论坛风格切换切换到宽版
  • 20916阅读
  • 147回复

线材比较试听 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线梁溪人家
只看该作者 100 发表于: 2007-11-27
好,考虑败一下。
这几天抽空去把定金汇过来,余款提M34时付清。
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线andy999
只看该作者 101 发表于: 2007-11-27
人,不管是小聪明还是大智慧的人,不管是你、我或是他,总有一叶障目的时候,也难免做几回井底之蛙——一叶障目的时候,拿掉那片叶子就好;在井底的时候,不妨爬出来晒晒太阳?
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线ast123456
只看该作者 102 发表于: 2007-11-27
原本想开贴给大家开开心,因为发烧圈已经很小了,大家有一个地方能很好的交流一下发烧感觉,客观地讲讲自己的听感,有利于大家少走弯路,毕竟发烧也是蛮费银子的.看来是我在这儿添乱了,对不起大家.还是开开心心的好!
离线ahal
只看该作者 103 发表于: 2007-11-27
哈哈,早说过让你给我发短信的,看你如此专注,也忘了打断你。

我理解A版的提醒是针对所有人的,确实这里面有主观的东西,所以也容易引起纷争。不过这里的气氛确实要好不少,有老赵的宽容大度,A版的精辟深邃,大家的热情参与,我们大家都学到了很多,所以,也不必太在意。
Storms make trees take deeper roots.
离线andy999
只看该作者 104 发表于: 2007-11-27
呵呵,继续说几句——因为今晚动身去广州,接下来几天恐怕没太多时间与大家在网上见面——今天老赵又批评我最近老“旷工”,很是惭愧。

在这个帖子里,我就事论事说几个观点,欢迎大家指正:

1、我从来不靠卖西电任何产品赚钱生存——大家可以看看我那个晒晒西电线的帖子,帮我数一数向我求购线的朋友是不是已经超过2位数了?我答应了谁?把线给了谁?光这一点,就可以打消大部分疑虑了。

2、我对西电声的认可源自我对音乐的理解和追求。是的,音响是个小众的市场,而古董音响市场更是光怪陆离,但市场化、商品化并不能否认当年西电、马兰士等等传奇音响品牌的声音表现和魅力——你可以对现价40万的西电91a不屑一顾,说它值不了那么多钱,但你不能对它的声音视而不见——除非你告诉我什么样的300B机器才值40万。如果有这样声音的机器,我会大声疾呼:西电是个忽悠人的东西。

3、淘气兄有一句话说得对:不要过分神话西电。没错,这个观点我多次表达过,甚至直言不讳的指出目前市场上各类西电产品当年绝大多数不是设计用于音频,而是通讯和工业用途居多——因此,你不要指望来通讯设备可以出符合现代HIFI标准的声音——大多数所谓西电线,出来的声音连起码的平衡度都达不到,但同时特点又很明显,因此这类线材价格往往非常便宜,搭配合适的话不失为性价比之选。但真正靓声且平衡的西电线,口碑早已传承十数年,卖价也居高不下。我反复讲过,只有你找到、听到真正的西电声,才有代表性。一叶障目,是可悲的。可悲的不在个人,而在这个混乱的市场以及个别不良商人。

3、
离线andy999
只看该作者 105 发表于: 2007-11-27
就此打住,因为多谈西电让一些朋友不开心,是我的错。以后在这里不言西电,只谈风月   
离线梁溪人家
只看该作者 106 发表于: 2007-11-27
引用第105楼andy999于2007-11-27 15:29发表的  :
就此打住,因为多谈西电让一些朋友不开心,是我的错。以后在这里不言西电,只谈风月  [表情]  [表情]

A版不要生气啦,您不谈西电,莫非让俺来谈谈那西安电线厂的产品。
曲高和寡,古来如此。我可以保证,您说服不了任何人。呵呵。

如果我错了,向您购买两条西安电线。
离线梁溪人家
只看该作者 107 发表于: 2007-11-27
引用第49楼andy999于2007-11-22 12:04发表的  :
我的原则还是限于小范围几个好友之间传播,大家感受一下当年的音响文化,体会一下各家的声音风格就够了。不喜欢或者拿不准声音取向的朋友,还是在老赵这里购买成熟搭配里的推荐线材,不会走弯路。

刚才就是看了这帖,向老赵败线的。

发烧开心就好,大家每个人米都花了那么多了,难道还有纠葛不成。
离线sanyue
只看该作者 108 发表于: 2007-11-27
引用第102楼ast123456于2007-11-27 15:07发表的 :
原本想开贴给大家开开心,因为发烧圈已经很小了,大家有一个地方能很好的交流一下发烧感觉,客观地讲讲自己的听感,有利于大家少走弯路,毕竟发烧也是蛮费银子的.看来是我在这儿添乱了,对不起大家.还是开开心心的好!

很好的帖子啊,何出此言呢?

淘气兄也就是说说自己的看法,不一定准确,也不一定全面,更也不代表我的观点,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线andy999
只看该作者 109 发表于: 2007-11-27
引用第106楼梁溪人家于2007-11-27 15:38发表的 :
A版不要生气啦,您不谈西电,莫非让俺来谈谈那西安电线厂的产品。
曲高和寡,古来如此。我可以保证,您说服不了任何人。呵呵。
.......

哈哈哈,笑煞我

曲高和寡,也许正是如此,您说到点子上了,令人豁然开朗。
离线梁溪人家
只看该作者 110 发表于: 2007-11-27
引用第104楼andy999于2007-11-27 15:18发表的  :
呵呵,继续说几句——因为今晚动身去广州,接下来几天恐怕没太多时间与大家在网上见面——今天老赵又批评我最近老“旷工”,很是惭愧。
在这个帖子里,我就事论事说几个观点,欢迎大家指正:
1、我从来不靠卖西电任何产品赚钱生存——大家可以看看我那个晒晒西电线的帖子,帮我数一数向我求购线的朋友是不是已经超过2位数了?我答应了谁?把线给了谁?光这一点,就可以打消大部分疑虑了。
.......

我明晚去广州转东莞住下,估计星期六才有空去展览会。或许有机会一见。手机号码PM。
离线sanyue
只看该作者 111 发表于: 2007-11-27
引用第105楼andy999于2007-11-27 15:29发表的 :
就此打住,因为多谈西电让一些朋友不开心,是我的错。以后在这里不言西电,只谈风月  [表情]  [表情]

呵呵,你也不开心了?

我是支持这样的讨论和玩法的,音响,本来就小众,个性化很明显,而且,需要一些过程,多一些讨论,才会进步啊。

淘气兄接触这个东西不久,有自己的想法和观点,敢做率真,非常的难的,只是,还需要磨炼。

淘气兄是二手论坛的版主,主要的帮忙管理一下那个区域的状况,太乱了,以后怕以后有问题出现,在这里的讨论视同普通的VIP网友,呵呵。
离线梁溪人家
只看该作者 112 发表于: 2007-11-27
引用第109楼andy999于2007-11-27 15:46发表的  :
哈哈哈,笑煞我[表情] [表情] [表情]
曲高和寡,也许正是如此,您说到点子上了,令人豁然开朗。

难道有疑问吗?哈哈!

俺对西安电线厂的产品确实有接触和研究的。俺在单位是负责设备和厂务的,电线电缆经常选择。研究报告就不在本论坛发表了。呵呵!

如果朋友们有需要,可以向俺邮购,或许用于装修还不错。赫赫。
[ 此贴被梁溪人家在2007-11-27 16:39重 ]
离线sanyue
只看该作者 113 发表于: 2007-11-27
我确实入过西电线材的,或者是所谓的西电线材,喇叭线、信号线和散线都有,但是,西电的线材产品多了去了,实在还没有分清楚东南西北,呵呵。

在我的房间和系统中,用到我找来的线材,确实不能然人满意,但是,我不能由此来判断和了解西电的线材,更不会下结论。

要说感受,就是,千万不要在没有实际聆听,认认真真的聆听的时候,上西电的线材!呵呵
离线huuhuu
只看该作者 114 发表于: 2007-11-27
A版的西电线实在是难有机会一听真面目。大家谈的也许根本不是一回事,此西电非彼西电,何必较真?恳请A版多做几根出来,让大家一听为快!
离线sanyue
只看该作者 115 发表于: 2007-11-27
同时,我也觉得,现在要找真正的音响用的西电线,很复杂,不是我们这些在内地天天和音响打交道的人可以搞定的。

除非是,可以给我很多的线材,让我慢慢的选择,而且,保证以后的线材和这个是一个批次的,也许会发现真正的好东西。

问题的环节在,真正在第一线收罗这些线材的,基本上不会清楚这些线的真正的声音,它不 象器材,有型号和生产日期。
离线梁溪人家
只看该作者 116 发表于: 2007-11-27
引用第114楼huuhuu于2007-11-27 16:00发表的  :
A版的西电线实在是难有机会一听真面目。大家谈的也许根本不是一回事,此西电非彼西电,何必较真?恳请A版多做几根出来,让大家一听为快!

正是,也想求一根信号线。
离线andy999
只看该作者 117 发表于: 2007-11-27
引用第111楼sanyue于2007-11-27 15:50发表的 :
呵呵,你也不开心了?
我是支持这样的讨论和玩法的,音响,本来就小众,个性化很明显,而且,需要一些过程,多一些讨论,才会进步啊。
.......

不,我很开心,因为淘气兄的率真——我已经转化了N个这样的烧友直接从现代新制HIEND器材一步到位玩西电器材。   我就怕到时候你不开心了,哈哈。

都是开玩笑,你不必当真。

记得我评测M34的文章里有张照片,特意把西电的LOGO跟三越的LOGO摆在了一起,这是一种希冀。

尽管未来是光明的,但成长是痛苦的,有这么多好朋友陪你老赵一路走来,大家互相关爱,一直努力的把三越论坛的气氛建设得和谐、宽容,很不容易,相信你比我们更珍惜。

我实话实说,ast123456兄开这个帖子的时候,我就有隐隐的担忧,为此我曾做过建议,详情也没必要多说了。而且,a兄比较的这些线材,无一例外我都有,也在我的几套系统上不止一次对比过,良莠如何,我当然有底——要不我发给a兄听,那不成了直接丢人现眼?
a兄的听感,与我的感受95%是相同的——尽管我们俩是完全不同的系统。这也再次证明了对比所用线材的真实感受和特点。a兄与我一见投缘,也是大玩家,你要让他拐弯抹角打压谁捧高谁,不可能。

再说说淘气兄当版主一事——二手论坛多年来的混乱,是有目共睹的。在与老赵讨论淘气兄任二手坛版主一事,我的回复很简单:需要唱黑脸的。 我这些年来的发烧路上,的确结识也得到了很多商家朋友的帮助,碍于身份和情面,有些事情我确实不方便站出来,我想老赵更是如此吧。就这么简单。

其他我不明了的情况,我不想去揣测,揣测多年朋友心里所想,这是一种人性的悲哀所在,如果我这样做了,才会真正的不开心。
离线sanyue
只看该作者 118 发表于: 2007-11-27
从线材的结构和声音来说,更多的线材应该是工程用的,船用的,通讯用的,真正音响做喇叭线和信号线,并不多见。
离线vip_laomao
只看该作者 119 发表于: 2007-11-27
引用第110楼梁溪人家于2007-11-27 15:47发表的  :
我明晚去广州转东莞住下,估计星期六才有空去展览会。或许有机会一见。手机号码PM。

呵呵,原想和大家在广州一聚,怎奈过几天要参加一个业务研讨会,又去不了广州了,郁闷!

朋友都是周四出发去广州。
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个