论坛风格切换切换到宽版
  • 23095阅读
  • 145回复

《进行中》一千二百万访问量,M34订购,第三批了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yyshenlijun
只看该作者 40 发表于: 2008-01-06
老赵,我的M34放在桌上有嗡嗡声,不是音箱发出来的,是机子本身发出来的,好象是变压器发出来的,白天听不出来,晚上音源关掉后就听出来了,我的机子属正常的吗。
离线sanyue
只看该作者 41 发表于: 2008-01-06
引用第41楼yyshenlijun于2008-01-06 11:56发表的 :
老赵,我的M34放在桌上有嗡嗡声,不是音箱发出来的,是机子本身发出来的,好象是变压器发出来的,白天听不出来,晚上音源关掉后就听出来了,我的机子属正常的吗。

呵呵,这样的声音肯定是不好的,一般来说,不是机器本身的问题,你放到地上还是机柜上就不会有了,变压器引起了桌面震动的声音。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线yang67890
只看该作者 42 发表于: 2008-01-06
信任老赵的地方就在这里,对自己的产品很有信心,决不忽悠烧友。
渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。
离线www8287883
只看该作者 43 发表于: 2008-01-06
前段时间有朋友问过老赵,M34推ATC7号箱是否合适?我可负责的告诉大家,M34推我的ATC7号箱密度很不错!音场和动态竟不像小小的5寸单元发出的!

居然好于钟神-2-100分体式标准版功放。
离线shong
只看该作者 44 发表于: 2008-01-07
引用第42楼sanyue于2008-01-06 13:50发表的  :
呵呵,这样的声音肯定是不好的,一般来说,不是机器本身的问题,你放到地上还是机柜上就不会有了,变压器引起了桌面震动的声音。

我也有此现象,后发现可能是网罩共振,尽管我网罩插得很紧。稍用力将机箱前两角向下压,震动声变大,压后两角,声音变低,最后只压左后角,声音基本消失。
离线sanyue
只看该作者 45 发表于: 2008-01-07
嗯?这批的网罩和底台结合的太松?
离线shong
只看该作者 46 发表于: 2008-01-07
网罩不松,可我取下网罩后嗡声就没了
离线sanyue
只看该作者 47 发表于: 2008-01-07
网罩没有用弹力的销钉,用的是实心的柱子,这样会结实很多,因为网罩本身会有弹力,我们觉得应该是不就紧的,要再看看。

另外,把网罩的钉旋紧一些试试,呵呵

下次,可能要做个并帽,再在柱子上开个弹力的槽子。
离线shong
只看该作者 48 发表于: 2008-01-07
后来在左前脚下垫了一张名片,声音基本消失,今晚再试一下开机时间一长是否还会有嗡声出现。
离线yyshenlijun
只看该作者 49 发表于: 2008-01-07
我昨天晚上静时放在地板上试听,网罩罩着的,嗡嗡声很小了,耳朵靠近15CM才能听得到,用手稍微在前面板底部抬一下或者填点软的东西就完全消失,但是放在地板上调音量,转换音源麻烦,我的音源有CD机,卡座,电脑,所以我仍然放在电脑桌上,我在底部四只脚填了四块软的泡沫塑料,声音没了,音质也好了不少
试听报告:到目前为止听了三天,还听不到EL34的润滑,甜味,音乐的韵味,但声音比第一天开扬了,细节和场面渐渐有点显露出来了,音质的发展前景还是比较看好的,继续煲。
离线stanley
只看该作者 50 发表于: 2008-01-07
引用第44楼www8287883于2008-01-06 22:20发表的  :
前段时间有朋友问过老赵,M34推ATC7号箱是否合适?我可负责的告诉大家,M34推我的ATC7号箱密度很不错!音场和动态竟不像小小的5寸单元发出的!
    居然好于钟神-2-100分体式标准版功放。

请问你是新7还是老7 啊?看来证实了俺的推断了!推7没有问题!

我一直希望看到M34推ATC的情况,ATC是个好东西,要有朋友推推scm19就好了。

勇气被公认为人类最重要的品质,因为它是可以决定其他品质的品质。
离线shong
只看该作者 51 发表于: 2008-01-07
还要请问老赵,4个EL34是两两配对的还是全配对的,因为我插管子时也没注意上面的编号,拿起来就往管座上插,觉得这个管座紧就插另一个。
离线sanyue
只看该作者 52 发表于: 2008-01-07
引用第52楼shong于2008-01-07 15:28发表的 :
还要请问老赵,4个EL34是两两配对的还是全配对的,因为我插管子时也没注意上面的编号,拿起来就往管座上插,觉得这个管座紧就插另一个。

全配对的。
离线shong
只看该作者 53 发表于: 2008-01-07
引用第53楼sanyue于2008-01-07 15:48发表的  :
全配对的。

这就放心了
离线文白水
只看该作者 54 发表于: 2008-01-07
从第一批机子开始就一直在关注M34,一直想拿下一台,可惜这俩月DIY前级和买CD耗费太多了
今天去上班说年终奖年底前要发放,刚好够一台M34的钱
不知道到时候这末班车还能搭上吗?
缘分这东西.............
离线www8287883
只看该作者 55 发表于: 2008-01-07
推的是老款7号箱,也许得益于M34的大电流设计!音色也很细腻。推超5就差了些,只有在管子上动动脑筋了,
离线sanyue
只看该作者 56 发表于: 2008-01-07
超五,基本上要巧力,不需要真正的大力。

M34推超五,上一对飞利浦的整流管,加上你的前级管子,EHG这个的倒相管子,让声音润滑柔顺一些,张力小一些,高频延伸一些,低频减掉一些,应该会很好的。
离线miqi008
只看该作者 57 发表于: 2008-01-08
请问下,m34的输出牛是哪里做的啊,呵呵
离线sanyue
只看该作者 58 发表于: 2008-01-08
引用第58楼miqi008于2008-01-08 20:15发表的 :
请问下,m34的输出牛是哪里做的啊,呵呵

定制的。
离线sanyue
只看该作者 59 发表于: 2008-01-11
新买M34的朋友,没有其它的额外赠送了,改送一套四只配对的耦合电容+10cm卡达斯焊锡。

这个电容的高频的张力非常的好,声音的线条特别的清晰,可以和原机的油浸形成对比,让大家玩的开心一下。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个