论坛风格切换切换到宽版
  • 23067阅读
  • 107回复

香港游记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线vip_laomao
只看该作者 40 发表于: 2008-03-10
引用第29楼spenser于2008-03-09 17:43发表的  :
所言極是,當年青時有的是體力,為找一張碟有時可以坐車跑三、四家店,不僅如此當時流行用磁帶拷貝,當時所錄梁祝,黃河流傳甚廣,而CD發行高峰恭逢其時,除DECCA,DG,PHILLIPS等大廠外,一些小廠也不斷出些錄音極好的CD,而且台灣的音響雜誌也陸續出版、評論,國外許多器材的陸續推出可說帶來音響盛世,可惜現在好像古典出版已開始衰退,只是我沒有掌握到cd盛起,而黑膠開始沒落,其時正式收購黑膠碟的黃金時期,當我在進入這一領域,很多經典板已價高難尋。幸好,網購的興起,在價格初生段時開始買,還挑到一些物美價廉的東西,有次機會到紐約,找到朋友介紹的店,一次買了300多張,當時也不知為何力大無窮,光是隨身行李就提了100多張在手,回家後那可是真的節縮食好一陣子。

呵呵,何时也向spenser兄学习一回,一次背进几百张唱片进来,但就是不知带了这么多碟片,在中国海关方面是否会碰到麻烦?
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线kanchow
只看该作者 41 发表于: 2008-03-10
呵呵,也打算去背些古董电子零件回来,就是担心海关方面碰到麻烦啊
M2A3 & Goodmans
离线梁溪人家
只看该作者 42 发表于: 2008-03-10
引用第40楼vip_laomao于2008-03-10 09:56发表的  :
呵呵,何时也向spenser兄学习一回,一次背进几百张唱片进来,但就是不知带了这么多碟片,在中国海关方面是否会碰到麻烦?

或许让店家打包发运,免去开包检查的麻烦。
少量是没关系的,几百张,大箱子估计头疼。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线kanchow
只看该作者 43 发表于: 2008-03-10
引用第42楼梁溪人家于2008-03-10 10:36发表的  :
或许让店家打包发运,免去开包检查的麻烦。
少量是没关系的,几百张,大箱子估计头疼。[表情]

这样,海关就不会检查、完税?
离线梁溪人家
只看该作者 44 发表于: 2008-03-10
随身小包是不检查的。
大包要扫描的,偶尔去旅游的朋友,海关也比较宽容。
具体请咨询常来常往的老客。
离线青浦人家
只看该作者 45 发表于: 2008-03-10
看贴,读贴,受益匪浅。
音响是音乐与心灵的纽带
离线石頭
只看该作者 46 发表于: 2008-03-10
引用第41楼kanchow于2008-03-10 10:07发表的  :
呵呵,也打算去背些古董电子零件回来,就是担心海关方面碰到麻烦啊 [表情]

手提的文件包有時也讓過机檢查的,還有檢查人員看到你提著包不過机,偶爾會讓你拿到
他們面前打開,一一細看哈!所以通常我都會把所有包都直接過机檢查.
十几個管子,或是几十個電阻電容之類的,通常都不會讓交稅的.假如背一大包音響補品,
累得汗流浹背,多數得等領稅單了哈!
深圳羅湖過關后,過道邊的架子上有免費冊子,列出各种物品需要交的稅額.
离线梁溪人家
只看该作者 47 发表于: 2008-03-10
引用第46楼石頭于2008-03-10 11:43发表的  :
手提的文件包有時也讓過机檢查的,還有檢查人員看到你提著包不過机,偶爾會讓你拿到
他們面前打開,一一細看哈!所以通常我都會把所有包都直接過机檢查.
十几個管子,或是几十個電阻電容之類的,通常都不會讓交稅的.假如背一大包音響補品,
.......

谢谢石头兄这回对我安排的这么好。自由行来去都很顺利。
有空欢迎到无锡来玩!

帖子上不对的信息多补充纠正。
您是香港发烧常客了。
离线5881a
只看该作者 48 发表于: 2008-03-10
坐了回茶馆似的.非常的惬意!梁溪小弟美哉!
爱乐永恒
离线梁溪人家
只看该作者 49 发表于: 2008-03-10
引用第48楼5881a于2008-03-10 11:50发表的  :
坐了回茶馆似的.非常的惬意!梁溪小弟美哉!

谢谢王老师鼓励。都是坛友们的支持。
离线石頭
只看该作者 50 发表于: 2008-03-10
引用第47楼梁溪人家于2008-03-10 11:49发表的  :
谢谢石头兄这回对我安排的这么好。自由行来去都很顺利。
有空欢迎到无锡来玩!
.......

梁溪客气了哈!我去過的香港HIFI地方,多數都被梁溪兄提到了.

另外,我說多兩句,希望對打算去香港逛發燒店的朋友有點幫助.
1.鸭寮街兩邊店鋪,部分插頭(包括電源插.信號線接頭.喇叭叉.排插.空气開關)是冒牌的,
  雖然价格是喜人的哈!比如有種電源插頭,那里賣一百多一對(頭+尾),可香港某代理店
賣一千港幣一對,并且不講價哈!兩者模樣很象,但細看還是有差別的.
  所以,還是在老趙那買合算放心哈!
2.名義上,"友誠大廈"賣的都是新器材,但也有個別店鋪把樣品机當新机賣的,還有价格叫
得超高,假如你問他們音箱与哪款功放匹配,有的會往面前隨意一指:"絕配!".
  那里多數不是直接代理,擺很多品牌的樣品,當你要買時,他們再到別處取貨.
  當然,有几個在小听音間賣高檔器材的商家,態度還是很不錯的,即使听了半天沒買,下次
去仍然很熱情(不排除沒認出哈!).
3."添置大廈",低的几層樓大都賣新品,但有用垃圾線材DIY成品,裝在漂亮袋袋中充高檔線的
  情況.
    高層多數賣二手高端器材,看過几次,水深,全當長見識.
4.還有一處代理高檔器材的:"浙江第一銀行",有六七層賣HIFI產品的.
  位置:香港.中環.都爹利街.1號.
    那里有有代理AVALON.JEFF ROWLAND.勁浪...
离线石頭
只看该作者 51 发表于: 2008-03-10
听香港的一位燒友說:正規代理商的器材&線材,通常都是讓人放心的,但价格不比
零售商(如"友誠大廈")低,甚至會高.
除了考慮關稅,售后服務也是個不小的問題哈,一旦買回的寶貝出點問題需要維修,是抱著
再次跑香港,還是隨意找個維修部就地解決?
离线石頭
只看该作者 52 发表于: 2008-03-10
引用第40楼vip_laomao于2008-03-10 09:56发表的  :

老毛兄一開口,就是大手筆哈!

听朋友講過一件事:一次他過關時,看到位香港發燒友的一大箱黑膠被海關查住,据說數量太大,
又無收据之類,海關認為有倒賣之嫌並無法打稅,故打算沒收,此燒友一再聲明此黑膠是帶往大陸
工作之余自己听的,絕非倒賣,情急之下,哭了起來!假如誰把我一堆心愛CD碟搶走,說不准我也
會大哭一場哈!
我們一致認為:此海關人員,同為黑膠發燒友,只是不太講義氣哈!趁火打劫哦!

所以,老毛兄去之前要打听清楚哈!
离线kanchow
只看该作者 53 发表于: 2008-03-10
丢了唱片事小,搞到自己郁闷事大!如果这样,以后哪里还有心情淘唱片啊?
看来,还是搞清楚海关的有关规定,才好下手啊!否则...
只看该作者 54 发表于: 2008-03-10
引用第52楼石頭于2008-03-10 15:19发表的  :
老毛兄一開口,就是大手筆哈!
听朋友講過一件事:一次他過關時,看到位香港發燒友的一大箱黑膠被海關查住,据說數量太大,
又無收据之類,海關認為有倒賣之嫌並無法打稅,故打算沒收,此燒友一再聲明此黑膠是帶往大陸
.......

哈哈,请问石头兄大哭一场这招管用吗?如果大哭一场能换来对碟片的放行,那我到时大不了大哭一场就是了!
离线石頭
只看该作者 55 发表于: 2008-03-10
引用第54楼vip_laomao于2008-03-10 15:39发表的  :
哈哈,请问石头兄大哭一场这招管用吗?如果大哭一场能换来对碟片的放行,那我到时大不了大哭一场就是了![表情]

因為過關時不可滯留太久,朋友沒繼續跟蹤,結果不得而知哦!

假如老毛兄背三百多張黑膠在海關被查住,即使大哭一場也不能在三越說哈,因為老毛兄的形象
在我們心目中是很光輝很高大的噢!
只看该作者 56 发表于: 2008-03-10
记得我1996年从香港到新加坡,然后从新加坡到澳门,最后取道澳门回到珠海,一行六人每人买了台摄象机,我呢还带了不少的唱片,为了防止被征税,澳门的同事建议我们一出澳门关口就找中方的服务部帮忙,结果还真灵,我们出了点钱将随身大大小小的行李交给他们后,他们一路畅通无阻地送到了我们所住的拱北宾馆,后来跟珠海的同事一打听,这些服务部人员全是珠海海关人员的家属,当然一切免查通过的。不知现在是否还是这样?
只看该作者 57 发表于: 2008-03-10
引用第55楼石頭于2008-03-10 15:50发表的  :
因為過關時不可滯留太久,朋友沒繼續跟蹤,結果不得而知哦!
假如老毛兄背三百多張黑膠在海關被查住,即使大哭一場也不能在三越說哈,因為老毛兄的形象
在我們心目中是很光輝很高大的噢!

为了唱片,个人形象就顾不得了哦!
离线ast123456
只看该作者 58 发表于: 2008-03-10
忙了几天,刚上来,看到这个好贴,来不及细看,先顶一下,有时间再慢慢欣赏
离线stanley
只看该作者 59 发表于: 2008-03-10
梁兄好贴,看得俺心里痒痒的。

唉,先叹口气顶一下吧!!!

勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个