论坛风格切换切换到宽版
  • 56118阅读
  • 285回复

直击现场:CDT15A换电容、换胆的比较 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线songyc
只看该作者 20 发表于: 2004-03-10
MIT的低档品分析力可以,但声音比较单薄
爱音乐,爱生活
离线songyc
只看该作者 21 发表于: 2004-03-10
期待黑威码的表现
爱音乐,爱生活
离线sanyue
只看该作者 22 发表于: 2004-03-10
黑威码的声音是厚实圆润了,好听了,可是,人声的定位差了,声音聚焦困难。
不是很满意,当时就换上了MIT最高级的2.0电容。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 23 发表于: 2004-03-10
刚才出去了,补图

[upload=jpg]UploadFile/200431016572298457.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/200431016574178478.jpg[/upload]
离线sanyue
只看该作者 24 发表于: 2004-03-10
换上MIT ppFXS的2.0

[upload=jpg]UploadFile/200431016584781313.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/20043101702556897.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/20043101705571168.jpg[/upload]

[upload=jpg]UploadFile/20043101711345664.jpg[/upload]
离线sanyue
只看该作者 25 发表于: 2004-03-10
煲了近一个小时。
这个才是我想要的声音,真的好太多了。
从容了,没有了急促的感觉,声音聚焦好了,声音圆润而有弹性。
再煲煲,明天接下来把高频再上一个层次。
离线andy999
只看该作者 26 发表于: 2004-03-10
对,现在的准“三越版”基本就是我现在CD机的搭配!恭喜赵哥,辛苦了!
当时我的感觉也是高频稍暗,不够鲜活,通透性稍差,因为我的箱子是思奔达2/3。
后来换了扼流圈,真的是天壤之别!
不过赵哥不会考虑换扼流圈,看赵哥用什么办法治高频,拭目以待!
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线songyc
只看该作者 27 发表于: 2004-03-10
耦合电容并个MIT的RTX系列0.01试试看
爱音乐,爱生活
离线太平间
只看该作者 28 发表于: 2004-03-10
用Mit PPFX-S 3U + MIT RTX 0.1试试看?
离线太平间
只看该作者 29 发表于: 2004-03-10
OP2604本来高频就不好!
离线sanyue
只看该作者 30 发表于: 2004-03-10
呵呵,明天实验之一就是这招
不过,是上0.02的,和卡达斯0.01的,还想试试JENSEN的铜箔0.01。

以下是引用songyc在2004-3-10 20:32:00的发言:
耦合电容并个MIT的RTX系列0.01试试看
离线sanyue
只看该作者 31 发表于: 2004-03-10
呵呵,你的扼流圈在哪里买的?
我很想试试,虽然我不会采用,好像德力风根的管子,但我还是很想听听。
如果真的差别很大,我会设法改善的。

以下是引用andy999在2004-3-10 17:35:00的发言:
对,现在的准“三越版”基本就是我现在CD机的搭配!恭喜赵哥,辛苦了!
当时我的感觉也是高频稍暗,不够鲜活,通透性稍差,因为我的箱子是思奔达2/3。
不过赵哥不会考虑换扼流圈,看赵哥用什么办法治高频,拭目以待!
离线太平间
只看该作者 32 发表于: 2004-03-10
我觉得用不同材质的电容(MKP和油浸 ),并在一起,声音聚焦不一定好,容易发生相位偏差。
离线sanyue
只看该作者 33 发表于: 2004-03-10
是的,要试过才知道。
你还有什么高招?点拨点拨。
离线太平间
只看该作者 34 发表于: 2004-03-10
那个10000U/25V的,是不是jianghai电容?
RIFA,BHC,ROE体积太大了,但至少换成Nichikon,或者ELNA金字。
离线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2004-03-10
我正在考虑这个,要与斯巴克了解货源情况。
不过,分析起来,它的作用应该不会很大,要试试才行。

以下是引用dfdfdf在2004-3-10 21:22:00的发言:
RIFA,BHC,ROE体积太大了,但至少换成Nichikon,或者ELNA金字。
离线艺术家6.4
只看该作者 36 发表于: 2004-03-11
哎呀,老赵,加快进程~~
这有一窝兄弟执币待购呢!! ^o^
静心寡欲,品天籁之音.
离线andy999
只看该作者 37 发表于: 2004-03-11
以下是引用sanyue在2004-3-10 21:05:00的发言:
我很想试试,虽然我不会采用,好像德力风根的管子,但我还是很想听听。
如果真的差别很大,我会设法改善的。
[quote]以下是引用andy999在2004-3-10 17:35:00的发言:

[/quote]

我的扼流圈是朋友从广州淘回来的,50年代的英国货。
昨天,和曙光的设计师交流了一番,从中也了解到一些情况:
新制的扼流圈并没有什么技术上的突飞猛进,反倒在工序上节约了不少,以适应大规模的工业成品生产需要,尤其是“退火”这个环节。以前的老扼流圈非常讲究这个,声音明显要精致、柔顺、细腻很多。
离线andy999
只看该作者 38 发表于: 2004-03-11
以下是引用dfdfdf在2004-3-10 21:22:00的发言:

这个几乎没用的,我试过。还有,换电阻的意义不大,作用微乎其微。

其实我认为理想的办法是在现有的基础上并2个卡达斯0.01,高频会要鲜活灿烂一些,搭配老英国箱最适合,会增添几分轻松明快的气息。

老实说,并别的电容改善多少有一些(主要是高频),但效果没有卡达斯来得明显。如果是新的JENSEN,先准备煲上1个月,估计才有不小的改善。[em14]
离线liyuan7757
只看该作者 39 发表于: 2004-03-11
还记不记得我呀,上次去请教给TA30换电容的.
想知道这些电容在TA30上是否可以使用.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个