论坛风格切换切换到宽版
  • 95180阅读
  • 324回复

这台CDT17A,也被下了”毒“。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蝎子
只看该作者 220 发表于: 2005-12-30
请问12AX7兄,平衡输出的4颗电容必须一样的吗?可否用两种不同的电容左右各两颗对称分布?想玩平衡,打算把非平衡的两颗JENSEN移过来,再加一对HOVLAND的,不知道行不行。
离线12ax7
只看该作者 221 发表于: 2005-12-31
下面是引用蝎子于2005-12-30 22:48发表的:
请问12AX7兄,平衡输出的4颗电容必须一样的吗?可否用两种不同的电容左右各两颗对称分布?想玩平衡,打算把非平衡的两颗JENSEN移过来,再加一对HOVLAND的,不知道行不行。

4颗电容必须一样,17A中是真正的4路音频,即L-、L+、R-、R+,平衡输出部分的2只6922电子管也是4路相同的阴极输出线路。同时,非平衡输出部分的信号也是用最上面那两只运放将这4路信号差动成L、R两路非平衡信号的。
电子管线路的电源部分,那两只220U250V、1只22U450V的电解是供平衡、非平衡一起用的。
离线蝎子
只看该作者 222 发表于: 2005-12-31
哦,谢谢老兄。我将那两只220U250V换成RIFA、22U450V换成苏伦后,效果不错。
离线sanyue
只看该作者 223 发表于: 2006-02-11
哎,后面的帖子丢啦?
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 224 发表于: 2006-02-11

现在我们的摩机材料是这样的:

1. jensen  2.2uf  2 只
  2. cardas  0.22uf  2 只
  3. MIT RTX  0.1  4 只
  4. jensen  100uf/150V  2只
  5. cardas  RCA输出插座
  6. cardas  RCA 输出线
  7. EH金脚的6922  2 只
  8. 卡达斯焊锡、特弗隆套管、捆扎绳
离线sanyue
只看该作者 225 发表于: 2006-02-12
两个固定块加若干条尼龙捆扎带。
离线望江亭
只看该作者 226 发表于: 2006-02-12
从ENKI兄那里接手了PHILIPS E88CC 50年代D环管,换在17A上味道好极了。

与吹喇叭D环相比,吹喇叭更加艳丽,有时会有一点艳丽过头的感觉,E88CC在艳丽的基础上多了一份柔美,更加有味道。

当然,两个都是很难得、很好听的管子,听人声、小提琴、钢琴都非常迷人。尤其是E88CC 50年代D环这对管,有迷死人的魅力。
                    烧海无边, 回头是岸!
离线sanyue
只看该作者 227 发表于: 2006-02-13
没有实际试过,应该会在顺滑方面有一些改善的。
离线dfdfdf
只看该作者 228 发表于: 2006-02-13
下面是引用望江亭于2006-02-12 21:55发表的:
从ENKI兄那里接手了PHILIPS E88CC 50年代D环管,换在17A上味道好极了。
与吹喇叭D环相比,吹喇叭更加艳丽,有时会有一点艳丽过头的感觉,E88CC在艳丽的基础上多了一份柔美,更加有味道。
当然,两个都是很难得、很好听的管子,听人声、小提琴、钢琴都非常迷人。尤其是E88CC 50年代D环这对管,有迷死人的魅力。

恭喜你了.
吹喇叭D环6dj8
PHILIPS E88CC 50年代D环管
分别多少钱买的啊?
离线长风破浪
只看该作者 229 发表于: 2006-02-13
不知道各位觉得这样的投入值得吗?机子+摩机的元器件,花费也太高了吧?
离线望江亭
只看该作者 230 发表于: 2006-02-13
下面是引用dfdfdf于2006-02-13 15:28发表的:
恭喜你了.
吹喇叭D环6dj8
PHILIPS E88CC 50年代D环管
分别多少钱买的啊?

论坛的“二手器材交流”子坛中ENKI兄给出了价的。
                    烧海无边, 回头是岸!
离线望江亭
只看该作者 231 发表于: 2006-02-13
下面是引用长风破浪于2006-02-13 19:38发表的:
不知道各位觉得这样的投入值得吗?机子+摩机的元器件,花费也太高了吧?

值得!
1、我现在的17A投入近9K,估计进口CD机要达到我现在的好听程度肯定要在15K以上(只是估计,5K以上的进口机我没有用过)
2、可以根据后端器材和线材的搭配,调出自己喜欢的声音。
3、折腾的过程很有乐趣,内在水平的提高。
                    烧海无边, 回头是岸!
离线sanyue
只看该作者 232 发表于: 2006-02-13
玩的就是要开心啊。

花小钱,得到物质和精神的双重收货,还可以收获知识,岂不乐乎。
离线长风破浪
只看该作者 233 发表于: 2006-02-13
下面是引用望江亭于2006-02-13 21:16发表的:
值得!
1、我现在的17A投入近9K,估计进口CD机要达到我现在的好听程度肯定要在15K以上(只是估计,5K以上的进口机我没有用过)
2、可以根据后端器材和线材的搭配,调出自己喜欢的声音。
.......

接近两台机子的钱,并且失去保修值得吗?当然其中的乐趣是不容否认的,我的意思的这样摩的代价是否值得,如果开始就选择9k的cd会是什么样的选择呢?
离线长风破浪
只看该作者 234 发表于: 2006-02-13
下面是引用sanyue于2006-02-13 22:18发表的:
玩的就是要开心啊。
花小钱,得到物质和精神的双重收货,还可以收获知识,岂不乐乎。

只能是说玩了,花小钱就未必了,个人觉得代价太高。说实话,最近正准备淘宝用了N久的cd63se,开始看到此摩机贴,自己都有冲动进一台,但仔细看了帖子后感觉摩机的花费不低,不容我不再仔细考虑
离线望江亭
只看该作者 235 发表于: 2006-02-14
1对普通管子1百余米,我接手的这对PHILIPS E88CC 50年代D环管1500米,而这对管子播出来的特有味道,很难有其它的东西能替代。

当然,要播出这种味道,后端的器材要到位,包括线材。

我现在用信号线是BONA的TA-008,试过其它好几种线(当然,比它要低价一些的线),都播不出这种效果(或大打折扣),这种区别家中内人都能轻易分辩。换下这条线,一首歌没听完,她就连说“没刚才好听了”。——她的耳朵现在也何等了得!
[ 此贴被望江亭在2006-02-14 01:37重新 ]
                    烧海无边, 回头是岸!
离线enki
只看该作者 236 发表于: 2006-02-14
是呀PHILIPS的D环E88CC是真品呀. 有的朋友觉得动态和平衡可能不如EH金脚或得律封根,但是一般人声,管玄乐器用它来放时绝了。其实动态和平衡也不差,主要是很难找到很新,/完全配对/完全对称的D环了,跟新的EH金脚或得律封根比动态当然要可能差点。 如果用全平衡器材对管子的对称性很明感。

线材的左右很重要。我的THE ONE 一上其他线材都是没法听了,包括THE 2.
MASTER LI电源处理器+ PS P500电源工厂+音乐丝带vahalla电源线+音乐甲虫转盘、解码+超时空The 0.8/HFX平衡线+ 超时空THE ONE电源线+Mark Levinson 336 + 音乐丝带ODIN喇叭线 + SONUS FABER CREMONA落地箱
离线chengzistar
只看该作者 237 发表于: 2006-02-14
这台CD17A报个价,pm下
离线3210-3210
只看该作者 238 发表于: 2006-02-16
赵兄.论谈中怎么不见磨CDT-15A的贴只啊
说说磨CDT-15A都磨什么啊.需要多少米啊
离线sanyue
只看该作者 239 发表于: 2006-02-16
快速回复