论坛风格切换切换到宽版
  • 64132阅读
  • 413回复

LP,黑胶用家专栏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梁溪人家
只看该作者 360 发表于: 2008-04-26
家用普通唱机,就这么听听非常好,质量也稳定。
但是换唱臂等不方便,以后升级会整个换掉。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线hifi40cn
只看该作者 361 发表于: 2008-04-27
LP+CD
离线梁溪人家
只看该作者 362 发表于: 2008-04-27
H兄的Naim阵列震撼!
离线ast123456
只看该作者 363 发表于: 2008-04-27
引用第361楼hifi40cn于2008-04-27 21:18发表的  :
LP+CD

40兄现身了,多讲讲,前级一下提升很多级,后级没换吗?CD呢?
离线hifi40cn
只看该作者 364 发表于: 2008-04-27
谢谢夸奖。

Naim新出了一个参考级的MC唱放。如用这个加上MC唱头,恐怕真要上一个台阶了。

可惜我只有区区两张唱片,无法断定系统的好坏。但已感觉到了LP声音硬朗,坚实。
离线hifi40cn
只看该作者 365 发表于: 2008-04-27
还没有时间听呢。

CD没有变,后级300。初步感觉552让整个系统更耐听,声音更厚和真实。定位更好。单件乐器突出了。

按照老外的讲法:开机后一会儿就有一个 big smile.
离线kanchow
只看该作者 366 发表于: 2008-04-27
呵呵,终于来了!
M2A3 & Goodmans
离线hifi40cn
只看该作者 367 发表于: 2008-04-28
CD不打算升级啦.  Naim新出了HDX, 可以储存600CD, 并带备份. 音质和X2相同, 加Supercap后可能达到S3的水平.

300配552已经足够啦. 因为音箱是Allae.

目前的: CD X2+552+300+Allae已经达到我的要求了. 将来如果要加, 最多是CD电源和Hiline.

再说最近上了LP. 精力有限啊.
离线hifi40cn
只看该作者 368 发表于: 2008-04-28
请教各位: 如何买LP, 新的和旧的?

谢谢!
离线kanchow
只看该作者 369 发表于: 2008-05-05
中午的时候,纳闷啊!《大粘板》黑胶掉地板上,造成一道大划痕,SIDE A 3~5报废了,还好SIDE B完好
M2A3 & Goodmans
离线wjb
只看该作者 370 发表于: 2008-05-05
引用第369楼kanchow于2008-05-05 15:26发表的  :
中午的时候,纳闷啊!《大粘板》黑胶掉地板上,造成一道大划痕,SIDE A 3~5报废了,还好SIDE B完好[表情]

可惜啊,以后要小心啦!安慰一下,呵呵!
享受生活,与乐同行
离线hifi40cn
只看该作者 371 发表于: 2008-05-05
引用第366楼kanchow于2008-04-27 21:57发表的  :
呵呵,终于来了!

Vinyl 是音乐爱好者的圣殿,怎能不来?

Naim有两款非常好的唱放。

Stageline:
[attachment=37077]

Superline:
[attachment=37078] [attachment=37079] [attachment=37080] 
离线hifi40cn
只看该作者 372 发表于: 2008-05-05
Stageline有MM和MC两种, Superline只针对MC, 是Naim的顶级唱放。
离线hifi40cn
只看该作者 373 发表于: 2008-05-05
Stageline:

'S':  100uV/470ohm 适合低输出MM唱头。
'K':  100uV/560ohm 适合MC。
'E':  400uV/400ohm 适合中输出唱头。
'N':  2mV/47kohms

57 x 121  x 187mm
离线hifi40cn
只看该作者 374 发表于: 2008-05-05
Superline:

Cartridge compatibility    100μV to 500μV

Gain    64dB @ 1kHz

Signal to Noise    82dB ref 500μV input, 0Ω (A-weighted)

Distortion    <0.005% (500μV @ 1kHz)

Frequency response    10Hz to >200kHz -3dB

RIAA accuracy + 10Hz HPF    ±0.1dB (20Hz to 20kHz)

Crosstalk    >80dB (20Hz to 20kHz)

Max output    7.5V rms (21V pk-pk)

Input overload    5mV rms (1kHz)

Weight    7.7kg

Input load options    10kΩ, 500Ω, 220Ω, 100Ω (resistive), 1nF, 2nF, 6nF, 11nF (capacitive)

Dimensions (H x W x D):    87 x 207  x 314mm
离线hifi40cn
只看该作者 375 发表于: 2008-05-05
还有唱臂:
离线ast123456
只看该作者 376 发表于: 2008-05-05
引用第371楼hifi40cn于2008-05-05 15:46发表的  :
[表情]
Vinyl 是音乐爱好者的圣殿,怎能不来?
.......

40兄一来,烧得温度就高了,口袋。。。。哈哈
离线梁溪人家
只看该作者 377 发表于: 2008-05-05
引用第369楼kanchow于2008-05-05 15:26发表的  :
中午的时候,纳闷啊!《大粘板》黑胶掉地板上,造成一道大划痕,SIDE A 3~5报废了,还好SIDE B完好[表情]

巧啊,俺初玩LP时摔的也是《大粘板》,损坏了Side B 2-3。
心疼了小半天。

4月30日晚上到Laomao兄家学习了一番,体会很深,当夜久久不能入眠。
离线ast123456
只看该作者 378 发表于: 2008-05-05
引用第377楼梁溪人家于2008-05-05 21:01发表的  :
巧啊,俺初玩LP时摔的也是《大粘板》,损坏了Side B 2-3。
心疼了小半天。
.......

你也不叫上我,一个人偷偷学艺去了
离线梁溪人家
只看该作者 379 发表于: 2008-05-05
aha, 回头汇报一下心得作为补偿。

您如果到江苏来,一定要喊上小弟啊。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个