论坛风格切换切换到宽版
  • 3026阅读
  • 17回复

minimax换胆心得-手工篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wanshengxu

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-06-29
先前购得老赵的东电minimax解码器。关于12au7换胆现做下小小的汇报。我这一路多灾多难就不说了,老赵知道呵呵。12au7到手两个星期终于可以换上。昨天换的时候又碰到问题了。不知道怎么把机器上的黑色罩子拿出。各种按啊,拧啊,一头大汗。末了发了短消息给赵老,可能老赵在忙,还给我卖个关子。说今天论坛公布。呵呵,我哪里等的急啊。继续自己研究,毕竟是动力总成厂出来的。这点小东西就把我难住的话,那那么多年活不白干啦。闲言碎语打住。我最后是把机器顶盖也拆了,连罩子加底座一起卸下来了。其实要换很简单。
1.把黑色罩子逆时针转动到转不动为止,大概也就10°不到吧。然后就能往外拉出了。
2.但是底座不拆的话装的时候管子的针脚不太好对。而且觉得底座做的直径有点小了。12au7有点胖,装进去的时候实在不好装。所以我把底座也一起卸了下来,现在的状态就是黑色罩子和底座都给我拆了下来。裸胆一只呵呵。

和老赵确认下,这样子没影响的吧。
离线sanyue
只看该作者 1 发表于: 2013-06-29
呵呵,你的动作真快。
我是怕说不清楚,容易误导,才说上班告知的,谁知道你也是一个急性子,呵呵
享受生活,轻轻松松玩音响
玩音响,玩的就是电流和振动。
离线sanyue
只看该作者 2 发表于: 2013-06-29
更换管子,其实是很方便的,关键是要有一个熟练的过程。

你现在模式,也太繁琐了,而且容易搞断线材。
离线sanyue
只看该作者 3 发表于: 2013-06-29
底座不拆,主要是拆管子麻烦,安装就非常的容易啊,尤其是新的模拟宝电子管,俄罗斯的工艺,管脚非常的直,而且硬度非常好
离线sanyue
只看该作者 4 发表于: 2013-06-29
管座上有缺口,管脚也有相应的位置,对准,插入,用力压下,OK
只看该作者 5 发表于: 2013-06-29
嘿嘿,我就差把机器大卸八块了。总结下给有需要的朋友看看吧。不拆底座实在是很难对准,而且管子有点胖,如果没对准再要转动调整也不方便。其实拆底座也不是很麻烦啊。主要是我管子到手这么长时间还没用上,能不急吗哈哈
离线sanyue
只看该作者 6 发表于: 2013-06-29
回 wanshengxu 的帖子
info_post_2嘿嘿,我就差把机器大卸八块了。总结下给有需要的朋友看看吧。不拆底座实在是很难对准,而且管子有点胖,如果没对准再要转动调整也不方便。其实拆底座也不是很麻烦啊。主要是我管子到手这么长时间还没用上,能不急吗哈哈 (2013-06-29 12:35) 

苦练3 指功夫,就会发现,狭缝中插管拔管,其实。。。。还是很难,呵呵
离线fukui8
只看该作者 7 发表于: 2013-06-29
楼主其实还是幸运的,管子装上可以听了,尽管过程很波折,也算圆满了。我就没有那么幸运了,管子换上后声音变小了,很小很小的几乎听不见,最后只能管子和机器快递给老赵了,老赵说也搞不清楚,要发回工厂检查一番,不知道哪年哪月能听上了。。。心里这个急呀!

只看该作者 8 发表于: 2013-06-30
回 fukui8 的帖子
info_post_2楼主其实还是幸运的,管子装上可以听了,尽管过程很波折,也算圆满了。我就没有那么幸运了,管子换上后声音变小了,很小很小的几乎听不见,最后只能管子和机器快递给老赵了,老赵说也搞不清楚,要发回工厂检查一番,不知道哪年哪月能听上了。。。心里这个急呀!
 (2013-06-29 16:22) 

呵呵再等等吧,老赵会给你负责到底的
离线kobehu
只看该作者 9 发表于: 2013-06-30
请楼主说说换胆后的听感如何。
只看该作者 10 发表于: 2013-06-30
回 kobehu 的帖子
info_post_2请楼主说说换胆后的听感如何。 (2013-06-30 06:51) 

这个论坛内很多玩家已经说了。所以我也就不想过多的重复相同的描述了。所以开了个手工篇。而且最近手上的设备换的比较平凡。机器都还没煲开。所以不多说听感如何如何了。或者等过段时间再说说听感吧
离线sanyue
只看该作者 11 发表于: 2013-07-03
离线sanyue
只看该作者 12 发表于: 2013-07-03
离线sanyue
只看该作者 13 发表于: 2013-07-03
离线sanyue
只看该作者 14 发表于: 2013-07-03
离线sanyue
只看该作者 15 发表于: 2013-07-03
离线fukui8
只看该作者 16 发表于: 2013-07-03
回 sanyue 的帖子
info_post_2[图片] (2013-07-03 09:53) 

大家换管子的时候最好是打开解码器上面的面板,查看底座,确认管子完全插好之后再开机,要不然很可能烧机器的。
真如楼主所说,12au7有点胖,完全插进去不容易,我是新手没有经验,没有把管子使劲摁到底,导致机器被烧。
安装时觉得管子是玻璃做的,怕使劲给弄破。
离线fukui8
只看该作者 17 发表于: 2013-07-03
回 wanshengxu 的帖子
info_post_2呵呵再等等吧,老赵会给你负责到底的 (2013-06-30 00:49) 

的确如此,老赵很快把机器给弄好了,呵呵
快速回复
限100 字节

上一个 下一个