论坛风格切换切换到宽版
  • 1064398阅读
  • 5415回复

换胆初感记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zj791026
只看该作者 2240 发表于: 2009-10-19
DF兄在吗?
离线jason_wy_ma
只看该作者 2241 发表于: 2009-10-19

闯祸了......
今天多事,又去量了一下我的美星MC-7R前级的灯丝电压。U7管子的灯丝电压是并联供电,交流6.5伏,应该算是正常的吧。
可是X7管子的灯丝电压就奇怪了,并联供电的电压居然是直流9.2伏!标准值应该是6.3伏吧。
这是正常的吗?测电压的时候,我已经把整流管5U4G都拔下来了呀,哪里来的直流?
这下被吓晕了,大盾的长屏X7是怎么也不敢再插上去了。等问题搞清楚再说。
.......

5U4G是高压整流,灯丝应该是单独的供电的。9。2V是空载?要插上管量的,但是空载9。2V也是太高。有些危险,你最好上张线路图,这样才好帮你看!
离线粉丝
只看该作者 2242 发表于: 2009-10-20

5U4G是高压整流,灯丝应该是单独的供电的。9。2V是空载?要插上管量的,但是空载9。2V也是太高。有些危险,你最好上张线路图,这样才好帮你看!

线路图还在找,晚上把管子插上再测测看。
刚才问了美星厂的客服,她说除非是电源电压高或者万用表不准,不然就可能是变压器出问题了。
自己感觉前两个可能性不大,难道真是变压器坏啦?
是不是不可以用数字式的万用表来测量?
[ 此贴被粉丝在2009-10-20 12:08重新编 ]
离线粉丝
只看该作者 2243 发表于: 2009-10-20

刚才插着管子重新量了灯丝电压:U7是交流6.75V,X7是直流6.78V,虽然偏高,应该还是在+/-8%的范围内,应该是由于电源电压偏高的缘故(231V)。
我想之所以空载电压和带负载电压的压差那么大,应该是由于电源回路中串接了阻值较大的电阻用于降压的缘故。

虽然是虚惊一场,还是非常感谢Jason兄的及时指点!
离线zj791026
只看该作者 2244 发表于: 2009-10-20
df兄,你在吗?我上QQ了
离线粉丝
只看该作者 2245 发表于: 2009-10-21
DF老师,我看到一对Amperex长屏D环的12AX7,卖家说暗码是MC6 48I。
我有点不懂,Amperex长屏D环的12AX7难道有4字头的厂码的吗?如果有的话,那就应该是南非产的了。
或者实际上是是斜三角的厂码,但卖家看错了?
请老师帮忙判断一下!
只看该作者 2246 发表于: 2009-10-21
右斜三角。
只看该作者 2247 发表于: 2009-10-21
还有用小于号和1表示的。
暗码虽然是酸刻,但是年代久远,磨损还是有的。所以有时也需要结构结合起来。
离线粉丝
只看该作者 2248 发表于: 2009-10-21

还有用小于号和1表示的。
暗码虽然是酸刻,但是年代久远,磨损还是有的。所以有时也需要结构结合起来。

所以说这对长屏D环的12AX7不可能是4字头厂码的,对吗?
只看该作者 2249 发表于: 2009-10-21
我上次还出了问题,一对长屏7316,我知长屏7316是 ct0,所以就写了。没想到买家收到后,告知暗码不对,我仔细一看图片,真是没有批次码。这下惨了,好在买家很爽快,我和他解释后,他同意了我的观点。
离线粉丝
只看该作者 2250 发表于: 2009-10-21
没有批次码,很大可能性是比Ct0的批次更早。
MC6的长屏D环X7,声音素质怎么样?是否比MC1的要差很多?
只看该作者 2251 发表于: 2009-10-21
mC6够好的了。我比较过Heerlen的mC0和mC4的,区别明显。从HIFI的角度,早期的高频的延伸,低频的力度动态要强不少。从艺术性的角度来看,也是有区别。另外感觉50S后期的管纯净度稍差些。mC0太少见,没有什么实际意义,Heerlen的mC4-mC6最为常见。如果成色好,价格合适值得拥有。
离线sbp1965
只看该作者 2252 发表于: 2009-10-21
请问D兄:此4个管Amperex 早期D环 6922

管身双星PQ精品筛选,磨砂代码,1799元是否可收?
离线sbp1965
只看该作者 2253 发表于: 2009-10-21
还有:吹喇叭早期D环ECC88是最珍贵的6DJ8管之一,音乐感极好,带吹喇叭小人中频更温暖。

同期同批次生产,1200元四个如何?
离线sbp1965
只看该作者 2254 发表于: 2009-10-21
还有照片:
离线dfdfdf
只看该作者 2255 发表于: 2009-10-21

请问D兄:此4个管Amperex 早期D环 6922
管身双星PQ精品筛选,磨砂代码,1799元是否可收?

这种是1959-1960年Amperex美国厂产的PQ D环6922, 声音在也一流水平,比同期荷兰D环差一些.
3年前的价格差不多500-600左右一对, 现在应该贵一些. 但不应超过1000一对.
离线dfdfdf
只看该作者 2256 发表于: 2009-10-21

还有:吹喇叭早期D环ECC88是最珍贵的6DJ8管之一,音乐感极好,带吹喇叭小人中频更温暖。
同期同批次生产,1200元四个如何?

这个管目前国内能买到的价格范围在300-600之间一对. 供你参考.
离线音乐青年
只看该作者 2257 发表于: 2009-10-21
df兄,西门子的EL84,暗码RX3,是50年代生产的吗?
色本无色,只因人心带色。
音本无色,只因人心带声。
自古音无褒贬,色无优劣,致此色无界,音无律,只求一丝自我
离线dfdfdf
只看该作者 2258 发表于: 2009-10-21

df兄,西门子的EL84,暗码RX3,是50年代生产的吗?

rX3一般见到的多在50年代末期, 准确的产期要看下面一行的日期码才知道
只看该作者 2259 发表于: 2009-10-21

这种是1959-1960年Amperex美国厂产的PQ D环6922, 声音在也一流水平,比同期荷兰D环差一些.
3年前的价格差不多500-600左右一对, 现在应该贵一些. 但不应超过1000一对.

同感,我一年前收的时候是USN大该是650一对,Ecc88大该是450元一对。
USN的6922其实在两端的延伸上,动态比荷兰的D环更好,但是的确不如欧洲产的纯净,这是美制管的通病。一年前Heerlen的一对是1000元,USN一对是650元,我感觉USN的性价比很高。但是如果这个价格,还是买Heerlen了。
ECC88其实国内价格的确是很低,非常值得入手的。和同期的E88CC还是有些差距。不过现在价格一直往上涨,都快和国际接轨了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个