论坛风格切换切换到宽版
  • 49064阅读
  • 85回复

NAIM 的nac282+nap250+hicap组合,推思奔达SP100R [复制链接]

上一主题 下一主题
离线saita
只看该作者 20 发表于: 2008-04-30
引用第16楼vip_laomao于2008-04-30 08:14发表的  :
怪不得,202+200也太温和了,听了不是很喜欢!

好象老兄也很喜欢名,什么时候上?经常拜读兄的帖子,写的太好了,软件烧的太专业,太......
SME 20/2+NAIM CDS3+252+300+LINN 350
离线saita
只看该作者 21 发表于: 2008-04-30
引用第18楼sanyue于2008-04-30 14:31发表的  :
节后就可以到了,呵呵。
D38的价格请收短信

D38是多大的单元,好象不大,喜欢大的单元,动态 震撼,哈哈,有4425/4412都是12寸的,2/3是6.5寸,落地应该10寸以上吧?你说呢?
SME 20/2+NAIM CDS3+252+300+LINN 350
离线hifi40cn
只看该作者 22 发表于: 2008-04-30
你应该会喜欢这282+250的. 我升级了不是因为不喜欢202+200, 而是觉得最初由于不太确定而起点太低, 加上200有点问题, 乘机升级不至于因为转让而导致损失.

如果你根本没听过Naim, 5I也相当不错了. 因为Naim最低端的机器恰恰是其盛名的Nait系列的最高级版本.

所谓的高级系统揉进了更多的Hifi概念, 加大了功率, 同时努力保持原来的音乐味.

而每升一级, 价格至少翻倍. 其实性价比最高的还是Nait 5i/CD 5i. 追求高端, 到X2/282/250已经足够.

你应该为自己庆幸, 因为其他用家为你交了学费.   
离线hifi40cn
只看该作者 23 发表于: 2008-04-30
如果要我打分的话:

其它品牌(和5i类似价格)的系统: 75
5i/5i:        80    50W
112/150:  86    50W
202/200:  91    70W
282/250:  95      80W
252/300:  98      90W
552/500: 99.8    140W

而5i价格只是552/500价格的    1/38.72=2.583%
离线vip_laomao
只看该作者 24 发表于: 2008-04-30
引用第20楼saita于2008-04-30 15:03发表的  :
好象老兄也很喜欢名,什么时候上?经常拜读兄的帖子,写的太好了,软件烧的太专业,太......

我是很喜欢NAIM的,下月去香港准备到威达试听552+500,但在威达有个缺陷就是搭配的音箱可选择的余地太小,至少我不太喜欢NAIM与PROAC搭配出来的声音。
硬件是基础,软件发展才是硬道理!
离线saita
只看该作者 25 发表于: 2008-04-30
引用第22楼hifi40cn于2008-04-30 15:21发表的  :
你应该会喜欢这282+250的. 我升级了不是因为不喜欢202+200, 而是觉得最初由于不太确定而起点太低, 加上200有点问题, 乘机升级不至于因为转让而导致损失.
如果你根本没听过Naim, 5I也相当不错了. 因为Naim最低端的机器恰恰是其盛名的Nait系列的最高级版本.
所谓的高级系统揉进了更多的Hifi概念, 加大了功率, 同时努力保持原来的音乐味.
.......

你的听感给我下了很多"毒",当时看你也是觉得起点低,高一档价格翻倍,哈哈,想了好久才下决心.希望能对得起这个价钱.因为进这套器材,本地的一位高烧级发烧友说:在这个价位有好多选择,为什么要买它呢?我因为没有听过,不好说什么.你进了552为什么加300玩呢?
离线saita
只看该作者 26 发表于: 2008-04-30
引用第24楼vip_laomao于2008-04-30 16:39发表的  :
我是很喜欢NAIM的,下月去香港准备到威达试听552+500,但在威达有个缺陷就是搭配的音箱可选择的余地太小,至少我不太喜欢NAIM与PROAC搭配出来的声音。

要上552+500吗?哈哈,好象国内最牛的"名"了,为什么不喜欢NAIM与PROAC搭配出来的声音?好象除了自家的箱子之外,搭的最多的就是PROAC了,你喜欢什么箱子?
离线cyrus
只看该作者 27 发表于: 2008-04-30
引用第10楼hifi40cn于2008-04-29 14:23发表的  :
玩Naim, 最多只能玩到此点. 
250使用了秘密武器007晶体管. 是参考级的第二阶梯.
再往上, 性价比就低了.

不知每声道用了几对?铭的前后级给人的感觉性价比太低。202/200 4W多相当于MBL7008的价格,从内部用料到品牌效应孰优孰劣应不难区分。
离线hifi40cn
只看该作者 28 发表于: 2008-05-01
下毒? 没有办法啊. Naim的声音和概念的确蛊惑人心. 我已身不由己.

在英国/德国/美国, Naim的用家很多. 大部分用家是年龄大的老用家, 二手用家和使用初级系统后被吸引入此品牌而逐渐升级的. 一年的产量约为15000件(约5000个用家)。

它诉求的是音乐味, 品牌经典,价格较高. 未必适合年轻人和Hifi人士. 更"糟糕"的是它的"升级"概念, 彻底抓住了烧友特有的追求"尽善尽美"的心理, 返厂维护,和发达的二手市场. Naim已经不需要推销了, 一旦进入,自己就会主动地不断升级.  没有哪个品牌把"升级"牌玩得这么绝.

不过玩Naim, 非常费钱, 抱怨昂贵就不要升级.投入和产出的比例Naim早已设定好了.没有办法.

最高级的配置是:
CD555                  15K
NAC552                15K
SNAXO 360?        3K
3XNAP500            45K
DBL                        15K
Fraim                      5K
Hiline                      1K
Superline                1.6K
LP player

总共约10万,不过货币单位是英镑!

但是这不是必须的, CD5I+NAIT5I已经不错了,错在用家自己情愿不停地升级。
离线hifi40cn
只看该作者 29 发表于: 2008-05-01
引用第27楼cyrus于2008-04-30 20:30发表的  :
不知每声道用了几对?铭的前后级给人的感觉性价比太低。202/200 4W多相当于MBL7008的价格,从内部用料到品牌效应孰优孰劣应不难区分。

250用了4对。

如果谈到性价比我只推荐:
CD5i+Nait5i            体现Naim风味的最小组合。
CD5X+202+200      传统Naim的最高级。
CDX2+282+250。 新兴Naim的最低级。

据赵老板说 112+150也很厉害。我没听过。
离线hifi40cn
只看该作者 30 发表于: 2008-05-01
引用第25楼saita于2008-04-30 17:29发表的  :
你的听感给我下了很多"毒",当时看你也是觉得起点低,高一档价格翻倍,哈哈,想了好久才下决心.希望能对得起这个价钱.因为进这套器材,本地的一位高烧级发烧友说:在这个价位有好多选择,为什么要买它呢?我因为没有听过,不好说什么.你进了552为什么加300玩呢?

Naim永远说:
声音必须自己听了在决定。别人的体验只是别人的感受。

如果因为我“下了毒”,谢谢夸奖。

我原来最终目标是:X2+252+300。后来买了 552是由于网上用家吹得太厉害。我也是受害者啊。
离线hifi40cn
只看该作者 31 发表于: 2008-05-01

对不起,我要吸毒去啦。
离线gz_kepu
只看该作者 32 发表于: 2008-05-01
追求是没有止境的
离线sanyue
只看该作者 33 发表于: 2008-05-01
282+250+HICAP

到了,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线hifi40cn
只看该作者 34 发表于: 2008-05-01
想上的人抓紧,在Saita兄验货时乘机听听.

按照老外的说法:对声音的喜好和判断是个非常个性化的东西.多作试听比较是唯一的决定方式.
离线ncax
只看该作者 35 发表于: 2008-05-01
老赵,d28+202+200价格多少?
离线sanyue
只看该作者 36 发表于: 2008-05-01
NAIM 的nac282+nap250+hicap组合,在推SP100R
虽然是新开箱的,SP100R就没有了低频的拖沓了。
离线sanyue
只看该作者 37 发表于: 2008-05-01
近处看看,NAIM 的nac282+nap250+hicap+napsc
工作中

别小看了后面的一堆,那是202+200,还有SUPERNAIT啊,呵呵
离线sanyue
只看该作者 38 发表于: 2008-05-01
CDX2后面的连接
没有上电源器的连接
离线sanyue
只看该作者 39 发表于: 2008-05-01
看看