论坛风格切换切换到宽版
  • 57335阅读
  • 502回复

D15的用户来交流 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 420 发表于: 2007-10-24
呵呵,低频靠吸是不行的,通效果近乎于没有。

避免低频的多余振动才是正道。

大音箱好听,低频难搞,就是这个意思,呵呵。

平行的墙面,尤其是光滑的平行墙面,对低频或者驻波的影响是很大的。

减少空的腔体的存在,机架用敞开式的,墙角做成钝角的,都会很有帮助。

移动音箱的位置,改变低频振动的形成条件,看看情况,呵呵。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线ast123456
只看该作者 421 发表于: 2007-10-24
墙角做成钝角的...大工程啊,等装修吧!
移动音箱的位置,改变低频振动的形成条件......中午折腾了半天,出了一身汗,老赵阿,你开发M34累坏了,也心理不平衡,要让大家也出出汗啊
离线sanyue
只看该作者 422 发表于: 2007-10-24
引用第421楼ast123456于2007-10-24 15:32发表的 :
墙角做成钝角的...大工程啊,等装修吧!
移动音箱的位置,改变低频振动的形成条件......中午折腾了半天,出了一身汗,老赵阿,你开发M34累坏了,也心理不平衡,要让大家也出出汗啊

呵呵,劳动也是快乐的,别老是做君子--动口不动手。
离线spenser
只看该作者 423 发表于: 2007-10-24
引用第408楼talni于2007-10-23 21:54发表的  :
只能我贴啦 这是个2全的办法  偶对LP还米对她好呢  要她付钱  我面子下不去的
就和每次吃饭一样 她说她请客 最后还是我掏钱
每次都要点个烂青菜 昨天的那盆烂青菜居然还38  真是贵  还喜欢吃甜的蔡  总是要迁就她  总是吃不饱  艾  做人累啊  做的也失败  不过这感觉蛮好的
.......

不怕老婆吃醋算帳,壇上第一人

有道是;

愛遠逝,情未了
曾為滄海怎好絕情
願把紅粉做知己
情斷不斷

故人來,敘琴緣
雖道今生良緣未結
見面總還三分情
錢收不收

盤中飧,甜淡鹹
青菜豆腐本為家常
莫論貴賤是滋味
飯請不請
离线wl2005
只看该作者 424 发表于: 2007-10-24
引用第423楼spenser于2007-10-24 17:44发表的  :
有道是;
.......

无论"烧"什么都不容易!
离线ast123456
只看该作者 425 发表于: 2007-10-24
引用第423楼spenser于2007-10-24 17:44发表的  :
有道是;
.......

好好好,spenser兄可尊称为"大家"啊!
离线ast123456
只看该作者 426 发表于: 2007-10-24
晚上早早回家,搬箱子,调角度,用三角形摆位法,离后墙六十公分终于感觉还满意,接着又不停的换线,试碟,总算出了一个自己相对满意结果.
第一次在家里的系统上听白头佬找到感觉:听第二首曲子,木管如蜂蜜般色泽的音色出来了,第五首曲子,乐器的美无法用言语表达.
音乐最美的是什么?就是透过旋律传达的音乐的美感!两耳流油的感觉很好!
突出的感受:1.M34好.2.摆位重要.3.线材重要,搭配更重要!
离线ast123456
只看该作者 427 发表于: 2007-10-26
屈指算过来,M34到家已经五天了,大致有四十小时的煲机时间了.前三十小时用SV EL34在听,不断调整摆位,用不同的软件来试,总算找到了一个相对满意的摆位,声音凝聚,整体声音平衡,听交响乐,爵士,口水歌都体现出了较满意的效果,特别是在听八只眼的青叶城之恋感触很深,很轻易的展现出了一个宽阔的音场,男声的几个声部配合默契,低音浑厚,中音圆润,高音透亮,带着光辉,结像清晰,特别是中音有厚度而有没有呆滞感,传送的是跳动着的音符,八只眼不愧为中国男声组合的皇者!
离线ast123456
只看该作者 428 发表于: 2007-10-26
接着就换线,不断比较,初步定下比较满意的线材组合,信号线用JENSEN,喇叭线用西电,按A版的指导对喇叭线作了一点小的手术,效果非常明显,就是把喇叭头上的热塑管剪掉,不与金属接触,变化明显,声音速度快了,更有光辉感了,声音更有感情.整体的感受,两端的延伸比较好,音乐动人心弦,声音的质感强烈,动态也达到了要求.M34推D15真的是比较满意了.
离线ast123456
只看该作者 429 发表于: 2007-10-26
昨天换上了复刻大盾EL34,晚上连夜煲了一晚,今天中午开声,真出乎意料,中频比SVEL34厚了,但没有出现大家担心的声音聚集的现象,两断的延伸很好,看来老赵换了更高级的管座是非常正确的.音乐的感情比SV要强烈的多,建议大家可以试一下,相对而言,我倒觉得上复刻大盾EL34更能体现M34的优点,听音乐为什么,要的就是那份对音乐的感动.不是说SVEL34不好,确实比较全面,很多音乐体裁都不得不失,声音总体平衡,但总觉得缺一点啥,味道!音乐味还是浓烈一点好,吃东西要的是味道嘛,也许这是我听音的一种偏好吧.
离线ast123456
只看该作者 430 发表于: 2007-10-26
刚才又完整的听了一遍杰瑞特的科隆音乐会的现场录音,开始一段时间,JARRETT先生似乎没能进入状态,音乐比较呆滞,缺乏灵性,猛然,开始发出一声声喊叫,流畅的音符自然的喷泻出来,从钢琴的触键都能明显感觉出弹跳增强了,音乐的透明度更强,余韵绕梁,感人至深.
钢琴为琴皇,感觉真是如此,杰瑞特的钢琴时而如清泉般流淌,时而如波涛般汹涌,这就是音乐!
有人说用掌声也能判断器材是否调整到位,特别注意了一下掌声,和平时开会听的掌声相似了,好碟一张,建议大家有机会收到囊中!
离线ast123456
只看该作者 431 发表于: 2007-10-26
再回到八只眼,男低音丰富的胸腔共鸣,声音的厚重和磁性展露无遗.以前没太注意的乐器,如沙锤,三角铁都变得实实在在,充分反映出M34的细节表现出色,驱动力出色,也体现出线材的搭配是对路的.
离线ahal
只看该作者 432 发表于: 2007-10-26
AST兄,多谢分享感受,对偶有指导意义。M34 确实不错。
Storms make trees take deeper roots.
离线ast123456
只看该作者 433 发表于: 2007-10-26
引用第432楼ahal于2007-10-26 14:35发表的  :
AST兄,多谢分享感受,对偶有指导意义。M34 确实不错。

中午时间太短,没能多听一点,下午来客人了,我要做几天全陪了,唉i,好不容易煲机进度快一点,又要落后了,兄弟你加快阿!
离线ahal
只看该作者 434 发表于: 2007-10-26
引用第433楼ast123456于2007-10-26 14:47发表的  :
中午时间太短,没能多听一点,下午来客人了,我要做几天全陪了,唉i,好不容易煲机进度快一点,又要落后了,兄弟你加快阿!

啊?不用上班?羡慕ING

我肯定没你快了,这段日子没那么忙,才有时间上网,否则,白天都在干革命了,晚上回家,督促家里的小伙子学习,然后就上床睡觉,只有周末才有时间听时间长一点。
Storms make trees take deeper roots.
离线ast123456
只看该作者 435 发表于: 2007-10-26
陪多了很累的,我又不能喝酒,在酒桌上看别人推杯换盏,好郁闷啊!
本打算周末很煲一把,泡汤了.羡慕你有个好周末!
离线sanyue
只看该作者 436 发表于: 2007-10-26
A兄玩的投入啊,呵呵。

复刻大盾的肯定会是比较过瘾的,需要调配的线材就要偏一些,调整得当,味道会是很好的,呵呵
离线ast123456
只看该作者 437 发表于: 2007-10-26
都是你把我引上了不归路啊!
离线wl2005
只看该作者 438 发表于: 2007-10-26
引用第437楼ast123456于2007-10-26 15:16发表的  :
都是你把我引上了不归路啊!

ast123456的痛苦开始了!
离线ast123456
只看该作者 439 发表于: 2007-10-26
老毛的毒更深,不知不觉购了大量的碟,查一下卡上,国库都空了,好在没几天这个月就熬过去了,米啊,哪里有枪啊?楼下有金库,可不能动啊!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个