论坛风格切换切换到宽版
  • 51917阅读
  • 224回复

为了重播邓丽君,调整M34+思奔达SP1/2,进行中 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 200 发表于: 2007-11-30
引用第189楼dfdfdf于2007-11-30 14:13发表的  :
以前有,都给别人拿走了,现在只有一个单的. 不过材料网应该有人卖.
这个管子贵价,二手的话一定要JS保证质量.
.......

我现在用的创世管就是这个感觉,什么都好,就是价格太高
专做政府平台,房地产企业融资
离线sanyue
只看该作者 201 发表于: 2007-11-30
引用第199楼dfdfdf于2007-11-30 15:23发表的 :
早期粉字都是这样,不过有个办法我场用,
用2块一瓶的女生透明指甲油,涂上一层,用水洗都不怕了. [表情]

唉,怎么不早说啊,我的喇叭已经瞧不见了,上了口水纸了,呵呵。

不过,上那搞这个小女士的东西呢?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线kanchow
只看该作者 202 发表于: 2007-11-30
引用第199楼dfdfdf于2007-11-30 15:23发表的  :
早期粉字都是这样,不过有个办法我场用,
用2块一瓶的女生透明指甲油,涂上一层,用水洗都不怕了. [表情]

呵呵,好办法!
M2A3 & Goodmans
离线sanyue
只看该作者 203 发表于: 2007-11-30
引用第197楼dfdfdf于2007-11-30 15:15发表的 :
其实还有一个能剩过RCA 黑屏D环5963的就是,Raytheon 长黑屏方环12au7.
就是数量少,价格贵些,
再有就是Tung-Sol的喷墨12au7了.

Raytheon 长黑屏方环12au7,这个我有,确实不错。

还有一种长黑屏,说是发霉的屏,我没有看出怎么个发霉法,声音也是相当的好,比这个要润泽一些。
离线hifi1990
只看该作者 204 发表于: 2007-11-30
引用第193楼dfdfdf于2007-11-30 14:43发表的  :
噪音在距离音箱一米以外是否可闻?这胆都好久未用过了,再听上5-10个小时,看看是都还有此问题.
这些胆挑选完后,我每对只上机试听三五分钟, 我已经考虑到这个问题.
.......

多谢D兄,我在听听看
离线dfdfdf
只看该作者 205 发表于: 2007-11-30
引用第203楼sanyue于2007-11-30 15:33发表的  :
Raytheon 长黑屏方环12au7,这个我有,确实不错。
.......

一种是黑屏发亮的,一种是黑的亚光(所谓的发霉屏,早期一点,更多是斜方环),质感和润泽都要好一点,个人感觉高频去的不如这种D环黑亮屏的5963的尽,屏级的涂料不同而已.
离线dfdfdf
只看该作者 206 发表于: 2007-11-30
引用第204楼hifi1990于2007-11-30 15:36发表的  :
多谢D兄,我在听听看

另外管脚我没有清洗过,你可能需要清洗一下(用酒精),排除是接触不好的原因.
离线dfdfdf
只看该作者 207 发表于: 2007-11-30
引用第200楼淘气的小伙子于2007-11-30 15:28发表的  :
我现在用的创世管就是这个感觉,什么都好,就是价格太高

创世管真这么好的话,几百一只也不贵了.
离线sanyue
只看该作者 208 发表于: 2007-11-30
引用第205楼dfdfdf于2007-11-30 15:56发表的 :
一种是黑屏发亮的,一种是黑的亚光(所谓的发霉屏,早期一点,更多是斜方环),质感和润泽都要好一点,个人感觉高频去的不如这种D环黑亮屏的5963的尽,屏级的涂料不同而已.

是斜方环的,呵呵。

哦,亚光就叫发霉屏啊!?唉,搞的我很迷惑,在真空中怎么就发了霉呢?不能啊,呵呵
离线sanyue
只看该作者 209 发表于: 2007-11-30
引用第206楼dfdfdf于2007-11-30 15:58发表的 :
另外管脚我没有清洗过,你可能需要清洗一下(用酒精),排除是接触不好的原因.

这个可能性最大了,有的管脚已经积垢了,W40也可以帮助清洗的。
离线sado
只看该作者 210 发表于: 2007-11-30
見識了,本也跟sunyue兄想法一樣如何發霉,又如何辨識,原來是屏板塗料啞光的意思.
管腳清洗不建議W40不易揮發,又乾後有油膩感.
酒精,可以但清洗力不夠,建議用MC(二氯甲烷)電子廠清洗基板用(化學材料行應有售)
洗後用橡皮擦逐根擦過.
离线sanyue
只看该作者 211 发表于: 2007-11-30
引用第210楼sado于2007-11-30 22:55发表的 :
見識了,本也跟sunyue兄想法一樣如何發霉,又如何辨識,原來是屏板塗料啞光的意思.
管腳清洗不建議W40不易揮發,又乾後有油膩感.
酒精,可以但清洗力不夠,建議用MC(二氯甲烷)電子廠清洗基板用(化學材料行應有售)
洗後用橡皮擦逐根擦過.

呵呵,有机会来试试MC。
离线胖没有错
只看该作者 212 发表于: 2007-12-08
老赵,给我找到 发霉屏的  12AU7 ,我机器上的 12AU7 坏了一只, 现用一只不配对的对付用,正在寻找12AU7,  以听女声特别是邓丽君正合我意 ,  我现在是在通过 LP 黑胶唱片听邓丽君的...哈哈!!
离线sanyue
只看该作者 213 发表于: 2007-12-08
呵呵,我不做古董管子的呢
离线wasbd
只看该作者 214 发表于: 2008-01-11
引用第30楼sanyue于2007-11-20 14:21发表的 :
上了5963,清晰多了,冲击了大了很多,起伏很明显

这个5963好象更适合我
离线sanyue
只看该作者 215 发表于: 2008-01-11
我给了一对更好的给你,以后机器煲透了,可以发5963给你试听,这个管子麦克风的现象北京的严重,呵呵

给你重新搭配了耦合的电路。

12AU7给你一对长黑屏斜方环的RCA 12au7,比这个管子润泽一些。

5963会更加的骨感一些,呵呵
离线djy0511
只看该作者 216 发表于: 2008-01-11
老赵,能不能试试 思奔达 SP2/3 ?
离线sanyue
只看该作者 217 发表于: 2008-01-11
引用第216楼djy0511于2008-01-11 12:43发表的 :
老赵,能不能试试 思奔达 SP2/3 ?

现在就是在推SP2/3啊,SP1/2我暂时没有了呢。

推SP2/3,好极了。
离线djy0511
只看该作者 218 发表于: 2008-01-11
推SP2/3是否完全到位?是否有高频暗感觉?
离线sanyue
只看该作者 219 发表于: 2008-01-11
引用第218楼djy0511于2008-01-11 13:06发表的 :
推SP2/3是否完全到位?是否有高频暗感觉?

可以说是,完完全全的推开了,没有任何的暗的问题。

再来一套高频好的瓷管,更加的辉煌了,来听的朋友,基本上是目瞪口呆,思奔达的声音也可以这样的鲜活?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个