论坛风格切换切换到宽版
  • 14960阅读
  • 43回复

后耳机时代,枫叶之声/贵族,EL34推挽,Linn Genki/Naim CD5I听感汇总——11月 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黄河
只看该作者 20 发表于: 2007-12-04
CD马兰士CD---7
碧云天 黄叶地 秋色连波 波上寒烟翠
离线guyongsoft
只看该作者 21 发表于: 2007-12-05
发些图
只看该作者 22 发表于: 2007-12-05
在上点EL34的图
只看该作者 23 发表于: 2007-12-05
贵族的箱子
离线sado
只看该作者 24 发表于: 2007-12-05
聽得進,坐得住,離不開,當是選機準則,樓主心得寶貴實際,謝謝您提供!!!
离线andy999
只看该作者 25 发表于: 2007-12-05
楼主辛苦了。
感谢楼主用心的文字。
个人对枫叶之声的文中所述水准以及M34跟NAIM的部分对比描述持保留意见。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线andy999
只看该作者 26 发表于: 2007-12-05
例如:Naim西装总的来说,高频偏亮,在中频、中高频的一些频段中能量较为集中,所以一些乐器被人为的突出了,暗部细节不太够,总体感觉不是很平衡。
风风雨雨原是甘露,点点滴滴岂放心头
离线mixcooler
只看该作者 27 发表于: 2007-12-05
122X+150X推动D15应该是很好的,推D28都6、7成了,但NAIM的前后级最好不要更换信号线,听感没有跟机线均衡,而且NAIM的前后级煲练时间比较长,新机最好长时间开机后再听比较客观

另外D28的素质是远远高于D15的,建议楼主听过后再下结论
HIFI: PROAC D1 + FD MKII   NAIM CD5X + FLATCAP + HI-LINE + 122X + 150X
AV: TVIX 6500A + EPSON TW2000   YAMAHA 1800 + BOSE AM10 IV
离线sanyue
只看该作者 28 发表于: 2007-12-05
引用第27楼mixcooler于2007-12-05 10:33发表的 :
122X+150X推动D15应该是很好的,推D28都6、7成了,但NAIM的前后级最好不要更换信号线,听感没有跟机线均衡,而且NAIM的前后级煲练时间比较长,新机最好长时间开机后再听比较客观

NAIM的前后级是没有办法换信号线的,呵呵。

D28我还没有进过,估计真正搭配实验经验的也不多,很新的产品了。

过年前,希望可以进到货。
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线shuhang
只看该作者 29 发表于: 2007-12-05
感谢楼主分享,对于52se的搭配,我深有同感,

现在用的就是52se,一直犹豫M34中。

原用Nad352,控制力不够,两端延展不清楚,散,现在用的是150W*2大功率功放,乐感完整了,控制力非常好,但是偶有坐不住的情况发生。向往M34的细腻,但是担心控制力不够的情况再度发生,呵呵,两难中。
“作为一个修理工,身上有个扳手是很正常的。。。”
离线mixcooler
只看该作者 30 发表于: 2007-12-05
引用第28楼sanyue于2007-12-05 10:38发表的  :
NAIM的前后级是没有办法换信号线的,呵呵。
D28我还没有进过,估计真正搭配实验经验的也不多,很新的产品了。
.......

老赵,我说的是NAIM CD到公房的信号线,呵呵
HIFI: PROAC D1 + FD MKII   NAIM CD5X + FLATCAP + HI-LINE + 122X + 150X
AV: TVIX 6500A + EPSON TW2000   YAMAHA 1800 + BOSE AM10 IV
只看该作者 31 发表于: 2007-12-05
引用第26楼andy999于2007-12-05 01:48发表的  :
例如:Naim西装总的来说,高频偏亮,在中频、中高频的一些频段中能量较为集中,所以一些乐器被人为的突出了,暗部细节不太够,总体感觉不是很平衡。

谢谢交流
离线哈哈象
只看该作者 32 发表于: 2007-12-05
长见识了,谢谢楼主.
离线溪秀兰
只看该作者 33 发表于: 2007-12-05
好贴!一定要顶!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
离线xntglint
只看该作者 34 发表于: 2007-12-06
谢谢楼主
离线sanyue
只看该作者 35 发表于: 2007-12-06
引用第29楼shuhang于2007-12-05 13:13发表的 :
感谢楼主分享,对于52se的搭配,我深有同感,
现在用的就是52se,一直犹豫M34中。
原用Nad352,控制力不够,两端延展不清楚,散,现在用的是150W*2大功率功放,乐感完整了,控制力非常好,但是偶有坐不住的情况发生。向往M34的细腻,但是担心控制力不够的情况再度发生,呵呵,两难中。

你的音箱和枫叶之声的不同,低频没有那么的难伺候,难的是在保持干净清楚的时候,有很好的厚度,
离线sanyue
只看该作者 36 发表于: 2007-12-06
引用第27楼mixcooler于2007-12-05 10:33发表的 :

呵呵,我没有用122X+150X推过D28,202+200推D15就比122X+150X推D15要从容不少。

NAIM的信号线和三越卡达斯信号线我们实际对比过,NAIM的很不错,却不是别的都不行。

NAIM需要长煲,而且长开机状态,除了在家里,很难达到这样的境界的,除非东西不想卖了,呵呵。

D28的价格要高过D15不少的,理解起来应该会好不少,但是,还是要自己聆听和搭配才能说明真实的情况。
离线shuhang
只看该作者 37 发表于: 2007-12-08
引用第35楼sanyue于2007-12-06 11:44发表的  :
你的音箱和枫叶之声的不同,低频没有那么的难伺候,难的是在保持干净清楚的时候,有很好的厚度,

恩,谢谢老赵说明,不过攻略大了之后对厚度改善非常有帮助,干净清楚也没问题,就是偶有过亮的感觉。
离线sanyue
只看该作者 38 发表于: 2007-12-08
你的音箱属于清淡的一类,处理的不好高频会有过亮感觉的,或者声音太薄,或者不能通透,或者不够力度。。。处理好了,声音很好,处理不好,会很不耐听。
离线shuhang
只看该作者 39 发表于: 2007-12-08
引用第38楼sanyue于2007-12-08 18:47发表的  :
你的音箱属于清淡的一类,处理的不好高频会有过亮感觉的,或者声音太薄,或者不能通透,或者不够力度。。。处理好了,声音很好,处理不好,会很不耐听。

一语点破梦中人。。。。。。。。。。。
。。。有何建议?音源、功放是否是音源最重要?

目前力度够,有过亮问题,似乎还有不通透的问题。。。。。。。。。。。。。。。。。

拜谢。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个