论坛风格切换切换到宽版
  • 64130阅读
  • 413回复

LP,黑胶用家专栏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wjb
只看该作者 320 发表于: 2007-11-07
引用第319楼spenser于2007-11-07 15:57发表的  :
音樂不在少,聽懂最重要
器材不在多,用對是個寶,
.......

是啊,近日一朋友来电谈到,前几天晚上心血来潮,翻出了尘封多年的收音机听了一个晚上,那也很有滋味.
享受生活,与乐同行
离线梁溪人家
只看该作者 321 发表于: 2007-11-07
引用第319楼spenser于2007-11-07 15:57发表的  :
音樂不在少,聽懂最重要
器材不在多,用對是個寶,
.......

透彻!

匆匆去升级器材和购买唱片有时有收获,有时有挫折。
旅程走的慢一点,风景看的多一点,尽量玩尽现有的东东,一则不会有压力,二则一定有收获。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线梁溪人家
只看该作者 322 发表于: 2007-11-07
引用第320楼wjb于2007-11-07 17:10发表的  :
是啊,近日一朋友来电谈到,前几天晚上心血来潮,翻出了尘封多年的收音机听了一个晚上,那也很有滋味.

是啊,好几次出银子升级了更高级的唱头,管子,咸菜等,总是觉得不如原来的声音好。
原来的东西又转手了,耿耿于怀。有些能再买回来,有些再也找不回来了。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线wjb
只看该作者 323 发表于: 2007-11-08
哈哈,有多少爱可以重来, 所以累积了不少垃圾.我还一台三磁头三马达的专业卡座,计划翻录部分难找的黑胶,可以多次播放,重要的是卡座也与黑胶同样是模拟声.哎,怎么器材还复古倒退了的呢!人有时是很怀旧的,呵呵.
享受生活,与乐同行
离线wjb
只看该作者 324 发表于: 2007-11-08
引用第310楼vip_laomao于2007-11-06 19:59发表的  :
这张CD我还保存着呢!

老毛兄, 此CD是在国内购的,还是国外拍到的, 希望能拥有一张.请告知.
享受生活,与乐同行
离线vip_laomao
只看该作者 325 发表于: 2007-11-08
引用第324楼wjb于2007-11-08 15:47发表的  :
老毛兄, 此CD是在国内购的,还是国外拍到的, 希望能拥有一张.请告知.

此碟当初是在国内买的,是香港宝丽金出品,现在倒不知是否还能买到,可以上淘宝上看看!
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线vip_laomao
只看该作者 326 发表于: 2007-11-08
引用第324楼wjb于2007-11-08 15:47发表的  :

淘宝上仅此一张正版,其它都是COPY!

http://auction1.taobao.com/auction/34/item_detail-0db2-a4a353d00fbf49fe78f798ce16123ff2.jhtml
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线sado
只看该作者 327 发表于: 2007-11-08
梁溪人家兄:
我已25年未再聽過"黑膠",可能是逃避,mao老師提過的當年三大樂團,唱片也是出一張存一張,今想重溫,難了,所以現在是寡人單身,未想再續,分享您们樂趣夠了,不過改天趁機去聽聽倒是真.
离线wjb
只看该作者 328 发表于: 2007-11-09
引用第326楼vip_laomao于2007-11-08 20:09发表的  :
淘宝上仅此一张正版,其它都是COPY!
.......

谢谢老毛兄的指点, 名盘收藏家果然名不虚传,什么伪劣商品都难逃法眼.
享受生活,与乐同行
离线wjb
只看该作者 329 发表于: 2007-11-09
引用第327楼sado于2007-11-08 23:27发表的  :
梁溪人家兄:
我已25年未再聽過"黑膠",可能是逃避,mao老師提過的當年三大樂團,唱片也是出一張存一張,今想重溫,難了,所以現在是寡人單身,未想再續,分享您们樂趣夠了,不過改天趁機去聽聽倒是真.

SADO兄,众人玩赏气氛高嘛,哈哈.梁溪兄和小弟也是近年才与黑胶约会的,也乐此不疲.
享受生活,与乐同行
离线james-chen
只看该作者 330 发表于: 2007-11-13
请教各位,这张碟应该是一套,还有其他的不知是什么,谢了!
[attachment=28937]
离线sado
只看该作者 331 发表于: 2007-11-13
引用第329楼wjb于2007-11-09 08:16发表的  :
SADO兄,众人玩赏气氛高嘛,哈哈.梁溪兄和小弟也是近年才与黑胶约会的,也乐此不疲.

謝wjb兄:往事不堪回首,難復昔日風采,於今有樂賞足矣,再謝,與您們同享亦是樂也.
离线wjb
只看该作者 332 发表于: 2007-11-14
引用第331楼sado于2007-11-13 22:34发表的  :
謝wjb兄:往事不堪回首,難復昔日風采,於今有樂賞足矣,再謝,與您們同享亦是樂也.

明天会更好,同乐!!
享受生活,与乐同行
离线spenser
只看该作者 333 发表于: 2007-11-14
引用第331楼sado于2007-11-13 22:34发表的  :

sado兄;

樂林天地寬,

書海智慧長,

隨緣自若是,

喜捨無掛礙。
离线sado
只看该作者 334 发表于: 2007-11-15
引用第333楼spenser于2007-11-14 23:24发表的  :
sado兄;
樂林天地寬,
.......

spender兄:
樂林書海自在遊,隨緣喜捨期無執
謝謝您
离线kanchow
只看该作者 335 发表于: 2008-04-17
LP专栏?是不是这个?
M2A3 & Goodmans
离线sanyue
只看该作者 336 发表于: 2008-04-17
引用第335楼kanchow于2008-04-17 15:21发表的 :
LP专栏?是不是这个?
[表情]

用家设定,这个以后就是LP用家专栏,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线wjb
只看该作者 337 发表于: 2008-04-17
谢谢各位捧场!以后要多下次功夫,为各位DX提供黑胶资料。
享受生活,与乐同行
离线溪秀兰
只看该作者 338 发表于: 2008-04-17
引用第298楼wjb于2007-11-01 17:32发表的  :
如老毛兄所说, 播放完毕立即清洁比播放前清洁还好, 不让脏物长时间污染唱针,看来我也要改改习惯了,呵呵呵.

最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
离线wjb
只看该作者 339 发表于: 2008-04-18
介绍几个黑胶网站
为方便大家了解黑胶,提供几个黑胶网站,也请大家补充。
黑胶世界http://www.records33.com/reglogin.asp
黑胶时代http://www.lp-times.com/
经典音响唱片公司http://www.encorehifi.com/cartshop/login.php?sess=b86ae8d428ab737dfe4e1cbb8b07e314 ,现在RMB升值,到香港淘黑胶有着数啦。
[ 此贴被wjb在2008-04-18 11:21重新 ]
享受生活,与乐同行
快速回复
限100 字节

上一个 下一个