论坛风格切换切换到宽版
  • 64111阅读
  • 413回复

LP,黑胶用家专栏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线happypan
只看该作者 100 发表于: 2007-05-11
刷唱头要从后往前刷,顺着刷子毛的方向。切勿从前往后。 针压计必不可少。调整针压的同时还要关注侧压是否平衡,唱臂快速向内或向外都是侧压不对。。。。知道了谢谢慈溪人家,有机会到无锡打搅你一下下呵呵
离线wjb
只看该作者 101 发表于: 2007-05-11
你们相距近,能互相交流交流也是乐事,成事时记得上个贴谈谈体会,呵呵.
享受生活,与乐同行
离线cicpa
只看该作者 102 发表于: 2007-05-11
下面是引用happypan于2007-05-08 22:32发表的:
一时冲动今天也上了一台呵呵

好毒的东东呀!
离线vip_laomao
只看该作者 103 发表于: 2007-05-12
推荐一篇访谈给大家看看.
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线梁溪人家
只看该作者 104 发表于: 2007-05-12
下面是引用wjb于2007-05-10 17:20发表的:
各位的建议都值得参考参考,怎样使用就见仁见智啦.个人认为黑胶是用来玩的,太执着就是累,呵呵.

wjb兄所言极是。并作如下注解:
听音乐是根本,之外LP还有比较广泛的拓展研究空间,LP调校,淘片,保护唱片,唱头唱放等升级是听音之外的乐趣。每个人根据自己的兴趣和精力作取舍。LP耐玩,话题多。光唱片本身的学问就像海外考古。涉猎越多越会谦逊和耐心,玩过后还是发现听音乐最耐玩,最实在。
执着索取导致进步,超脱奉献带来乐趣:每个人都有自己的最佳平衡点。
[ 此贴被梁溪人家在2007-05-12 10:13重 ]
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线梁溪人家
只看该作者 105 发表于: 2007-05-12
下面是引用happypan于2007-05-11 14:56发表的:
有机会到无锡打搅你一下下呵呵

哈哈。有朋自远方来,不亦悦乎。(其实不远)
好茶好菜伺候,并且有音乐和太湖的风景。。。
只看该作者 106 发表于: 2007-05-12
到时我也来凑个热闹啊欢迎,我也算半个无锡人的,大学生涯我是在无锡轻院度过的.
离线梁溪人家
只看该作者 107 发表于: 2007-05-12
下面是引用vip_laomao于2007-05-12 10:12发表的:
到时我也来凑个热闹啊欢迎,我也算半个无锡人的,大学生涯我是在无锡轻院度过的.

欢迎欢迎。
我在上海读的大学,和happypan兄是半个老乡。
老轻院背靠惠山,教室的窗外郁郁葱葱,风景秀丽,印象深刻。现在合并成江南大学,在蠡湖之畔,空气清新并安静,地方也很大,非常不错的。
大家来的话,可以一起到无锡市中心国脉音响城的和韵音响转转,那儿是LP和全频的铁杆。不像我家,软硬件都无可取之处。
只看该作者 108 发表于: 2007-05-12
读大学的时候经常骑着自行车把整个无锡城不知兜了多少圈,吃完晚饭河寽口是我们散步必去的地方.最近去了趟无锡,觉得变化太大了,有些地方已看不出原来的痕迹了.
但在无锡的几年中令我最难忘的是,遇到了一位专门帮别人录制音乐磁带的小老板,他说他原本是无锡歌舞团乐器演奏员,他的店面不大,但展示的CD、LP、MC等都是进口的一般音响店里是看不到的,令我激动无比的。
至今我还保存着好多盒当年他帮我录制的音乐磁带呢!
离线梁溪人家
只看该作者 109 发表于: 2007-05-12
原来苏州的杨市长到无锡来当书记,秉承一贯的拆迁建设理念。建设城市本无可厚非,反正国家大老板有钱。但把我门口整整一条街(健康路)上种植于民国的上百棵梧桐树全部砍光了,非常可惜。原来路虽然窄,非常清凉的,在无锡市找不到几条有如此大树的马路的。
离线梁溪人家
只看该作者 110 发表于: 2007-05-12
不说也罢。音乐艺术也是老的好,什么道理都是相通的。
只看该作者 111 发表于: 2007-05-12
哈,他在苏州就是有名的杨拆迁啊!最近传说他要回苏州当市委书记了,又可官升半级了吧。
只看该作者 112 发表于: 2007-05-12
他是省交通厅出来的啊!
离线梁溪人家
只看该作者 113 发表于: 2007-05-12
无锡人也是这么称呼的。金庸说过名字可能起错,绰号是不会错的。哈哈。
这几年经济不错,领导们都很有政绩。

好在我们三越论坛朋友的发烧也有进步。哈哈。
只看该作者 114 发表于: 2007-05-12
下面是引用梁溪人家于2007-05-12 10:21发表的:
欢迎欢迎。
我在上海读的大学,和happypan兄是半个老乡。
老轻院背靠惠山,教室的窗外郁郁葱葱,风景秀丽,印象深刻。现在合并成江南大学,在蠡湖之畔,空气清新并安静,地方也很大,非常不错的。
.......

无锡好歹还能在市场上看到LP,在苏州影子都没有!

以前在无锡读书时就感觉无锡音像店的正版进口唱片比苏州多.
离线梁溪人家
只看该作者 115 发表于: 2007-05-12
下面是引用vip_laomao于2007-05-12 22:01发表的:
无锡好歹还能在市场上看到LP,在苏州影子都没有!
以前在无锡读书时就感觉无锡音像店的正版进口唱片比苏州多.

深感幸运,无锡和韵的价格也还可以。
好在现在还有网购,但我相信传统的店铺还是有另一方面的优势的。
只看该作者 116 发表于: 2007-05-12
看到梁溪人家广州一圈,达声和南方都去了,这两个是我购机购碟的地方,特别是南方唱片,我在那里订购唱片都快三、四年了,平时都是短信或EMAIL联系,店是怎样的,老板伙计长啥模样都一概不知,几次去广州都是匆匆而过,去年的一次更好,晚上夜游珠江只能在游轮上远眺海印,不知何时也能如愿象梁溪人家那样在海印里转上个半天一天的就好了!
离线梁溪人家
只看该作者 117 发表于: 2007-05-12
南方的卢女士,很热情,价格又公道。长相让我想起居委会的妇女干部,衣着也朴素。一点也没有老板的样子,实在的很。
店铺不大,大约30-40平米,CD是主要的,一半流行,一半古典。
黑胶只有进门的一个柜子(其实已经算多了)。
店铺里面小门是个仓库,买走了碟片立刻从仓库补充。
伙计3-4个(可能是,有两个40岁左右的坐在电脑前)
当时店铺里有七八个顾客,多数年轻人。生意看上去不错。
由于我买“贵重”的黑胶,同时手里拎了两口袋几十张黑胶,所以受到了卢女士专门的照顾。
当时不知道她的生意很大,买了三张黑胶,匆匆就走了。

珠江的游轮,可以看到星海音乐厅的。
现在飞机票不贵,以miao兄的财力,游玩一下应该是小事。
只看该作者 118 发表于: 2007-05-12
主要倒是没有时间,去年跟朋友约好要去看音响展的,结果也是因事拖身而没有成行.

卢女士我有她的名片,在她之前是个姓黄的小姑娘,后来黄生小孩才换了卢,前年老婆去广州出差去了南方,还帮我背了一大箱唱片回来,她对卢女士的印象是:一是业务很熟,对唱片了如指掌,一说哪张,她便可以马上准确无误地拿给你;二是一点都不肯让价,哪怕是一张让一元.可能是苏州人砍半价的习惯,老婆觉得一下子买了她好多(当初是买了近一万元的唱片),所以一个劲地要她便宜点,但最终是一分钱都没便宜.
离线梁溪人家
只看该作者 119 发表于: 2007-05-12
您的两点体会我都经历到了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个