论坛风格切换切换到宽版
  • 20448阅读
  • 95回复

M88试推Harbeth HL Compact 7ES-3 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kanchow
只看该作者 40 发表于: 2008-10-04
WE 300B

搞个西电的300B [表情]

这一、两天动身,去搞一对回来
http://www.gz008.cn/qy/we300b_index.html
M2A3 & Goodmans
只看该作者 41 发表于: 2008-10-04
等你好消息,呵呵
专做政府平台,房地产企业融资
离线kanchow
只看该作者 42 发表于: 2008-10-04

等你好消息,呵呵

忘了:5Z3换成什么啦?
只看该作者 43 发表于: 2008-10-04
5Z3换5U4G或者274B
离线sanyue
只看该作者 44 发表于: 2008-10-04

另外,在M88上我实在听不出5692的强项来.反之在EL34上的改善是非常明显的,如果硬要说5692是假的未免有些牵强吧!至少我目前还见到过有假的5692,坏的倒是不少.呵呵~
你还记得老烧友收到机器开声后跟你说过右声道有噪音问题吗?你说可能是前面小管12AX7问题.呵呵~
老烧友回上海后把机器带回上海,我一听就听出来声音不对,一查原来根本问题是右声道一个KT88管工作不正常,才有后来老烧友跟你联系调换了KT88管.
你说我这样的耳朵会有问题么.

听不出,那是你的问题,只是,M88的底台张力很大了,我希望是用复刻TUNGSOL的管子,调整出比一般机器上的5692的张力更大,更加的充分,这个时候,5692的改善还是可以轻松听出的,只是,不在是“巨变”,只是稍稍的清晰度和张力的提升

在EL34上改善非常的明显?完全搞管子提升张力,会少了厚度,应该是不M34吧?M34也是稍稍的清晰度的和张力的提升,不会是“巨变”

推挽的机器,一个管子不工作了,是失真,不会有什么噪音,对另外一个管子的影响也很大。

这批的KT88,也是老管子了,质量方面差异很大,整批的机器,出状况的情况上升了很多,做工程机器和样品的时候,却没有遇到过一例子,我还在分析原因:是管子身的原因,还是其它的原因?

他的机器管子什么时候坏的?我不太清楚,只是,听出一个管子不工作,实在不算一件什么可以证明能力的事情啊,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线miqi008
只看该作者 45 发表于: 2008-10-05
老赵,好象是啊,我的v3管kt88配对情况好象差点
老是调得不如另三只管正
[ 此贴被miqi008在2008-10-05 11: ]
离线sanyue
只看该作者 46 发表于: 2008-10-05

老赵,好象是啊,我的v3管kt88配对情况好象差点
老是调得不如另三只管正

你就调整到0.5v吧。

0.6的偏压是很大的,一般的机器差不多就是0.4v以上,M88的电压低,偏压会大一些,我们觉得这个随机的管子调整到0.6v声音很好。

正常的偏压在0.5-0.6V都是很好的,只是,需要四只管子偏压一致。
离线kanchow
只看该作者 47 发表于: 2008-10-05
只要偏压都调至0.5-0.6V之间,就算一致了。
离线miqi008
只看该作者 48 发表于: 2008-10-05

你就调整到0.5v吧。
0.6的偏压是很大的,一般的机器差不多就是0.4v以上,M88的电压低,偏压会大一些,我们觉得这个随机的管子调整到0.6v声音很好。
.......
离线miqi008
只看该作者 49 发表于: 2008-10-05
现在是调的0.5v,老是v3的这管容易变动,别的调好了,都固定下来了
离线kanchow
只看该作者 50 发表于: 2008-10-05
这种可调电阻特敏感,调整、扭动的时候,小动作些的进行调整,是可以调整的;再不行,将V3、V4的KT88管子对调位置后再尝试调整也行!
离线kanchow
只看该作者 51 发表于: 2008-10-05
调整好、偏压基本一致以后,只要以后定期再测测偏压,就行了,基本不用再怎么进行调整了;
除非换管了,或者市电电压波动太大的情况下,再进行调偏压。
离线kanchow
只看该作者 52 发表于: 2008-10-05
预告:M88也准备推一款劲朗的落地箱
等M88再煲上一星期后吧
离线流氓兔
只看该作者 53 发表于: 2008-10-05
kanchow 兄,就等你的报告了!我一朋友入了劲浪836V,正考虑上M88呢!
只看该作者 54 发表于: 2008-10-05
某人拿着别人的机器一通点评,完全忘记了机器主人的感受.

我来把老烧友的帖子翻出来吧:见谅了!

原帖地址:http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6929486&fpage=0&toread=&page=5

正如你所说的!我对调了12AX7管子的位置----噪音消失的一干二净!!!
煲了两天,声音越来越好了!低音的量感和大的气势,规模都很棒!铜管的辉煌和嘹亮很抓人;张力和控制力比M34有了很大提高!正在听“西班牙大腿”碟。很过瘾!!!

顶端 Posted: 2008-09-12 21:26 | IP:61.164.60.166 | 80 楼  

再待以时日,等煲上100小时后,音效肯定还会更上一层楼吧!!那时再与M34PK一下女声甜歌等细腻的小品看看。呵呵!

顶端 Posted: 2008-09-12 21:31 | IP:61.164.60.166 | 82 楼  

看来12AX7做前级放大的增益比12AU7要大不少。听同样的声压,音量要少开不小!听打鼓,鼓皮的弹性和韧性都好了不少!目前因为是新机的原因,高音还是略有些硬和紧;低频的松弛度也要再提高些!
[ 此贴被老烧友在2008-09-12 22:12重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-09-12 21:47 | IP:61.164.60.166 | 86 楼  

看来12AX7做前级放大的增益比12AU7要大不少。听同样的声压,音量要少开不小!听打鼓,鼓皮的弹性和韧性都好了不少!目前因为是新机的原因,高音还是略有些硬和紧;低频的松弛度也要再提高些!
[ 此贴被老烧友在2008-09-12 22:12重新编辑 ]

顶端 Posted: 2008-09-12 21:47 | IP:61.164.60.166 | 86 楼  
离线667788
只看该作者 55 发表于: 2008-10-05
哈哈.M34换了卡达斯的电容.创世的管子.低音的量感和大的气势,规模一样也很棒.听人声弦乐可比M88好呀.哈哈
离线yang67890
只看该作者 56 发表于: 2008-10-05
其实用SV的管子M34我觉得也就挺好,听着很舒服。换了创世可能更好点,没觉着整体音质音色有多大问题,一些细微差别被人为放大了吧。
渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨。
离线667788
只看该作者 57 发表于: 2008-10-05
SV的管子真的不错.而且它的价格也不贵.创世的管子最大的优点是低频比SV的好多了.声音比SV的大了一圈.也厚实了.这是我喜欢创世的原因吧.
离线sanyue
只看该作者 58 发表于: 2008-10-05

听了朋友的M88,声音给我感觉最大薄弱点是缺乏圆润,声音量感尚可,但质感差.整个音场只有上下没有宽度.也就是我们常说的音场不够开阔,声音不够通透比较僵硬没有灵性.特别是对音乐的刻划及表达能力很差.但愿是机器还没有褒开原因.等褒上100小时后再做对比PK一下.
试听同时也尝试换了几种不同管.如德律丰跟12AX7 西电5755 .RCA5692  宝马6SN7.及美国早期白头翁.等等.
个人感觉RCA5692是最不适合用在M88上.  5692用在M88上没有明显优势.而且是声音最不耐听的..表现最好的是英国大盾ECC33与西电5755组合.其次是德律丰根与英国宝马6SN7组合.
性价比最好的白头翁与西电5755组合.

看看这个帖子 ,我拒绝这些质次价高的古董,是要付出代价的。

http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6929381&fpage=0&toread=&page=2

再看看 ,是帮朋友出二手,还是在利用什么?

http://www.sanyue.net/bbs/read.php?tid=6929788
离线愚愚
只看该作者 59 发表于: 2008-10-05
老赵莫动怒,其实大家心里都明白的很 ,动怒自己伤了身体,别人偷着乐
台湾一日不收复,就一日不过英语四级
快速回复
限100 字节

上一个 下一个