论坛风格切换切换到宽版
  • 12119阅读
  • 63回复

一想起发烧,是老赵把我领上了不归路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wgqsf
只看该作者 20 发表于: 2007-05-23
我喜欢器材架.你人和音箱的距离好近啊
离线wjb
只看该作者 21 发表于: 2007-05-23
器材架的设计有特色,值得参考.踏上音乐的不归路也是很有诗意的,能让音乐陪伴终生,就算付出多少都值了.
享受生活,与乐同行
离线kaiven72
只看该作者 22 发表于: 2007-05-23
呵呵,本来就不归的,何必一定要归呢。。。
离线fame
只看该作者 23 发表于: 2007-05-24
下面是引用刀疤聪于2007-05-23 17:38发表的:
你房间长多少 宽多少 . 哎 我现在掺了,听20分钟头就晕了!离开房间就没事了!

呵呵,没做吸音处理吧?我的房间净尺寸(去除岩棉及石膏板)为宽度2.68米,长度3.68米,净高2.65米。
离线sanyue
只看该作者 24 发表于: 2007-05-24
呵呵,看起来蛮大的嘛。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线梁溪人家
只看该作者 25 发表于: 2007-05-24
本来听音乐就应该用好的音响,有好的环境和唱片。
不知道大多数人为何很少听音乐,并且用很差的组合音响或有源音箱。

哈哈,所以我认为执着的发烧友都是正常人在做正常的事,过正常的生活。
那些不烧友,都在完全错误的“生活”。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线梁溪人家
只看该作者 26 发表于: 2007-05-24
今天有个单位的同事问我是否最近还在听音乐。(2个月前曾经邀请到我家洗过耳朵)
我对此深感诧异,我不仅每天听几个小时,而且最近“进步”不少。除非有一天耳朵听不见了,否则音乐肯定会听下去的。
绝大多数亲朋对我如此投资于听音乐婉转表示不解。
到底是我有问题还是他们有问题,大家请给一个公正的评价。
离线wgqsf
只看该作者 27 发表于: 2007-05-24
下面是引用梁溪人家于2007-05-24 20:11发表的:
今天有个单位的同事问我是否最近还在听音乐。(2个月前曾经邀请到我家洗过耳朵)
我对此深感诧异,我不仅每天听几个小时,而且最近“进步”不少。除非有一天耳朵听不见了,否则音乐肯定会听下去的。

我的大多数亲朋对我如此投资于听音乐也表示不解.说我买怎么多器材有什么用
听起来都一样的.
但我喜欢一个人听音乐.虽然我的器材是最入门搭配.感觉比他们打牌.搓麻将要好
还好老婆到不怎么说我
离线kaiven72
只看该作者 28 发表于: 2007-05-24
听音乐本来就是最正常的事情,但在中国代价很大,因为器材太贵了,很多是经过了很多手的代理的,所以逼使很多人放弃了音响,如此下去,只会让很多人却步,这就是越来越少的人买音响的原因,其实对比一下英国器材榜的价钱,就很明白了,以前汽车行业是暴利,现在随着日益增多的用户群,不是也开始和世界接轨了吗?希望某一天不用接受太昂贵的代价就可以听音乐了。。。
离线tsgs
只看该作者 29 发表于: 2007-05-24
中间经过不少手,便宜了还不敢买了!!
发烧就象泥潭,身不由己,越陷越深啊
离线wxxw
只看该作者 30 发表于: 2007-05-24
下面是引用梁溪人家于2007-05-24 20:11发表的:

至少嫂子还是很支持的。
离线fame
只看该作者 31 发表于: 2007-05-25
发这个帖子事因发帖的头晚音箱突然出现噪声,紧随一只桐索复刻版6550发现屏红。一通折腾......这也是发烧的乐趣所在,心想,还是老赵引领的发烧路呢。没想到这个帖子发出后,各路英雄纷纷捧场,不说下去都不行了。继续汇报。
离线fame
只看该作者 32 发表于: 2007-05-25
详细说一下自己的器材,A-88t功放是斯巴克三越版jensen的JJ版本,耦合电容用了jensen铜箔,因为当时已有劲浪入门音箱,用此款胆机很合拍,胆管已经由原机的跟机胆演变成了RCA和 Tung-sol 6550复刻版,如果把前后的总投入加起来,占总投入的比例也算合理。论音质,没有网上普遍认为的生硬的石机味道,韵味很足,很耐听;听爆棚的音乐也表现很好,曾将我的音箱推哑。
离线梁溪人家
只看该作者 33 发表于: 2007-05-25
下面是引用wxxw于2007-05-24 22:13发表的:
至少嫂子还是很支持的。

是的。太太小孩比较支持。
我父母等也不反对。另外有圈子里的朋友相互鼓励和交流。
所以小环境不错。

好了。我们再来听fame兄的介绍。学习学习。
离线fame
只看该作者 34 发表于: 2007-05-25
再说音箱,目前用的是JM Lab907Be。其实,音箱的演变有一段曲折的历程。最早的较大投入是一套丹麦版的JBL+雅马哈+松下RA671的家庭影院系统,随着兴趣的提升,逐步感觉到其音乐性的不足。
离线fame
只看该作者 35 发表于: 2007-05-25
当时正是劲浪音箱促销之时,各路媒体纷纷推荐,记得印象最深的是有一篇十款进口中档落地箱测评,包括B&W,AE等多数最流行的音箱均囊括其中。文中推荐,劲浪615是表现非常全面的音箱。正恰当时收成不好,米袋不丰,此时厂商也将劲浪615换代成715。囊中羞涩,还想满足欲望,下手了,包括主音箱、中置、环绕的全套音箱及安桥功放。
离线fame
只看该作者 36 发表于: 2007-05-25
添置后曾发生环绕质量问题曾与商家交涉,由商家换成了外观有严重缺陷的旧箱的插曲,被奸商愚弄这里不提。这套系统,音乐性比原来那套确有提升,但印象最深的是听蔡琴的《醉在你的怀中》那段曲子开头的手风琴伴奏,刺耳声像利剑一样至今历历在目。
离线fame
只看该作者 37 发表于: 2007-05-25
由于心中被灌输的劲浪优势未减,只有把毛病落在AV功放上了。这回轮到请教老赵了,经老赵指点,斯巴克A-88t三越版jensen的JJ版本功放与劲浪搭配可达到比较完美的优势互补。不归路就是这时开始启程的。系统完成后,虽经反复煲炼,但总没有当初在老赵那里听到的思奔达S3/5那种迷人的天籁之音。怎么办?折腾呗!都说换胆如换机,国产的、俄罗斯的甚至美国古董的RCA买了不少,试听效果均无明显提升。亦有说换线如换机的说法,也试试,感觉效果还不如换胆,呵呵。或许给发烧解释为不断追求完美算是贴切吧。
离线fame
只看该作者 38 发表于: 2007-05-25
由于对功放,音源并没有找到表现方面的不足,也只能在音箱上做文章了。根据功放,音源二者的风格取向,音箱不得不在劲浪上做文章了,这样也最为经济。说也巧,当时网上有一对二手的劲浪907Be,卖家描述,近全新。经查,全球限量500对,公开售价近两万五千元,至于超值更有好多文章描述。
离线fame
只看该作者 39 发表于: 2007-05-25
经反复侃价,一万六千余元迎入寒舍做妾,心里暗想,这回淘到宝贝了!初听,声音冷涩,需要继续煲炼,还找来了黑毒煲机碟,按说明逐步煲炼,最后大声煲炼,引来了邻居的投诉。哈哈......时过数月,仍感无厚声可言,更无像思奔达,贵族等英国箱那种迷人的音色;声像定位也无准确之感,蔡琴在面前晃来晃去的,心想这蔡琴也太不稳重了,呵呵,玩笑!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个