论坛风格切换切换到宽版
  • 20912阅读
  • 147回复

线材比较试听 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 80 发表于: 2007-11-27
老赵还有"秘密武器"

比西电好,老赵买了一副西电喇叭线,还是从香港买的,说实话,我没听出来什么名堂.已经被老赵扔一边了,他也没听出什么名堂.可能有人偏好这个吧.
专做政府平台,房地产企业融资
离线yavis
只看该作者 81 发表于: 2007-11-27
引用第80楼淘气的小伙子于2007-11-27 09:01发表的  :
老赵还有"秘密武器" [表情]
比西电好,老赵买了一副西电喇叭线,还是从香港买的,说实话,我没听出来什么名堂.已经被老赵扔一边了,他也没听出什么名堂.可能有人偏好这个吧.

有兴趣,说说。。。
情感是音乐的灵魂
离线ast123456
只看该作者 82 发表于: 2007-11-27
发烧是很个性化的爱好,如果大家都看法一致,那现在发烧市场就不会有这么多的品牌生存了!
离线ast123456
只看该作者 83 发表于: 2007-11-27
引用第80楼淘气的小伙子于2007-11-27 09:01发表的  :

大家一起探讨一下,讲讲你的感觉和当时试听的系统,给大家参考一下
只看该作者 84 发表于: 2007-11-27
引用第81楼yavis于2007-11-27 09:14发表的  :
有兴趣,说说。。。

这个线至少让我很快就决定把BONA的SP800出掉了.

有质感有密度的线.
只看该作者 85 发表于: 2007-11-27
当时听老赵那边的西电线,就觉得很平常无奇,至少我跟老赵没听出什么特点.声音不温不火,没什么吸引人的特点.当时比较的是AQ的CV6.觉得跟CV6不在一个层次上.所以很快就被老赵挂一边了.
只看该作者 86 发表于: 2007-11-27
我打个不恰当比喻,当时感觉就像喇叭没有装在音箱上发出的声音.怪怪的

音箱也是D15,CD是CD5I 功放是M34.
离线yavis
只看该作者 87 发表于: 2007-11-27
引用第86楼淘气的小伙子于2007-11-27 09:37发表的  :
我打个不恰当比喻,当时感觉就像喇叭没有装在音像上发出的声音.

这个比喻是不大恰当,以致于我看了依然一头雾水。
情感是音乐的灵魂
只看该作者 88 发表于: 2007-11-27
你显然没有自己买喇叭听过,有机器去买对喇叭直接接功放,不装音箱,你就明白我说的了
离线hifi1990
只看该作者 89 发表于: 2007-11-27
我的西电喇叭线也到了,昨晚初步听了一下和H8对比,明显水份多了,音乐味到很浓烈,听人声明显感觉细节多出H8,整个音场庞大,低频比以前更有力度,还是一种感觉换上去就不想再换下来
离线ast123456
只看该作者 90 发表于: 2007-11-27
哦?今天把喇叭拆下来,试一下这种感觉!
离线ast123456
只看该作者 91 发表于: 2007-11-27
引用第89楼hifi1990于2007-11-27 09:50发表的  :
我的西电喇叭线也到了,昨晚初步听了一下和H8对比,明显水份多了,音乐味到很浓烈,听人声明显感觉细节多出H8,整个音场庞大,低频比以前更有力度,还是一种感觉换上去就不想再换下来

感觉相同,发烧是小众行为,看来我们俩的听音取向相近,哈哈
离线ast123456
只看该作者 92 发表于: 2007-11-27
声音不温不火?那就不是西电线了!老赵也有看走眼的时候!哈哈
离线yavis
只看该作者 93 发表于: 2007-11-27
引用第88楼淘气的小伙子于2007-11-27 09:42发表的  :
你显然没有自己买喇叭听过,有机器去买对喇叭直接接功放,不装音箱,你就明白我说的了

明白了。就是很“傻”的声音。
情感是音乐的灵魂
只看该作者 94 发表于: 2007-11-27
不要把西电过分的神话了.
离线hifi1990
只看该作者 95 发表于: 2007-11-27
引用第91楼ast123456于2007-11-27 09:59发表的  :
感觉相同,发烧是小众行为,看来我们俩的听音取向相近,哈哈

老赵的调音方试我觉得是非常有个性的,很多地方我是很喜欢的,也非常的赞同,不过A版对音乐的理解我也非常的佩服,所以我现在就是尽量把这两位的东西揉在一起,我相信慢慢摸索。应该能出现非常好的化学反映
离线ast123456
只看该作者 96 发表于: 2007-11-27
引用第41楼andy999于2007-11-21 23:50发表的  :
听爵士,确实是JENSEN表现力更强,更符合该类型音乐的表达诉求。我一般都用JENSEN听爵士,完全的放松和迷离,这种独特的氛围感,我再也无法从别的线材上取得。
那款西电,风格差别可谓巨大。另外,再次重申,不要以为打着西电牌号的线材都会出这样的声音,对此观点,我另外一篇帖子有专门介绍。

再学习!
离线梁溪人家
只看该作者 97 发表于: 2007-11-27
ast兄认真仔细,学习了不少。谢谢!

请教老赵和各位朋友,当前EVO CD+M34+夜莺2,Cadas信号线,Bona302电源线(功放)。
上次老赵提到搭配AQ CV6 DBS喇叭线,能否更多介绍一下。犹豫中是否要败一个。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线sanyue
只看该作者 98 发表于: 2007-11-27
引用第97楼梁溪人家于2007-11-27 12:41发表的 :
ast兄认真仔细,学习了不少。谢谢!
请教老赵和各位朋友,当前EVO CD+M34+夜莺2,Cadas信号线,Bona302电源线(功放)。
上次老赵提到搭配AQ CV6 DBS喇叭线,能否更多介绍一下。犹豫中是否要败一个。

败原装AQ CV6要手快,样机停产了。

AQ不同于其它的线材,焊接方式不一样,个人是无法进行的。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线andy999
只看该作者 99 发表于: 2007-11-27
引用第80楼淘气的小伙子于2007-11-27 09:01发表的 :

笼统的说某某线比西电好,不严谨也没有意义。我、你、大家都是认识多年的朋友,大家心直口快高兴便好,但你即已是版主,还望更慎重一些,这样的说辞容易给一些人留下口舌纷扰。个人建议。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
快速回复
限100 字节

上一个 下一个