论坛风格切换切换到宽版
  • 53382阅读
  • 197回复

请教:雨后初晴和思奔达 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hl
只看该作者 160 发表于: 2007-12-02
呵呵,良药苦口,打住!
离线sado
只看该作者 161 发表于: 2007-12-02
引用第160楼hl于2007-12-02 00:30发表的  :
呵呵,良药苦口,打住!

是,該打住了,"東風碰不到白板"
离线zwx
只看该作者 162 发表于: 2007-12-11
老赵:雨后初晴-5 用音乐之旅eci-5推效果怎样。另外现在的超五普通版本和三十周年版到底有何不同。如果配置一台二万以内的音源,以及5K以内的咸菜。能否给些建议。还有超五一般适合多大面积的房间。谢谢。
离线zwx
只看该作者 163 发表于: 2007-12-11
老赵关于雨后初晴-5和思奔达1/2的论述,真是绝了。只是我还是很难真正体会到其中的真谛。就像听美食家评论二只菜肴,听得口水直流但是还是无法体会到真正的味道。要是有二套系统就好了。烧友应该定期互相交换一下自己的器材,这样就可以换换胃口了。
离线tonglijin9
只看该作者 164 发表于: 2007-12-26
最近忙,一直没有继续这个帖子,今天向各位汇报这段时间的折腾。
刚刚借了网友一根卡达斯信号线(与三越用的线基一样的,头子有点不同,不是银的,网友diy,成本不详),初听声底有明显改观,声音厚润了一些,虽然离期待还有很大差距。
接下来准备选择cd了,放弃原来5000以内的想法,打算一步到位:国都cds(5000多)cdp(约8000元)、CEC 皮带传动 TL51XR CD机(7000元)、君子 Apollo(阿波罗)(6000多),国都和君子声底厚润,cec解析力迷人。如更进一步,就上朗泉的Destiny 旗舰CD机(10000以上了)。请各位继续赐教,给出用家的建议。特别是老赵了。
另外,你的m34不知现在有没有货?对它还是很期待的。
离线xie-n
只看该作者 165 发表于: 2007-12-26
直接上1W以上的,你不会后悔的。
离线sanyue
只看该作者 166 发表于: 2007-12-26
引用第164楼tonglijin9于2007-12-26 00:26发表的 :
最近忙,一直没有继续这个帖子,今天向各位汇报这段时间的折腾。
刚刚借了网友一根卡达斯信号线(与三越用的线基一样的,头子有点不同,不是银的,网友diy,成本不详),初听声底有明显改观,声音厚润了一些,虽然离期待还有很大差距。
接下来准备选择cd了,放弃原来5000以内的想法,打算一步到位:国都cds(5000多)cdp(约8000元)、CEC 皮带传动 TL51XR CD机(7000元)、君子 Apollo(阿波罗)(6000多),国都和君子声底厚润,cec解析力迷人。如更进一步,就上朗泉的Destiny 旗舰CD机(10000以上了)。请各位继续赐教,给出用家的建议。特别是老赵了。
另外,你的m34不知现在有没有货?对它还是很期待的。

我不太清楚你用的线基和插头的情况,满意办法给准确的意见,我的看法是,在一万出头的CD上,这条信号线是够用了,而且,中性平衡,会有更好的,但是和系统的性价比和搭配就不一定合拍了。

有投入,还是直接上NAIM CD5I或者朗泉的DESTINY吧,风格不同,不难选择的
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线simon
只看该作者 167 发表于: 2007-12-26
说知道 1/2P  和 1/2R有何区别?看上去好像低音单元不一样.
哪个更好?
音源:Metronome文豪CD1S
前级:Bladelius   IDUN
后级:Bladelius  BALDER
音箱:B&W  802D
OYAIDE  TUNAMI
V DH GOLDCello String 1
SILTECH G6
离线tonglijin9
只看该作者 168 发表于: 2007-12-26
请老赵pm  Destiny 旗舰CD成交价
,谢谢。
离线sanyue
只看该作者 169 发表于: 2007-12-26
引用第167楼simon于2007-12-26 12:03发表的 :
说知道 1/2P  和 1/2R有何区别?看上去好像低音单元不一样.
哪个更好?

1/2R,还没有到货呢,谁也说不准呢。
离线sanyue
只看该作者 170 发表于: 2007-12-26
引用第168楼tonglijin9于2007-12-26 12:50发表的 :
请老赵pm  Destiny 旗舰CD成交价
,谢谢。

M34过几天会有订货。

朗泉的这款和NAIM的CD5I价格相当的
离线全能
只看该作者 171 发表于: 2007-12-27
老赵,请教个问题:M34推S3/5,音量12点位置声压感觉还不到位,不如M34推原来惠威M1在10点位置的声压,而上面说M34推spendor过12点就over了。希望解惑!
离线sanyue
只看该作者 172 发表于: 2007-12-27
引用第171楼全能于2007-12-27 11:17发表的 :
老赵,请教个问题:M34推S3/5,音量12点位置声压感觉还不到位,不如M34推原来惠威M1在10点位置的声压,而上面说M34推spendor过12点就over了。希望解惑!

S3/5的灵敏度是很低的,只有84DB,M1应该在88左右吧,差一倍多呢。

M34推S3/5,在12点左右的声压不并不很大,可以再加大一些的。

超过12点,OVER?没有懂啊。推SP100这样的高灵敏度的音箱,就不太能过12点的,大的声压需要的电流是非常大的。
离线展超
只看该作者 173 发表于: 2007-12-30
请问一下老赵,前几天在广州昌业看到一对特价货品思奔达的S1,标价5650,说实在我对此箱一点都不了解,希望老赵能解答一下我的问题,此箱的声音取向如何?以这个价位我是选择S3/5好还是S1好呢?谢谢。
离线sanyue
只看该作者 174 发表于: 2007-12-30
引用第173楼展超于2007-12-30 08:54发表的 :
请问一下老赵,前几天在广州昌业看到一对特价货品思奔达的S1,标价5650,说实在我对此箱一点都不了解,希望老赵能解答一下我的问题,此箱的声音取向如何?以这个价位我是选择S3/5好还是S1好呢?谢谢。

不太了解这个音箱,需要你自己把握了,好东西是很抢手的啊,呵呵
离线rokey2
只看该作者 175 发表于: 2008-01-08
引用第88楼sanyue于2007-11-18 21:05发表的  :
呵呵,音响器材,要深入的,长时间的接触、比较才得出准确的答案。
找一对1/2和SHL5,相处多一些时间,就可以更深入的理解产品的个性了。
我们这里都是一些真正接触这些产品的人,但是,因为经历的不同,搭配的不同,感受会有一些差异。
.......

兴幸和两经典相处过, sanyue说得相当有见地!
离线yysnb
只看该作者 176 发表于: 2008-01-08
这几天感觉Spendor实在太甜了,换了根垃圾的喇叭线,声音清爽了很多
离线sanyue
只看该作者 177 发表于: 2008-01-08
增加控制力,让声音活跃起来,让抑扬顿挫的感觉明显一些,让张力强横一些,思奔达的声音就会回归正常了。
离线狼人9号
只看该作者 178 发表于: 2008-02-01
好帖子,顶顶
naim cdi+安桥p388\m588+JPW ruby1
只看该作者 179 发表于: 2008-02-05
上面有关雨后初晴和思奔达的讨论很好,学习了。
雨后初晴和思奔达的箱子我都在用,就是专门用来听味道的,风味不同,都是好箱子,并且非常尊重他们的脾气,从来没让他们干过“粗活”,奢求和其他箱子比动态、比全面没有意义,一般来说大声容易,味道难求,论动态,电脑多媒体箱就足够吵的烦了。安静的时候,用雨后初晴和思奔达的箱子在中小音量下听听人声弦乐,美的狠!偶尔想刺激一下,就用带低音炮的电脑多媒体猛轰几段,过完瘾又感觉索然无味,现今这种廉价、浮躁的噪音满大街都是,造成了听觉疲劳,对比之下,经典英国声还是有气质、有教养的,让人舒心解乏,大动态、高解析不管真实与否,给人的是紧张刺激,容易产生疲劳。因此,我更欣赏小音量美学,下一步打算上超5,实现多年梦想,近期谁出超5和我联系啊。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个