论坛风格切换切换到宽版
  • 51913阅读
  • 224回复

为了重播邓丽君,调整M34+思奔达SP1/2,进行中 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sanyue
只看该作者 140 发表于: 2007-11-23
12AU7,很显然,比5963的延伸要好,没有5963的凝聚,声音的力度相当,总体感觉声底是一样的,EHG的要精细一些,5963的节奏感控制的要好一些。 

都是相对清晰的声音,EHG的更加的清晰一些,干净一些,5963D 的底部的声音更加的快捷。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线yavis
只看该作者 141 发表于: 2007-11-23
引用第140楼sanyue于2007-11-23 15:47发表的  :
12AU7,很显然,比5963的延伸要好,没有5963的凝聚,声音的力度相当,总体感觉声底是一样的,EHG的要精细一些,5963的节奏感控制的要好一些。 
都是相对清晰的声音,EHG的更加的清晰一些,干净一些,5963D 的底部的声音更加的快捷。

EH金脚的12AU7胜在延伸和精细,5963胜在凝聚和节奏感控制。
看来还是EH金脚的12AU7比古董5963D 要好些?
[ 此贴被yavis在2007-11-23 16:59 ]
情感是音乐的灵魂
离线sanyue
只看该作者 142 发表于: 2007-11-23
EHG金脚还是不错的管子,在HIFI性上是不差的,弱在音乐的节奏感感。

上了NAIM的喇叭线,时候会有很好的帮助。

今天用EL34W+S3/5+EVO+CS2.3+三越卡达斯信号线+三越卡达斯电源线+P302MK2三越版

换上NAIM的喇叭线,节奏感非常明显的提升了,音响,是需要多方面调节的,不过,NAIM的节奏感和5963的节奏感会有一些不同,NAIM是整体的感觉,声音紧凑了,5963是弱音部分的快捷和力度。
离线yavis
只看该作者 143 发表于: 2007-11-23
boss赵,m34第一批上的整流管是哪年的东东,我换上58年苏联 5U3C ,居然感觉不到变化!
情感是音乐的灵魂
离线sanyue
只看该作者 144 发表于: 2007-11-23
77年的吧。J级。
离线梁溪人家
只看该作者 145 发表于: 2007-11-23
第二批的整流管也是77年的J级吗?曙光的,对吗?
欲记荒寒无善画,赖传悲壮有能琴。—王安石
离线sanyue
只看该作者 146 发表于: 2007-11-23
引用第145楼梁溪人家于2007-11-23 22:01发表的 :
第二批的整流管也是77年的J级吗?曙光的,对吗?

呵呵,这个我没有做具体的要求,应该是差不多的。
离线青浦人家
只看该作者 147 发表于: 2007-11-23
老赵,M34什么时候到呢?能不能预告一下,我等的心好痛呀?不好意思的问.
音响是音乐与心灵的纽带
离线sanyue
只看该作者 148 发表于: 2007-11-23
按照预定的计划在进行,月底工厂交货,再3天到南京,本来可以月底到南京的,变压器盖子耽搁了一些时间。

机器已经全部焊接好了,装配和老化以后就可以出货了,我还是希望慢一些,别出意外,呵呵。
离线青浦人家
只看该作者 149 发表于: 2007-11-23
也就是说,12月的7日左右到我家了吗?
音响是音乐与心灵的纽带
离线sanmi
只看该作者 150 发表于: 2007-11-24
不急,多多老化,到手就听靓声!
离线sanyue
只看该作者 151 发表于: 2007-11-24
引用第149楼青浦人家于2007-11-23 23:13发表的 :
也就是说,12月的7日左右到我家了吗?

差不多,呵呵
离线sanyue
只看该作者 152 发表于: 2007-11-24
引用第150楼sanmi于2007-11-24 12:04发表的 :
不急,多多老化,到手就听靓声!

老化是三天,起初的声音,那是惨不忍闻啊,呵呵。

上批机器的朋友有感受的,换管子比不换管子,开声更惨,呵呵
离线hifi1990
只看该作者 153 发表于: 2007-11-24
引用第152楼sanyue于2007-11-24 12:33发表的  :
老化是三天,起初的声音,那是惨不忍闻啊,呵呵。
上批机器的朋友有感受的,换管子比不换管子,开声更惨,呵呵

对M34的煲机俺是深刻的体会,当初甚至心想这老赵效了这么长时间的声音怎么就这样啊,人声根本难听刮耳朵,不过现在嘛.哈 哈,享受着呢,请大家一定做好非常充分的心里准备!!!!!!!!!!!
离线sanyue
只看该作者 154 发表于: 2007-11-24
呵呵,要不然,要这么长时间做什么呢?都是要等到煲透才能有正常的认识啊。
离线sanyue
只看该作者 155 发表于: 2007-11-24
换EHG的6SN7金脚
离线sanyue
只看该作者 156 发表于: 2007-11-24
EHG的6SN7要厚实不少,稍稍慢一些。
离线sanyue
只看该作者 157 发表于: 2007-11-24
又上了这个,RCA的
离线sanyue
只看该作者 158 发表于: 2007-11-24
这个声音,没有感觉好,没有EHG的厚实,没有复刻TUNFSOL来的有力度和清爽。
离线sanyue
只看该作者 159 发表于: 2007-11-24
再上这个,也没有很好的感觉。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个