论坛风格切换切换到宽版
  • 53380阅读
  • 197回复

请教:雨后初晴和思奔达 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 100 发表于: 2007-11-19
引用第95楼生活就是玩于2007-11-18 23:02发表的 :
这个帖有内容。支持!
“S3/5就基本上靠挤了,挤出它的浓郁,挤出它的活力,挤出它的声场,挤出它的密度和厚度,否则,就闷闷的声音。”
.......

可以挤到S3/5很宽大,很饱满,充满活力。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 101 发表于: 2007-11-19
引用第96楼溪秀兰于2007-11-18 23:08发表的 :
呵呵,老赵估计不会知道那些人和事的。
“三越”发主题帖子需审核才能显示,这一招很高明,无它,宁缺勿滥也。短期内或许会降低一些人气,长期看显得高明。

发新贴并不是都要认证的,而且对以前发帖少的会员要审核,目的不是对讨论的题目进行控制,而是对黄色的,政治的,广告的帖子进行控制,为的是网络的安全和清静。
离线sanyue
只看该作者 102 发表于: 2007-11-19
引用第99楼dpz于2007-11-19 10:17发表的 :
老赵,34配哪款思奔达最合适?

基本上,都是合适的,思奔达需要大的电流。
离线sanyue
只看该作者 103 发表于: 2007-11-19
思奔达,关键是看你有没有感受到活力,如果听到很正常的声音就对了,如果听到是非常特别昏暗的声音,以此说明这个就是思奔达,这个就错了。

不管是什么音箱,出来是声音特性大体应该是差不多的,只是特色的不同,如果确实是大相径庭了,肯定是搭配有问题的。
离线hl
只看该作者 104 发表于: 2007-11-19
当初在店家的试音室里听,感觉还是蛮不错的,可是回到家有些失望。总感觉音场狭窄,没有舞台感觉,声音刻板地出自两只音箱。声音也显得较为单薄,低音部分更是浅尝辄止,不要说爆棚,就是想要求大点的声压也是不可得-----------------------------

应该考虑房间,摆位,以及吸收扩散等软环境调节了.搭配没有什么硬伤的.

我友也用艺术家和5千多的达尼皇太子小箱,原来听音感觉偏亮,以为是音箱的本性,想丹麦箱大概就是这样的,起码听爵士不错.

后来他花了几百元在侧墙挂了对称的落地窗帘(器材后靠窗.已经装了),竟然听出了私奔大的感觉,简直就是换了一对音箱,小箱变大箱了,低频,细节,音乐感都上了不止一个档次.以前在音响店里听米开朗基里dj的肖邦三星带花"名片",都很不以为然,觉的录音很混,认为获奖多半是炒作.这次友人调整环境后,同样的唱片让我不禁随琴键俯仰以来,对三星带花又重拾一份信心.
环境,环境,器材基本定位后,环境是最大的调整物,发烧最后是烧房子啊.
离线saita
只看该作者 105 发表于: 2007-11-19
老赵,你讲的"S3/5的最高声压可以达到101db"是不是功放音量旋钮能打到的刻度.比如M34的12点位置是多少.推思奔达2/3到多少?
SME 20/2+NAIM CDS3+252+300+LINN 350
离线sanyue
只看该作者 106 发表于: 2007-11-19
引用第105楼saita于2007-11-19 15:18发表的 :
老赵,你讲的"S3/5的最高声压可以达到101db"是不是功放音量旋钮能打到的刻度.比如M34的12点位置是多少.推思奔达2/3到多少?

呵呵,这个是最高的承受声压,过了就OVER了。
离线saita
只看该作者 107 发表于: 2007-11-19
是不是功放音量旋钮能打到的刻度.比如M34的12点位置是多少.推思奔达2/3到多少?这句话理解的对不对,声压实际指的就是音量达到一定程度,对箱体或喇叭的压力,越过就失真了.
SME 20/2+NAIM CDS3+252+300+LINN 350
离线sanyue
只看该作者 108 发表于: 2007-11-19
通常,M34推SP2/3,12点,声压是很大的了。

正常聆听,M34不会大过思奔达的声压,不要试图开的太大声压。
离线hl
只看该作者 109 发表于: 2007-11-21
还有,楼主还没说用什么音源?
离线tonglijin9
只看该作者 110 发表于: 2007-11-21
引用第104楼hl于2007-11-19 14:51发表的  :
当初在店家的试音室里听,感觉还是蛮不错的,可是回到家有些失望。总感觉音场狭窄,没有舞台感觉,声音刻板地出自两只音箱。声音也显得较为单薄,低音部分更是浅尝辄止,不要说爆棚,就是想要求大点的声压也是不可得-----------------------------
应该考虑房间,摆位,以及吸收扩散等软环境调节了.搭配没有什么硬伤的.
我友也用艺术家和5千多的达尼皇太子小箱,原来听音感觉偏亮,以为是音箱的本性,想丹麦箱大概就是这样的,起码听爵士不错.
.......

收到指示,正在调整中,谢谢指教!如有进展,会及时与烧友共享。最近把2只箱只靠得很近,竟有一些意想不到的改变,两只箱子的分隔感少了谢,音乐好像烟雾一样弥散在整个房间,只是仍然感觉力道不够,音场狭窄,舞台感缺失。继续折腾中!
只看该作者 111 发表于: 2007-11-21
引用第109楼hl于2007-11-21 16:14发表的  :
还有,楼主还没说用什么音源?

音源试过2种:艺术家18.0cd,低频重而散,放弃;美丽安z112,清淡如水,没有什么感觉,也放弃。目前用先锋dvd作音源,正在考察中。希望寻觅一台音场宽广,动态凌厉,味道淳厚的cd机。各位用家可以帮忙推荐否?
离线hl
只看该作者 112 发表于: 2007-11-21
把2只箱只靠得很近-----------太近就矫枉过正了,一般2米的距离总该有的,你的箱子不算小的.
目前用先锋dvd作音源------那就不要再说什么了,呵呵,源头不对什么都白搭.甚至怀疑你前面的感觉都是空中楼阁了.cd机清淡未必是坏事,可以中型发挥箱子的底色.
楼主还是调整听音环境吧,我的感觉是,环境决定效果的6成以上,甚至更多.你把房间想象一个箱体,那么器材就是单元,房间布置不对路,单元-----器材再好有什么用.
楼主是初烧,多搜索点软环境调整的帖子,器材适可而止为好.经济很宽余就另当别论了.
离线wh12345
只看该作者 113 发表于: 2007-11-21
老赵,我用的是曙光出口瑞典的502BKT88,50W,不知道合不合拍,你那里曾经有过一台把,不知道你推过3/5没有,我总感觉没有在你那里听的细腻.
离线wh12345
只看该作者 114 发表于: 2007-11-21
听的最惊艳的思奔达是好几年前,无意思进了老赵的大试听室,斯把克的KT88推2/3,CD是米格,放的是赵鹏,音量开的很小,..那个声音好的啊.....不能提.音场很深,坐在那里很有舞台的感觉,到现在还在怀恋啊,所以就买了3/5.不过没了当时的那种感觉了.
离线wh12345
只看该作者 115 发表于: 2007-11-21
大概是时光已逝,心情不一样了吧.
离线406465311
只看该作者 116 发表于: 2007-11-23
赵哥,我是一名初烧,喜欢听人声(偏向中低音)和弦乐(特别是吉他和古筝)还有民乐,我的听音面积30左右,看了你的论坛后,由于米少,比较喜欢思奔达s3e,请赵哥帮我参考一下,这款音箱适合我吗?还有就是请赵哥帮我配几套(2万以内,含线和架)谢谢赵哥!!!
离线sanyue
只看该作者 117 发表于: 2007-11-23
思奔达不是光有功率就可以推好的,呵呵。
离线sanyue
只看该作者 118 发表于: 2007-11-23
引用第116楼406465311于2007-11-23 19:34发表的 :
赵哥,我是一名初烧,喜欢听人声(偏向中低音)和弦乐(特别是吉他和古筝)还有民乐,我的听音面积30左右,看了你的论坛后,由于米少,比较喜欢思奔达s3e,请赵哥帮我参考一下,这款音箱适合我吗?还有就是请赵哥帮我配几套(2万以内,含线和架)谢谢赵哥!!!

S3E+M34+EVO,搭配起来声音不错的,也符合你的需要,但是,二万的投入,只能是投入了器材,脚架和线材就没有计算在内了。

建议就用这套,在多一些投入上脚架和喇叭线+信号线,电源线可以以后再配。

用君子的黑武士脚架,三越卡达斯信号线,喇叭线就用艺康斯CS2.3先玩起来,这样也就多了差不多二千元
只看该作者 119 发表于: 2007-11-24
引用第112楼hl于2007-11-21 21:32发表的  :
把2只箱只靠得很近-----------太近就矫枉过正了,一般2米的距离总该有的,你的箱子不算小的.
目前用先锋dvd作音源------那就不要再说什么了,呵呵,源头不对什么都白搭.甚至怀疑你前面的感觉都是空中楼阁了.cd机清淡未必是坏事,可以中型发挥箱子的底色.
楼主还是调整听音环境吧,我的感觉是,环境决定效果的6成以上,甚至更多.你把房间想象一个箱体,那么器材就是单元,房间布置不对路,单元-----器材再好有什么用.
楼主是初烧,多搜索点软环境调整的帖子,器材适可而止为好.经济很宽余就另当别论了.

收到,谢谢指教!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个