论坛风格切换切换到宽版
  • 10260阅读
  • 24回复

帮朋友的科宝AS8IMKIIISE摩机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线as8mkiii

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2007-12-06
— 本帖被 sanyue 从 实例、心得、用家show 移动到本区(2010-01-19) —
朋友的科宝新来的要求摩机
[ 此贴被as8mkiii在2007-12-06 17 ]
离线as8mkiii
只看该作者 1 发表于: 2007-12-06
as8imkiii以发展到第4代版本(SE)了!每出一个版本音质都有不同程度的提高,并且获奖无数,不得不佩服刘老板的调声本事,这个版本是最新的,零件排布亦有不同,看看肚字里的布线,整起划一,让烧友心痒手痒的东西都留出了空间,方便摩改!科宝由于变压器的素质极高,基本上是改舍么都会有收获,有人以花了3倍机器的价格摩机还是看不到底,得易于变压器的素质。比舍么MLD./SPK强多了有人会说SPK给代家工,那是以前了。现在完全不一样了。想想看用这么垃圾的东西能调成不同一班的音色,想想看他的升级潜力了!科宝胆机获得华人第一个TAS金耳朵大奖http://www.sthifi.com/bbs/talkview.asp?id=13860
[ 此贴被as8mkiii在2007-12-06 19 ]
离线as8mkiii
只看该作者 2 发表于: 2007-12-07
再传图片
[ 此贴被as8mkiii在2007-12-07 09 ]
离线as8mkiii
只看该作者 3 发表于: 2007-12-07
大手术待续中.......
离线sanyue
只看该作者 4 发表于: 2007-12-12
呵呵,旁路可以试试RTX的,400v就可以了。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线xbass
只看该作者 5 发表于: 2007-12-13
是广告?
摩机,起码是在听感基础上进行的。
没有参考系统,没有声音评价,没有调整目的?摩什么?
换个电容,谁都会。
关键是要让烧友从声音——元件的调整中得到启发。

摩机,要学老赵啊!
离线as8mkiii
只看该作者 6 发表于: 2007-12-13
引用第5楼xbass于2007-12-13 10:07发表的  :
是广告?
摩机,起码是在听感基础上进行的。
没有参考系统,没有声音评价,没有调整目的?摩什么?
换个电容,谁都会。
关键是要让烧友从声音——元件的调整中得到启发。
.......

老赵是有钱有时间折腾,我们是抽点小时间折腾,嘿嘿!
不过AS8IMKIIIse 以改了三台了朋友只有1500的预算,又要听人声及弦乐音乐味重的只有这个方法了,如果要全面些4个卡达斯放前面,藕合换RTX,这样更省钱,也更追求原汁原味,但跟朋友的要求有些差异了!
离线as8mkiii
只看该作者 7 发表于: 2007-12-13
引用第4楼sanyue于2007-12-12 12:04发表的  :
呵呵,旁路可以试试RTX的,400v就可以了。

给我的时间不够,朋友是急性子又在外地,原先也想用RTX做旁路的,为了更保险用上了贵富兰
离线sanyue
只看该作者 8 发表于: 2007-12-13
重味道,调整负压的滤波更直接。

整体的音色,滤波和退耦很重要。

单件的摩机,这个就可以做,普遍的不能做,有些就需要老的电容来支持。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线as8mkiii
只看该作者 9 发表于: 2007-12-13
[quote]引用第8楼sanyue于2007-12-13 11:42发表的  :

是的,对于这个电容,对于机机的改善真是很大,最好是用黑金钢的NX系列,全放位的改善!
离线as8mkiii
只看该作者 10 发表于: 2007-12-13
引用第9楼as8mkiii于2007-12-13 11:55发表的  :
[quote]引用第8楼sanyue于2007-12-13 11:42发表的  :
是的,对于这个电容,对于机机的改善真是很大,最好是用黑金钢的NX系列,全放位的改善!

改天晒晒我的烧糊版科保AS8IMKIII,二年的求声之路!
离线古典music
只看该作者 11 发表于: 2007-12-14
我也想摩科宝的300B单端,藕合想换油浸电容,声音不知比以上几款如何?我较喜欢圆润耐听的声音.
离线as8mkiii
只看该作者 12 发表于: 2007-12-14
引用第11楼古典music于2007-12-14 13:15发表的  :
我也想摩科宝的300B单端,藕合想换油浸电容,声音不知比以上几款如何?我较喜欢圆润耐听的声音.

试试V-CAP TFTF吧,就是价格有些贵,有油浸电容的韵味,又有特富龙电容的味道,褒开了爱不释手的!
http://bbs.hifi168.com/showtopic.aspx?topicid=122786
离线古典music
只看该作者 13 发表于: 2007-12-14
朋友给的,想换换声音是否改善,原机藕合电容应该也不差吧?
离线as8mkiii
只看该作者 14 发表于: 2007-12-14
引用第13楼古典music于2007-12-14 15:17发表的  :
朋友给的,想换换声音是否改善,原机藕合电容应该也不差吧?

科保用于较声的电容,HIFI味重一些高底少一些
离线古典music
只看该作者 15 发表于: 2007-12-19
朋友给的是普通油浸电容,我想换下原机里面的四个科宝电容.
离线爱乐者123
只看该作者 16 发表于: 2008-03-10
我也有一台,不会摩机,就把前级的电子管换成创世的,声音也有提高。
离线爱乐者123
只看该作者 17 发表于: 2008-04-02
我也换了黑金钢的Nh系列100uf160v,声音真的大大提升
离线爱乐者123
只看该作者 18 发表于: 2008-04-02
磨机的高手能留个电话吗?
离线as8mkiii
只看该作者 19 发表于: 2008-04-04
[quote]引用第18楼爱乐者123于2008-04-02 21:40发表的  :
磨机的高手能留个电话吗?[/quo)
会联系你
快速回复
限100 字节

上一个 下一个