论坛风格切换切换到宽版
  • 3711阅读
  • 10回复

M88推国产惠普维真5号SE收藏版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线andrew2

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-03-28
已经很多年没玩音响和胆机了,09年把放了近10年的劲浪老旗舰落地箱出掉(时间久远,长期不用,劲浪高音泡沫悬挂已经不行了),就着回收来地剩下的银子买了国产落地箱维真5号SE收藏版放家里,随便买台国产晶体机搭配了,实际也没有怎么听,就这样放着,实在是没时间、没精力、没兴趣啊,也不好听。
最近想想,成天为生计忙碌为什么呢? 钱没挣到手,人又渐老去,还不如玩玩音响、听听胆机美妙的声音,人生苦短啊。。。。

上世纪90年代用过一些进口箱,现在价格高企,也没那个能力做冤大头了,只能玩玩维真5号国产箱了。。。

维真5号是两路三分频落地箱,低音单元8寸,灵敏度90db,阻抗4欧,个人感觉这个箱声音还是平衡的,低频下潜和量感较一般的8寸落地箱略多,做AV箱还是不错的,做HIFI箱中高频就有点直白和略单薄,虽然低音单元只有8寸,但整体声音还是相对宽松的。

请教老赵及各位老会员,M88推维真5号接4欧输出的话,声音有没可能较硬、单薄和直白?能不能将维5推出离箱感? 以及乐感如何?

另,深圳什么地方可以听到M88、M34?小黄音响和我是十几年前就是朋友,也有好长时间没去了,不知他那里有没有?  
离线特色
只看该作者 1 发表于: 2013-03-29
我现在都不敢买橡皮边的喇叭
发烧无止境,理性发烧是王道。
离线andrew2
只看该作者 2 发表于: 2013-03-30
回 特色 的帖子
info_post_2我现在都不敢买橡皮边的喇叭[表情]  (2013-03-29 08:19) 

劲浪高音是泡沫边悬挂的反球顶钛膜单元,南方天气潮湿,泡沫悬挂容易发霉,时间长就腐烂了,最老款的高音单元早就没得换的了,没办法只有底价出掉了。

维真5号用的是VIFA单元,是橡胶边悬挂,但声音表现并不生硬。
离线andrew2
只看该作者 3 发表于: 2013-03-30
请赵老板及各位烧友说说,M88推维真5号用4欧还是8欧好,担心变压器4欧输出搭配不好4欧音箱,声音会硬。。。
离线andrew2
只看该作者 4 发表于: 2013-03-31
没有顶贴的。  

看来大家都很忙,或是因为我这个国产音箱档次太低,大家不了解?
离线热的咖啡
只看该作者 5 发表于: 2013-03-31
168有维真5号收藏版的试听评价,不过好象还未看到有用胆机的搭配,曾经在代理商那听了他们代理的一款同牌子的胆CD机+胆机推,效果不太理想。
估计老赵的以色列功放有戏!
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。
离线andrew2
只看该作者 6 发表于: 2013-03-31
回 热的咖啡 的帖子
info_post_2[表情] 168有维真5号收藏版的试听评价,不过好象还未看到有用胆机的搭配,曾经在代理商那听了他们代理的一款同牌子的胆CD机+胆机推,效果不太理想。
估计老赵的以色列功放有戏! (2013-03-31 11:31) 

谢回复!

168维真5号收藏版都是用石机推的,我在那个帖子里发表过一些体会。

我先后用天逸AD2SE、a600、声雅203MK推过,都不是很满意。只有一次用声雅201推效果不错,但201早就停产了。

这就想到用推挽胆机来搭配看看如何,比如EL34或KT88. 这就找到老赵这来了。。。
离线sanyue
只看该作者 7 发表于: 2013-03-31
我没有推过,所以就没有办法给你准确的意见。

享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线andrew2
只看该作者 8 发表于: 2013-03-31
回 sanyue 的帖子
info_post_2我没有推过,所以就没有办法给你准确的意见。
 (2013-03-31 13:08) 

请问老赵,深圳什么地方可以听到M88或M34?小黄音响哪里有吗?
离线sanyue
只看该作者 9 发表于: 2013-03-31
回 andrew2 的帖子
info_post_2请问老赵,深圳什么地方可以听到M88或M34?小黄音响哪里有吗? (2013-03-31 13:19)

深圳有不少用家,却没有经销商,小黄那里也没有的。

三越胆机产品没有做分销,没有空间可以支撑经销商,被底台的元器件“吃掉”了太多的成本,呵呵

享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线spider
只看该作者 10 发表于: 2013-04-01
建议老赵搞一次广深试听活动
快速回复
限100 字节

上一个 下一个