论坛风格切换切换到宽版
  • 6467阅读
  • 35回复

迎娶三越M34、胆机知识一百问 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 20 发表于: 2007-10-17
引用第19楼mpa于2007-10-17 14:56发表的 :
M34是要接音箱的。
不然,空载容易烧机。

正解!没有奖,呵呵。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线wl2005
只看该作者 21 发表于: 2007-10-17
引用第20楼sanyue于2007-10-17 15:22发表的  :
正解!没有奖,呵呵。

奖一对全频喇叭!
离线mpa
只看该作者 22 发表于: 2007-10-17
全频CD刻录碟亦可。
Creek evo+M34+夜莺
离线wl2005
只看该作者 23 发表于: 2007-10-17
引用第22楼mpa于2007-10-17 15:26发表的  :
全频CD刻录碟亦可。 [表情]

要求要提得高一点!
离线jess89
只看该作者 24 发表于: 2007-10-17
引用第5楼mpa于2007-10-17 13:20发表的  :
来点难的:为什么胆机要变压器输出?

各位,“为什么胆机要变压器输出?”算不算一个问题?
看来是被mpa兄忽悠了?!
现在征求问题四、五、六、七、八。。。。
离线jess89
只看该作者 25 发表于: 2007-10-18
引用A版的话:“M34使用了部分古董靓声元件,以我的经验,煲机时间将会很长”。

问题五:M34煲机时间大约要多长时间?煲机时要注意些什么?
[ 此贴被jess89在2007-10-18 20:0 ]
离线xa1225
只看该作者 26 发表于: 2007-10-18
引用第10楼jess89于2007-10-17 13:46发表的  :
[表情]  [表情]  [表情] 赵大哥,代您选择了问题一、四,请回答:问题一:胆机一定要接上负载(即接上音箱)后才能打开电源? [表情] 问题四:为什么胆机要变压器输出? [表情]

胆机的输出阻抗一般比较高,和喇叭的阻抗不匹配,输出变压器就是起阻抗变换的作用。
离线xa1225
只看该作者 27 发表于: 2007-10-18
引用第25楼jess89于2007-10-18 14:02发表的  :
引用A版的话:“M34使用了部分古董靓声元件,以我的经验,煲机时间将会很长”。 [表情]
[表情] 问题四:M34煲机时间大约要多长时间?煲机时要注意些什么?

煲机时间这个没有统一的答案,一般为几百小时。
离线jess89
只看该作者 28 发表于: 2007-10-18
    xa1225 兄是高手!!!
mpa兄也是高手!!! 俺就是菜鸟,有眼不识泰山,请mpa兄多多包含。
长知识了。
[ 此贴被jess89在2007-10-18 22:1 ]
离线jess89
只看该作者 29 发表于: 2007-10-18
引用第27楼xa1225于2007-10-18 17:45发表的  :
煲机时间这个没有统一的答案,一般为几百小时。

看来胆机和晶体管机的煲机没有多大区别了。
离线j0626
只看该作者 30 发表于: 2007-10-18
三越有Q群吗?
离线jess89
只看该作者 31 发表于: 2007-10-18
活动继续,向各位网友征集问题及答案,形式灵活多样,可以自问自答,博引旁证等等。

问题问得好、问得多;答案回答得好、回答得多会累积得分,活动结束得分最高的前十名
会得到赵老板奖赏,其中前三名会得到赵老板出期不意的奖赏!!!请各位勇跃参与。  

计分方法初定是:每提一个有关问题得五分,回答对一个有关问题得五分。精彩的问与答按十分计。答案评判以大家认可为准。如有更好方法,请提供出来。

这段时间老板较忙,等闲了他会出来打哈哈的。

本活动最终解释权归老赵,他可以胡言乱语,念念有词,朝令夕解,是非癫倒,无可奉告!
离线jess89
只看该作者 32 发表于: 2007-10-18
引用第30楼j0626于2007-10-18 20:37发表的  :
三越有Q群吗?

有三越Q群,我找不到那个贴,等下我找给你。

呵呵,关闭了。
[ 此贴被jess89在2007-10-18 21:1 ]
离线jess89
只看该作者 33 发表于: 2007-10-18
赵老板:中铁今晚打电话给我,问我在哪个站收贷方便,服务不错。我忘了问他几时可到,请你给我发贷单号码吧的。
离线四川民工
只看该作者 34 发表于: 2007-10-18
引用第9楼jess89于2007-10-17 13:31发表的  :
我来回答问题四:为什么胆机要变压器输出?
[表情]顾名思义, 因为灯炮(管子)电压与照明220伏不同,所以要变压! [表情]  [表情]  [表情]

因为电子管工作在高电压,低电流状态,而我们的喇叭是要求低阻抗大电流,因此要变压器做阻抗变换而已,当然,如果我们的喇叭是6K阻抗,这变压器也可以取消!哈哈估计还有喇叭只能低电压,因为毕竟是裸露在外,高压应该会电人!
平衡-密度-张力
离线四川民工
只看该作者 35 发表于: 2007-10-18
引用第25楼jess89于2007-10-18 14:02发表的  :
引用A版的话:“M34使用了部分古董靓声元件,以我的经验,煲机时间将会很长”。 [表情]
[表情] 问题五:M34煲机时间大约要多长时间?煲机时要注意些什么?

估计50小时差不多了,好像耦合电容是油浸的古老货!,电子管最好不要连续开关机吧,毕竟是高压,对滤波和整流管刺激最大!
平衡-密度-张力
快速回复
限100 字节

上一个 下一个