论坛风格切换切换到宽版
  • 53381阅读
  • 197回复

请教:雨后初晴和思奔达 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 140 发表于: 2007-11-28
最便宜的NAIM和LINN,前两天刚刚好无锡的朋友带来试听,我们也比较了一下。

总体来说,LINN的声音是柔滑的一类,高频的柔和顺畅很是到位,听人声和小提琴蛮舒服的。

NIAM的质感要好很多,声音的骨架要好,密度要大,高频没有那么的滑溜,却是另外一种划痕感,底盘和中频就要饱满厚实很多了,大一些部头的音乐,NAIM有明显的优势,NAIM的模拟味道要浓重很多。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线tonglijin9
只看该作者 141 发表于: 2007-11-28
打算在三越上m34+朗泉evo+卡达斯信号线,请有用过的烧友谈点看法。主要是这样配置是否适合雨后初晴7?能表现出怎样的特质?与我现在的艺术家16。6相比,究竟能有怎么样的改进?谢谢!
离线sanyue
只看该作者 142 发表于: 2007-11-28
需要更好地感觉,建议换一套我们推荐的管子,加1100元
只看该作者 143 发表于: 2007-11-28
引用第142楼sanyue于2007-11-28 13:11发表的  :
需要更好地感觉,建议换一套我们推荐的管子,加1100元

换m34的管子??还是艺术家?
有老烧友说,雨后初晴7一定要用单端来推才能达到一定水准,是这样吗?
谢谢。
离线sanyue
只看该作者 144 发表于: 2007-11-28
是M34换一套管子,会更好,投入不多收效不错。
离线zhulianjun
只看该作者 145 发表于: 2007-11-28
melody的h300b推超五,老赵认为效果会怎样?合适的话,我会换掉现在的天郎监听箱,尝试一下雨后初晴的超五。
离线sanyue
只看该作者 146 发表于: 2007-11-28
引用第145楼zhulianjun于2007-11-28 16:12发表的 :
melody的h300b推超五,老赵认为效果会怎样?合适的话,我会换掉现在的天郎监听箱,尝试一下雨后初晴的超五。

不是太好,力量不够,呵呵
只看该作者 147 发表于: 2007-11-29
雨后初晴7一定要用单端来推才能达到一定水准,这种说法有道理吗?
离线hl
只看该作者 148 发表于: 2007-11-29
建议楼主搬箱子到老赵处试听!
发现楼主都在纸上谈兵--------------雨后初晴7一定要用单端来推才能达到一定水准---------同样,试听过了吗?
新烧基本都是着急的,最怕的就是看书看资料加上"想象"-----------多和烧友走动,增长些实际聆听经验吧.
哎,用dvd,听刻录片,楼主还要这么高要求干嘛呢.呵呵,说重了请原谅.
离线sanyue
只看该作者 149 发表于: 2007-11-29
引用第147楼tonglijin9于2007-11-29 00:20发表的 :
雨后初晴7一定要用单端来推才能达到一定水准,这种说法有道理吗?

呵呵,断章取义的说法。

好的单端肯定会很好的,20多瓦的单端,做的好的,实在是不便宜,做的不好的,实在也就是徒有虚名。

300b可以推7ES2,但是,力度终归不是很够,再就是,现在工厂机器,大多数的300B的高频,明亮硬朗的,低频量感就很少,对雨后初晴严格来说,是不利的,除非你会大刀阔斧的折腾,让声音圆润厚实起来。

雨后初晴,需要的控制力,不是大的功率,要让高频不能发飙,低频不能走样,保持中频的饱满,还有让三者结合好,要把它们团起来,拉住了,功放要有韧性和厚度,要有充沛的电流,因为喇叭的音圈小,更加需要电流的持续、迅捷和稳定。
只看该作者 150 发表于: 2007-11-29
引用第148楼hl于2007-11-29 00:50发表的  :
建议楼主搬箱子到老赵处试听!
发现楼主都在纸上谈兵--------------雨后初晴7一定要用单端来推才能达到一定水准---------同样,试听过了吗?
新烧基本都是着急的,最怕的就是看书看资料加上"想象"-----------多和烧友走动,增长些实际聆听经验吧.
哎,用dvd,听刻录片,楼主还要这么高要求干嘛呢.呵呵,说重了请原谅.

兄所言中肯,我等初烧实在有很多弯路在走,感谢。不过cd机我比较过好几台(拿回家试听一个星期),发觉5000左右的cd机根本无法绝对全胜我的先锋dvd机,也许是我的木耳朵听不出吧,目前仍在寻觅中。另外,刻录碟是有影响的,不过时下实在不可能全部换成高品质的正版,好的刻录机刻出的碟片音质影响并不是致命的——这是我的一孔感受。我不迷信所谓的正版碟,虽然我也有部分收藏,呵呵。
我想,听音乐更多是主官的听,我们——也许只有我,呵呵,并不是有大把钞票的人,用有限的资金和精力获得尽量好的声音享受,如此而已,更没有dry的空闲。希望高手多加指点!
离线sanyue
只看该作者 151 发表于: 2007-11-29
如果是CD和DVD没有听出太大的差别,不是你的耳朵问题,除了可能CD太一般,就是系统实在是没有搞好。

做的好的刻录碟,声音的很好的。
只看该作者 152 发表于: 2007-11-29
引用第151楼sanyue于2007-11-29 16:12发表的  :
如果是CD和DVD没有听出太大的差别,不是你的耳朵问题,除了可能CD太一般,就是系统实在是没有搞好。

老赵说的是不是主要指功放?
离线sanyue
只看该作者 153 发表于: 2007-11-29
功放,线材和摆位,呵呵
离线sado
只看该作者 154 发表于: 2007-11-29
引用第151楼sanyue于2007-11-29 16:12发表的  :

為珍惜正版碟,我會很用心的去刻錄它(好片材`好軟件`好刻錄機`最慢的刻錄速度),用來平常聽,把正版收起來,正板好碟對像我這樣的升斗小民,確是很重的負擔,但又好聽,還真不知該如何才好,大概只有怪耳朵和口袋不爭氣了.
只看该作者 155 发表于: 2007-11-29
线材?多少比例的投入在系统中合适呢?信号线和喇叭线又怎么分配?有没有可以参考的定律?
离线sanyue
只看该作者 156 发表于: 2007-11-29
引用第155楼tonglijin9于2007-11-29 20:21发表的 :
线材?多少比例的投入在系统中合适呢?信号线和喇叭线又怎么分配?有没有可以参考的定律?

线材?最容易让入门的朋友迷惑的东西,贵的不一定好,要的就一定贵,除非DIY。

没有什么分配原则,线材市场非常的混乱,一般代理商都在拼命抬高价格以提升档次,一般的购买者很难方便清楚,所以,用一般的商品看线材,走眼的情况比较常见,更不能搞什么定律,和数学不同。

一般理性的做法,线材在10-20%内。
离线hl
只看该作者 157 发表于: 2007-11-30
好的刻录机刻出的碟片音质影响并不是致命的——这是我的一孔感受。我不迷信所谓的正版碟,虽然我也有部分收藏,呵呵
---------------不知你的刻录是正版刻录还是从电脑下载刻录,后者已经翻版一次了.再者,即使是正版,是流行还是古典,是国内碟还是国外碟的刻录?
.国内碟片刻录的差别也许不大,国外古典的刻录和原版差别不小的.
其实,音响这东西还是遵循一般商业原理的,即物美价廉是特例.
楼主想拿这套2万左右的系统和商家所谓的"好像是签名版sp100"比,和卖你箱子的商家的展示比(你知道他花在听音环境的装修有多少?),本身就是心理错位,如果能有6者的水平已经阿弥陀佛了!
离线sado
只看该作者 158 发表于: 2007-11-30
hl兄:說詞中肯寶貴,刻錄只為珍惜 "原碟(得之不易)" ,否則好刻錄碟會貴過 "原碟" ,聆聽環境與器材不能比,只要喜歡就好,升級以自己資源加上喜歡即可,變數太多了,會亂了方寸.
只看该作者 159 发表于: 2007-12-01
引用第157楼hl于2007-11-30 11:52发表的  :
好的刻录机刻出的碟片音质影响并不是致命的——这是我的一孔感受。我不迷信所谓的正版碟,虽然我也有部分收藏,呵呵
---------------不知你的刻录是正版刻录还是从电脑下载刻录,后者已经翻版一次了.再者,即使是正版,是流行还是古典,是国内碟还是国外碟的刻录?
.国内碟片刻录的差别也许不大,国外古典的刻录和原版差别不小的.
其实,音响这东西还是遵循一般商业原理的,即物美价廉是特例.
楼主想拿这套2万左右的系统和商家所谓的"好像是签名版sp100"比,和卖你箱子的商家的展示比(你知道他花在听音环境的装修有多少?),本身就是心理错位,如果能有6者的水平已经阿弥陀佛了!

不论是对于消费者来说,还是对于市场来说,物美价廉并不是特例。不论是音响还是音乐,也都是比较的产物。作为商家,如果都像老赵这样多为用家想一想,出出点子,不用说也是利人利己的。hi兄,你说对吗?我们大家到这里,有虚心请教的,也有斟酒共享的,教训别人大可不比。不知足下以为如何?呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个