论坛风格切换切换到宽版
  • 12120阅读
  • 63回复

一想起发烧,是老赵把我领上了不归路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线fame
只看该作者 40 发表于: 2007-05-25
这回又烦老赵提供了卡达斯的厚声耐听信号线、电源线,可其优势全无表现,去年十月,迎来了乔迁之喜,盘算已久自然给小妾单独的房间了,这回可与小妾单独厮守了,未防小妾的窃窃私语被人偷听,专门按高人的吸音方法做了软调吸引处理。可效果呢,蔡琴仍在面前晃来晃去,咳,小房间难有靓声。反复换胆试听,照旧无效......静心想了想,才明白了人家低价出手此音箱的真正原因了,我的一万六千多块呀,就这样......
离线fame
只看该作者 41 发表于: 2007-05-25
或许心情受了影响,猪年没有购买爆竹。听园区内邻居喜庆乔迁之喜,爆竹劲放,心里也痒痒。正月十五晚,一轮劲放开始,我说,你放,我也放!找到了《红杉仔》,音量开大到12点,找到里边的那一段动感很强的交响乐,声音一下子把外边的便炮声压下去了。突然,左边那只音箱出现几声咔咔的似乎是放电声,紧接着,声音哑了,不出声了。心想:完了,都说A-88t力大,这回感觉到了,音箱废了!
[ 此贴被fame在2007-05-25 17:19重 ]
离线sanyue
只看该作者 42 发表于: 2007-05-25
不会吧?。。。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线fame
只看该作者 43 发表于: 2007-05-25
呵呵,回老赵,是不会。请听我继续汇报。
音箱一哑,我呆了,汗也下来了,下意识的急忙关闭了胆机。怎么也花了一万六千余元呀,就这么寿终正寝了?待心情平静后,重新开机,分别检查每只胆管,灯丝照旧正常发光。随即将音箱掉换了位置,确信音箱发生了故障。还好,去年添置了一块电子万用表,用它分别测量了两只音箱的直流电阻,结果发现,故障音箱的电阻竟达27.6欧姆,毫无疑问,要么音圈或电感烧毁,要么线路不通。
离线fame
只看该作者 44 发表于: 2007-05-25
说干就干!用世达六方扳手,卸下喇叭,看了分频器,好好的,没有烧焦的迹象;再看喇叭接线柱,发现了问题,从纸盆引出的那根引线在接线柱处焊点干瘪,明显虚焊。呵呵,法国人真是浪漫,做这么细致的工作,也不忘思念情人,注意力不集中,致使焊接不良,竟全无所知,玩笑。不过,至少可以说,对他们的质检体系和责任心不敢恭维。焊吧!找到卡达斯含银焊锡,精心的焊接起来(的确不好焊,引线的弹性好,焊接性很差)。
离线fame
只看该作者 45 发表于: 2007-05-25
焊完之后,抓紧装上喇叭连线试听,你说怎么着?照旧不响!重新测量电阻,还是27欧姆,怪了!这回拆下喇叭、音箱接线柱板,逐一测量,精心查看,最后发现,从音箱接线柱到分频器那段电阻为24欧姆,接线柱无损伤,连线电阻为零,问题出在音箱接线柱与连线的焊点上?不会呀,焊点饱满光滑,可阻值显示,就是焊接问题。拿来200瓦电烙铁(焊接母体大,小功率烙铁无济于事),再焊,测量,阻值为零。组装音箱,接上功放,开机试听,好了!哈哈哈!当时真的是这么笑的。
离线fame
只看该作者 46 发表于: 2007-05-25
为了更加稳妥,拆开另一只音箱,查看喇叭引线焊接质量,同样干瘪,补焊。完工时已是凌晨4点。
第二天试听,奇迹出现了,功放的优势出来了,换胆如换机也感觉也有了,老赵的卡达斯线材风格也显现了,更多的描述不提,以后再说。
离线梁溪人家
只看该作者 47 发表于: 2007-05-25
精彩好文。
看了悬念迭宕,扣人心弦。

福倚祸兮,祸倚福兮。欲知后话,请看下文。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线dboy
只看该作者 48 发表于: 2007-05-25
楼主有空可以试试把CD机单独放,会另有一片天地的。CD机被压着,声音出来会比较压抑,试试换换。
离线fame
只看该作者 49 发表于: 2007-05-28
下面是引用dboy于2007-05-25 17:12发表的:
楼主有空可以试试把CD机单独放,会另有一片天地的。CD机被压着,声音出来会比较压抑,试试换换。

8楼的狼人9号弟也这么说。我昨天把CD机放在机架的台面上,仔细听了一下,我这个真菌耳朵没感觉到音质的变化。或许用老赵摆放的那种贵族架会明显一些。
考虑整体摆设的统一,又将CD机放了回去。
[ 此贴被fame在2007-05-28 15:32重 ]
离线stanley
只看该作者 50 发表于: 2007-05-28
很好的经验啊!
勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线fame
只看该作者 51 发表于: 2007-05-31
下面是引用stanley于2007-05-28 15:04发表的:
很好的经验啊!

谢谢夸奖!这两天忙,有空继续给各位汇报。
离线头大
只看该作者 52 发表于: 2007-05-31
老赵害人不浅啊

俺也是被他拉下水的
离线fame
只看该作者 53 发表于: 2007-05-31
继续介绍我的器材:我的音源是米格CD-3,也是老赵提供的。或许是整套系统的软肋。不过考虑到与音箱的搭配,与音箱同为法国产或许达到了风格的统一吧。总体感觉,该机的飘逸的高频,在907Be上得到了比较完美的诠释,虽低频略感不足,可借助于老赵推荐的挪威钉,也算比较完美。CD机的升级在计划之中,只待米量充足后完成。
离线fame
只看该作者 54 发表于: 2007-05-31
下面是引用头大于2007-05-31 12:50发表的:
老赵害人不浅啊
俺也是被他拉下水的

呵呵,就是!
离线fame
只看该作者 55 发表于: 2007-05-31
我用的线材,主要是三越的卡达斯信号线、电源线、在三越购置的宝韵302电源线、AQ CV-4音箱线及不知名的线材。
更多的感受,以后逐一给各位汇报。
离线sanyue
只看该作者 56 发表于: 2007-05-31

下面是引用头大于2007-05-31 12:50发表的:
老赵害人不浅啊

俺也是被他拉下水的

呵呵,我还在水里等你呢。(刚才是毒贩,现在感觉又象是水鬼了,呵呵)

享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线fame
只看该作者 57 发表于: 2007-06-01
^_^,你的水性不错!扑通吧。
说实话,我的发烧路就是在与老赵相识后才开始不断扑通的,在扑通中进步,在扑通中找到了乐趣。
离线梁溪人家
只看该作者 58 发表于: 2007-06-01
下面是引用fame于2007-06-01 15:26发表的:
^_^,你的水性不错!扑通吧。
说实话,我的发烧路就是在与老赵相识后才开始不断扑通的,在扑通中进步,在扑通中找到了乐趣。

有好的教练和前辈,可以少呛不少水的。
在浅水区玩玩比较安全,急着到大江大河上去,风险太大。别忘了带上救生圈哦。
像Andy版主这样能横渡英吉利海峡的,能有几人?

最近对水的珍贵,认识加深。。。
水能载舟,亦能覆舟。
[ 此贴被梁溪人家在2007-06-01 21:54重 ]
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线fame
只看该作者 59 发表于: 2007-06-03
呵呵,楼上的朋友言重了。借各位经验和老弟吉言,我玩浅水区,免得呛水。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个