论坛风格切换切换到宽版
  • 23072阅读
  • 107回复

香港游记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线vip_laomao
只看该作者 20 发表于: 2008-03-09
引用第18楼梁溪人家于2008-03-09 11:48发表的  :
谢谢laomao兄。
收获比较满足,钱包又瘪掉不少。呵呵,钱花掉后心里才比较踏实。

我去过香港三四次,但都没去转过二手唱片店,实际上自己在玩黑胶之前,是很少接触二手软件的,对二手唱片的兴趣,也就是最近才兴起的。梁溪人家这个帖子无疑对我们这般人以后淘碟有很大的帮助,谢谢了!
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线gz_kepu
只看该作者 21 发表于: 2008-03-09
介绍得很全面,很详细,淘碟的方向标。
离线desica
只看该作者 22 发表于: 2008-03-09
烧到香港了,此贴长见识,谢谢
离线spenser
只看该作者 23 发表于: 2008-03-09
引用第18楼梁溪人家于2008-03-09 11:48发表的  :
谢谢laomao兄。
收获比较满足,钱包又瘪掉不少。呵呵,钱花掉后心里才比较踏实。

梁溪兄收穫慎豐,下次可就是識途老馬了。

現場淘碟和網上買碟的情趣不一樣,親臨現場,翻著一張張的黑膠唱片,往往最後是不怨碟多,只恨錢

少,站在那兩、三個小時也不覺得累,不時與店家閒聊兩句,長些知識,特別是有時老闆談得投緣,會

那出幾張私房碟,放上聽聽。當滿載而歸時,你會發現力大無窮,提這一袋袋的黑膠,直奔住處,回到

旅館,還會一袋袋打開在欣賞一下,恨不得有部唱機馬上開聲欣賞,買碟之樂,其樂無窮。
离线梁溪人家
只看该作者 24 发表于: 2008-03-09
引用第23楼spenser于2008-03-09 15:58发表的  :
現場淘碟和網上買碟的情趣不一樣,親臨現場,翻著一張張的黑膠唱片,往往最後是不怨碟多,只恨錢
.......

正是,Spenser兄说得丝丝入扣。
现场交易有情趣。就算不买,本地投缘熟悉的老板(娘)一样会敬上一杯茶,旁边高级音响开起来,以及其他不约而至的发烧友陪着聊半天。绝不会问一句今天打算买什么。空手出门,店家一样会开心的说一句:有空欢迎来喝茶。
是否买碟片,买多少,完全看心情。但是往往会捎走几张。
见过几个硬件派的朋友每周都去,可能喝了一两年茶水都没买过店家一件器材。店家都无所谓的啦。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线梁溪人家
只看该作者 25 发表于: 2008-03-09
引用第21楼gz_kepu于2008-03-09 13:13发表的  :
介绍得很全面,很详细,淘碟的方向标。 [表情]

如果能为新老朋友带来小小的参考,小弟就感到很荣幸了。
大家方便再补充。如有需要也可PM沟通。
离线vip_laomao
只看该作者 26 发表于: 2008-03-09
引用第23楼spenser于2008-03-09 15:58发表的  :
.......

spenser兄此言甚是!

上世纪八十年代,我在无锡读大学时,遇到一位专为别人刻录音乐磁带的店家,店面虽不大,但店主是无锡歌舞团出来的,对音乐很精通内行,所以白天只要没课的时候,我就会骑了自行车去他店里坐坐,聊上一会音乐,然后就是等着他把我带去的空白磁带录满。当初他给人录制只肯一盘空白磁带录制一盘原版,但对我很特例,60分钟的磁带总能录制得满满的,现在想来,那店主对音乐的渊博,对我影响是很大的,至今我还保留着几张从他那里购买的LP,绝大多数是爵士LP,其中一张GLENN MILER在三十年代的录音,30元一张,我是思考了很多天才下定决心去买来的,为此付出的代价是吃了一个月的素食!

九十年代初,苏州有好多家正版唱片店,中午休息的时候我几乎都是耗在那里的,而那时有一个感觉,就是开唱片店的老板个个都是喜欢音乐喜欢收藏碟片的,于是即使什么都不买,随便聊上几句,也会觉得收获很丰。记得当初有几位老板说只要我一去,挂在架上的好碟便会被洗劫一空,因为有些唱片考虑到销售问题,往往同一品种就只进货两三张,有的甚至就是一张。随着后来盗版的猖獗,这些店我是看着它们一家家关掉,到目前在苏州几乎就找不到一家正版唱片店了,这是件很伤心的事,也是乐迷们的一大悲哀,为此我对盗版东西总是耿耿于怀的。

好在现在可以网购,但网购确实缺少了现场交易的情趣!
[ 此贴被vip_laomao在2008-03-09 ]
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线梁溪人家
只看该作者 27 发表于: 2008-03-09
现在网络可以免费下载Mp3, APE,盗版店也要关门了。
离线梁溪人家
只看该作者 28 发表于: 2008-03-09
无论网购还是网交,和现实生活其实一样,诚信,尊重,热情,淡泊名利都缺不了。

路遥知马力。
离线spenser
只看该作者 29 发表于: 2008-03-09
引用第26楼vip_laomao于2008-03-09 17:09发表的  :
.......

所言極是,當年青時有的是體力,為找一張碟有時可以坐車跑三、四家店,不僅如此當時流行用磁帶拷貝,當時所錄梁祝,黃河流傳甚廣,而CD發行高峰恭逢其時,除DECCA,DG,PHILLIPS等大廠外,一些小廠也不斷出些錄音極好的CD,而且台灣的音響雜誌也陸續出版、評論,國外許多器材的陸續推出可說帶來音響盛世,可惜現在好像古典出版已開始衰退,只是我沒有掌握到cd盛起,而黑膠開始沒落,其時正式收購黑膠碟的黃金時期,當我在進入這一領域,很多經典板已價高難尋。幸好,網購的興起,在價格初生段時開始買,還挑到一些物美價廉的東西,有次機會到紐約,找到朋友介紹的店,一次買了300多張,當時也不知為何力大無窮,光是隨身行李就提了100多張在手,回家後那可是真的節縮食好一陣子。
离线梁溪人家
只看该作者 30 发表于: 2008-03-09
引用第26楼vip_laomao于2008-03-09 17:09发表的  :
.......

对两位老大真是深感PF。
离线天若有情
只看该作者 31 发表于: 2008-03-09
梁溪兄为我下半年香港行提供了宝贵经验,值得收藏。
离线老烧友
只看该作者 32 发表于: 2008-03-09
多谢梁兄的香港音响器材店导游地图!再去香港我定能满载而归!!
离线百年荔乡
只看该作者 33 发表于: 2008-03-09
收藏导游地图,今年去.图片来得正是时候.谢谢楼主.
离线梁溪人家
只看该作者 34 发表于: 2008-03-09
引用第32楼老烧友于2008-03-09 19:40发表的  :
多谢梁兄的香港音响器材店导游地图!再去香港我定能满载而归!!

不谢,可在各大发烧网站搜索一下,应该有老烧们香港探宝的帖子的。
石头兄早早打印给我了一份,后来我没有时间就不在网上找了。
祝收获大大的!
离线mpa
只看该作者 35 发表于: 2008-03-09
可能近期赴港,解决NAIM。谢谢。
Creek evo+M34+夜莺
离线manluck
只看该作者 36 发表于: 2008-03-10
在香港尖沙嘴给我一个深刻的印象,那边电子商铺很多!!那边普遍的店员看你内地来的后,根本就不与你搭讪,像生意不愁做!!!最讨厌的是几个鬼佬上来,那帮王八就冲上去热情招呼!!!!本想买台sony notebook,结果怄气不买了。
  说回来环境的确非常不错,尤其在中环-尖沙嘴-荃湾坐船来回,风景很美!!!中环有家名叫泰昌的驰名蛋挞点,皮就远不如葡挞好吃!!
离线wjb
只看该作者 37 发表于: 2008-03-10
梁溪兄的香港之旅又在坛子里成为热门话题了,每到一处,总能给大家带来音响资讯,真是个有心人,赞一个。小弟早几年前也到过香港一游,那时还没有接触黑胶,行程很紧凑,也就没有机会到音响店去逛逛。羡慕梁溪兄收获的一大堆好东东!!!
享受生活,与乐同行
离线nightmare
只看该作者 38 发表于: 2008-03-10
这样的好帖子太难得了.
谢谢梁兄.
离线mikezheng
只看该作者 39 发表于: 2008-03-10
好贴顶上,去年去了香港,住先施大厦,特便宜,旁边就是西洋菜街,很多音响铺,我只去了友诚,里面很多好东东,只可惜带回麻烦,怕要交税,只好作罢。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个