论坛风格切换切换到宽版
  • 8741阅读
  • 58回复

喜私奔达 被泼冷水 寻求安慰 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线爱胆人生
只看该作者 40 发表于: 2013-03-21
回 sanyue 的帖子
info_post_2呵呵, 明白了,你是打过电话给我的那位朋友? (2013-03-20 22:24) 

是的老赵 就是给你打过电话的纠结男 呵呵
1/2R2没有想象中的那么难推吧 呵呵
离线爱胆人生
只看该作者 41 发表于: 2013-03-21
回 天鹅绒声音 的帖子
info_post_2楼主比较能折腾 呵呵 听的器材多 但不一定时间长 很多器材只凭第一印象是很难把握箱子的精髓的
确定 听音风格 就好办了 既然喜欢胆机 思奔达肯定是性价比很高的了  弄一套 安安静静听上几年再说呵呵 (2013-03-20 22:38) 

呵呵 大部分器材都是蹭听的 耳朵都听乱了 只好多多听听大家的意见
离线dyj176
只看该作者 42 发表于: 2013-03-30
呵呵,我也想选思奔达2/3R2,但自已又没有听过,没有信心,不知东莞有没有用家?
离线特色
只看该作者 43 发表于: 2013-03-31
没听过思奔达,没见过老赵,去一下三越都解决了。哈哈
发烧无止境,理性发烧是王道。
离线音乐之炉
只看该作者 44 发表于: 2013-04-01
info_post_2DIY 和做产品是思路是不一样的,这个很正常。
只是,音箱的DIY非常的不简单,基本上DIY可能成功的概率不大,只是在某个方面有一些优势而已。
越是高端的单元和零部件,个性越强,没有非常多的时间,精力和金钱的投入,基本上只有自己感觉好,或者潜力不错而已。
....... (2013-03-19 16:57) 

我也是玩自己DIY音箱的(包括所有的信号线、电源线也是自己DIY 的),用茗一套来推(CDX2/202/200/HICAP2/加小电源),自己觉得好就行了!
离线sanyue
只看该作者 45 发表于: 2013-04-01
回 音乐之炉 的帖子
info_post_2我也是玩自己DIY音箱的(包括所有的信号线、电源线也是自己DIY 的),用茗一套来推(CDX2/202/200/HICAP2/加小电源),自己觉得好就行了! (2013-04-01 12:43) 

DIY玩起来需要很好的功力,如果围绕自己的系统来调整DIY作品,可以做到比一般的成品更加优秀的表现,作品的实际物料成本肯定是比产品要便宜很多,但是过程中投入的物料成本和精力就是非常非常多了。

把DIY的过程作为乐趣,感觉会非常好。

如果仅仅是需要DIY的结果,过程就会感觉非常的痛苦。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 46 发表于: 2013-04-01
思奔达的音箱肯定是没有PROAC灵动,却也不是肥婆,你给它一个好的脚架,它也可以鲜活生动的。
离线爱胆人生
只看该作者 47 发表于: 2013-04-01
看来喜欢PROAC的还是大于喜欢思奔达的
离线sanyue
只看该作者 48 发表于: 2013-04-01
回 爱胆人生 的帖子
info_post_2看来喜欢PROAC的还是大于喜欢思奔达的 (2013-04-01 13:26) 

你就关注PROAC。

D18,D28现在也有好价格。

书架,1SC,也有FE的,正好也有了非常好的,价格也好的脚架
离线音乐之炉
只看该作者 49 发表于: 2013-04-01
info_post_2DIY玩起来需要很好的功力,如果围绕自己的系统来调整DIY作品,可以做到比一般的成品更加优秀的表现,作品的实际物料成本肯定是比产品要便宜很多,但是过程中投入的物料成本和精力就是非常非常多了。
把DIY的过程作为乐趣,感觉会非常好。
....... (2013-04-01 13:14) 

过程非常辛苦!痛并快乐着!光分频器和喇叭端子就花了4000元,投入真大啊!但心里还是不踏实!以后最终还是要玩原厂箱的,要不就浪费了这套机子了!到时可能会在这其中的挑选:(斯奔达1/2、超五、雨后M30或PMC的OBI落地箱);地方小听音距离比较近(2米),请问那个合适些!
离线sanyue
只看该作者 50 发表于: 2013-04-01
S400
离线dyj176
只看该作者 51 发表于: 2013-04-01
回 特色 的帖子
info_post_2没听过思奔达,没见过老赵,去一下三越都解决了。哈哈[表情]  (2013-03-31 09:36) 

太远了,去不了,呵呵!
离线xpz1370835
只看该作者 52 发表于: 2013-04-01
本人思奔达S3E的用家。思奔达S3E+欧博M100-06胆机+法国珊瑚礁CD100+艺康斯信号线+卡达斯喇叭线+君子脚架,听人声玄乐分离度较好,定位准确。低频准确干净象落地箱。
离线特色
只看该作者 53 发表于: 2013-04-01
我到南京4个小时,咳,能够超速的话3个小时就到了
离线爱胆人生
只看该作者 54 发表于: 2013-04-01
回 xpz1370835 的帖子
info_post_2本人思奔达S3E的用家。思奔达S3E+欧博M100-06胆机+法国珊瑚礁CD100+艺康斯信号线+卡达斯喇叭线+君子脚架,听人声玄乐分离度较好,定位准确。低频准确干净象落地箱。 (2013-04-01 17:58) 

第一次有人评价思奔达低频干净的像落地箱,呵呵
离线特色
只看该作者 55 发表于: 2013-04-02
同品牌一般越贵越好啦
离线爱胆人生
只看该作者 56 发表于: 2013-04-02
回 cheerway 的帖子
info_post_2呵呵 , 我就是既喜欢私奔大又喜欢PROAC的。
私奔大的箱子, 3/5, 1/3R,和2/3都拥有过不短的时间, 目前还保留的是2/3, 品相不是很好了, 可声音仍让我难以割舍。 尽管家里已经没处放了。呵呵。
....... (2013-04-02 13:13) 

很好奇,版主现在听的是什么器材。呵呵
离线zz
只看该作者 57 发表于: 2013-04-03
买了思奔达两个月,感觉不到有人说的中频浓郁,厚重,应该是因为R2的缘故,三頻均衡,韵味不错。
离线sanyue
只看该作者 58 发表于: 2013-04-03
回 zz 的帖子
info_post_2买了思奔达两个月,感觉不到有人说的中频浓郁,厚重,应该是因为R2的缘故,三頻均衡,韵味不错。 (2013-04-03 08:52) 

呵呵,思奔达R2的声音,依旧还是非常浓郁的啊,只是声音相对干净了不少,高频释放了一些,更加平衡,相对来说,中频就不是那样的突出了。

放在一起比较,旧款的更加的蒙慢软。

总体而言,思奔达的修改是正面的,提升。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个