理,时间解决问题
离线andy999
只看该作者 215 发表于: 2006-08-21
SP3/1P这个箱子可不是S84的好伴侣啊,呵呵
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线fleetwood
只看该作者 216 发表于: 2006-08-21
下面是引用sanyue于2006-08-18 17:17发表的:
EI的EL84换上来,机器好像加了力度,厚实了,饱满了,有力道了,有的暖洋洋的味道,初听,蛮过瘾,多听,就感觉声音有点重了,没有了原先的飘逸,细滑也少了,鲜活度打了折扣,也没有那么的爽快了,有得有失嘛!

说来也奇怪,凭着我对西电300B的崇敬之情,上半年将其收入囊中,可反复听了以后,我竟然更喜欢天津FullMusic管子的声音,真是自己都不敢相信!
对于好声音,大家肯定有一个一致性的评价,可是对于个体,比如说我,确实有自己的偏好,所以我也明白了,贵的不一定是最适合自己的。
玩管子,是很个性化的东西,青菜萝卜,各有所好,各取所需吧,哈哈。
离线fleetwood
只看该作者 217 发表于: 2006-08-21
下面是引用andy999于2006-08-21 00:04发表的:
SP3/1P这个箱子可不是S84的好伴侣啊,呵呵

确实,确实,我已深深地感受到了,用S84推SP3/1P,虽然声音也不错,可着实不容易找到那种浓浓的韵味啊。
离线sanyue
只看该作者 218 发表于: 2006-08-21
是的,思奔达要大的推力去挤的。

300B的单端,就是这款H300B特别的有力度。

西电管子,可能是因为思奔达的声音太厚实浓郁了,西电的厚重反而没有天津的亮丽来的合拍了。
离线stanley
只看该作者 219 发表于: 2006-08-24
看来西电的300B管子应该更适合ProAc之类的箱子,Amphion应该也是合拍的。所以还是回到了一个搭配的问题。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个